Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Люди привет!Вот у меня вопросик к спецам а именно кто умеет обращатся с сетью.А вернее ее ,,ее создавать"".
Вот тут у нас с ребятами пробилась тема а что если взять в нашем районе и пробить сеть.Понятно что дело не из дешевых.Документы на создание фирмы мы уже сделали.А вот далее у нас возникли вопросы.
Вот например - нужен инет,ладно заключаем контракт например с Точка.ру на оптиковолокно.На его проводят.Куда его втыкивать??
И еще как я понял нужно ведь делать серверный шкаф для того что бы было все ок(или не надо??)Что туда надо покупать(в шкаф)??.
Объсните лучше вообще порядок создания такой вот сетки с использованием инета.Компов будет не менее 100 в сети.Нужно главное 100 м/бит.
Или лучше если не знаете дайте может ссылку где все это объясняется.Заранее спасибо!!

Партнер

Member
Покупаете свитчи,комуникаторы на 100 мегобит,кабеля,компьютер-сервер-ИМХО лучше на Linux и бадяжите..... Но я не спец это точно-я в этом деле ЛАМЕр

Member
Хотел написать основы, но понял что это листа на 4 =) Поищи в инете схемы создания сетей. Вот что необходимо из оборудования:
1)Свичи в каждый подъезд либо дом (если не много народа).
2)Коммутаторы и маршрутизаторы между ними. Если уложитесь в один райончик, можно сделать 1 сегмент (вида xxx.xxx.xxx.* где * от 1 до 254)
3)Gateway-сервер. То, что будет регулировать доступ юзеров в инет. Как правильно заметили, лучше линукс, но для начала сойдет и винда. Прога что то типа UserGate, WinGate, Indernet Connection Sharing :D :D :D
4)DNS-сервер. Пользователям гораздо удобнее иметь не цифры IP, а хостнейм, вида username.net_name.(ru/com/net) либо username.local.net_name.(ru/com/net) . У нас в сети их 2. Мощности особой от них не требуется.
5)много хорошего и качественного кабеля. Помните, что кабель - это жизнь сети! Старайтесь пользоваться подземными коммуникациями, сводя число "воздушек" к минимуму.
6)Комп под игровой и ФТП-сервер. Не необходим, но крайне желателен. Юзеров завлекать =)
P.S. В каком районе москвы делаете?

Advanced member
PaPa_CaRLO Найдите хотябы одного специалиста который это уже делал сам и заплатите ему за консультации и помощь.
Это будет дешевле, чем учится на собственных ошибках. (лучше учиться на чужих)
В таком большом деле всегда вылазит куча маленьких, но очень противных моментов.

Хотя почитать статейки - лишним не будет

Заблокирован
Заблокирован
Anvin писал(а):
PaPa_CaRLO Найдите хотябы одного специалиста который это уже делал сам и заплатите ему за консультации и помощь.
Это будет дешевле, чем учится на собственных ошибках. (лучше учиться на чужих)
В таком большом деле всегда вылазит куча маленьких, но очень противных моментов.

Хотя почитать статейки - лишним не будет

Понимаеш в чем дело.Наш знакомый наш нанял.Если он разочируется в нас Нах... мы тjulf ему нужно.А так ВСЕМ СПАСИБО!!!

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
antiBILLotic писал(а):
P.S. В каком районе москвы делаете?

Район ВДНХ.

Member
Фото: 16
Почитай здесь:
www.hub.ru

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа