Скажите возможно ли проверить качество связи программно без использовании спец приборов. Допустим ситуация витая пара подвергается постоянно физическому воздействию, по своему опыту знаю что связь может оставаться долго даже на сильно покоцаном кабеле, только периодически появляются лаги, падает скорость и происходят дисконнекты, каким способом проверить качество связи быстро чтобы быть уверенным что кабель не ограничивает или ограничивает и его пора заменить? Знаю только комманду ping -n 1000 -l 1024 ип локального шлюза , хороший пинг без потерь говорит о том что с кабелем все в порядке или не о чем не говорит?
Знаю только комманду ping -n 1000 -l 1024 ип локального шлюза , хороший пинг без потерь говорит о том что с кабелем все в порядке или не о чем не говорит?
Говорит.
На некоторых сетевых контролерах предусмотрен тестер кабельной линии. Впервые такое видел на марвеловских сетевухах. А так по хорошему качество промерить можно только хорошим тестером. Но реально загонятся так не стоит. Знаю человека у которого на кабеле была распарка в виде простого ёжика без изоляции..просто на чердаке валалась. И нормально работало всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Nyarlat писал(а):
Знаю человека у которого на кабеле была распарка в виде простого ёжика без изоляции..просто на чердаке валалась.
А с чего оно должно плохо работать? Если на чердаке ничего не протекает и ни кто не лазает, то и проблем не должно быть ))). vuale Запусти в несколько окон (10 хватит): ping <ip шлюза> -t -l 1024
Если к концу дня на 10000 пакетов будет меньше 0.1% потерь и стабильный низкий пинг (джиттер не больше 5ms), то я бы вообще не парился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
vuale Есть LAN тестеры, прозвонки и оптические рефлектометры. Первые позволяют проверить целостность всех проводов в кабеле и измерить его длину, вторые позволяют вычислить и найти место обрыва медных кабелей, третьи позволяют оценить качество оптоволокна (определить места сварки кабеля) а также измерить примерную длину кабеля и найти место обрыва. А интернет подключают просто: провел витуху, обжал с обоих концов, воткнул, проверил скорость.
Вы слишком загоняетесь. Скорость локалки можно проверить поставивь прогу ixchariot, например. Естественно нужен 2-ой тестовый компьютер в локалке с такой же прогой. Там вы можете изгаляться в создании искусственного трафика как угодно. Проверить свою скорость в интернете можно при помощи бесплатных сервисов таких как speedtest или аналогичного на яндексе. Но опять же скорость вам покажут лишь примерную, она может отличатся достаточно сильно, и зависит от множества факторов. Что касается физического теста кабельной линии, поверте, не кто не заморачивается. Есть сигнал по 4 жилам, пойдёт. И не кто не меряет, не затухание не помехи т тд.(это что касается меди, про оптику там разговор отдельный). Всё-таки вы простой абонент, а не какой-нибудь сверхсекретный объект по обработки данных.
ЗЫ. С вашим рвением вам стоит заниматься математическими расчётами, там нужна такая скрупулёзность.
а прогнать speedtest.net со компе с проблемным подключением и с компа с нормальным подключением не пробовали? имхо самый простой и потребительский способ - дает скорость - нет проблем, низкая скорость - начинать искать проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения