Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток, форумчане. Только не пинайте :oops: Решил смастерить локальную Wi-Fi сеть для выхода в инет с ноутбука. Пользуюсь уже более 3-х лет услугам интернета с помощью выделенным Волготелекомом каналом связи через телефонную линию. Модем ADSL Интеркросс DSL 5633 E.
http://intercross.ru/catalog/detail.php?ID=34
http://nastroisam.ru/interkross-5633-e/
В магазине посоветовали взять для дополнительной раздачи инета по Wi-Fi D-Link DAP-1155.
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1405 ... bit-s.html
http://www.citilink.ru/catalog/servers_ ... rs/641971/
Продавец сказал - всё очень просто: Входящий кабель инета в точку доступа, из точки доступа в модем, и будет тебе счастье. Но дело в том, что в модеме входящий кабель поступает от сплитера и имеет коннектор телефонной линии-в DAP-1155 такого входа нет.
Не подсобите мне с решением моей проблемы, с чего начинать, вообще-как весь этот набор заставить должным образом работать так, что бы одновременно смогли бы пользоваться интернетом и с компа, и с ноута :bandhead: Заранее благодарен !!!

Партнер

Member
Фото: 2
Одновременно и с компа и с ноута?Так это надо было лучше роутер брать,а не точку доступа.

Junior
Я так понимаю, меня что-продавец кинул что ли. При покупке я обрисовал в словах что имею и что хочу. Так мне посоветовали именно данный DAP-1155 :-(

Junior
докупить wifi адаптер для компа а кабели скоммутировать так: телефонный в модем, сетевой из модема в точку

Junior
А не подскажете для чего в точке 2 гнезда LAN1 и LAN2 ? Может в одну кабель из модема, а во вторую комп ?

Junior
для объединения 2х локальных сетей, у точки доступа нет функций роутера.

Junior
terravill, спасибо за разъяснение. Значит, всё-таки, продавец кинул. Ладно, будем думать дальше что делать. Еще раз спасибо за участие :-)
PS/ А я ведь изначально спрашивал у них именно Wi-Fi роутер как мне советовали, а в магазине впарили DAP-1155 и сказали, что будет всё путём :-x :-x :-x

Junior
собственно че думать, если покупка недавняя, в течении 14 дней можно пробовать вернуть обратно при сохраненном товарном виде, или просто доходчивей объснить, что нужен роутер... я по подобной схеме как выше написал подключал у регионального провайдера - все работает, использовал D-link DIR-300 стабильный полет больше года, звезд он с неба не хватает но работает, советую попробовать обменять с доплатой.

Junior
terravill, ещё раз СПАСИБО за совет, завтра поеду бодаться с продавцом. Думаю, что уговорю продать именно то, что надо :diablo:

Junior
да не нужно бодаться, просто спокойно объясни, что просил под адсл а тебе продали мягко говоря не совсем то и под твои нужды согласен взять... как-то так

Junior
:-) :-) :-)
Понял. Спасибо! и спокойной ночи ;)

Member
Господа вы мягко говоря не шарите. Точка доступа будет работать и будет работать как надо. Интернет приходит в модем (в нем настраиваем подключение - он у нас будет работать в режиме маршрутизатора а не моста как скорее всего работает сейчас), далее кабель из модема в точку доступа, которую предварительно надо настроить в режим моста и назначить ей IP из той же подсети, которую роутит модем. Из точки доступа кабель идет в компьютер. Вот и вся простенькая схемка сети. Продавец никого не обманывал! Просто у продавца в голове каша и он нифига не шарит в сетях, поэтому посоветовал подключать так. А устройство он вам продал подходящее!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
slavok 13rus писал(а):
А не подскажете для чего в точке 2 гнезда LAN1 и LAN2 ? Может в одну кабель из модема, а во вторую комп ?

Именно...

Junior
где уверенность в том что модем не прошит провайдером и есть доступ к вэб морде? нужно проще искать решения, про коммутацию советую перечитать первые посты :)

Member
terravill писал(а):
где уверенность в том что можем не прошит провайдером и есть доступ к вэб морде?

Как минимум в том, что автор кинул ссылку на настройку этого чуда. А значит вебка там есть и доступ к ней тоже.
terravill писал(а):
нужно проще искать решения,

я написал решение к сложившийся ситуации. Очень простое!
terravill писал(а):
про коммутацию советую перечитать первые посты

у точки доступа есть режим моста, а следовательно со второго порта можно обеспечить инет еще одному компу по проводу или подключить туда свитч, и обеспечить инет нескольким компам по проводу.

Junior
просмотрел датащит есть мост, согласен

Junior
Ребят, так что делать ? Так можно ли и с уже имеющимся набором соорудить, то о чём просил в начале ??? Или в дополнение использовать ещё и это ? :help: :help: :help:
http://www.dlink.ru/ru/products/3/700_1 ... frameblock

Member
slavok 13rus
Я написал выше...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа