Доброго времени суток, форумчане. Только не пинайте Решил смастерить локальную Wi-Fi сеть для выхода в инет с ноутбука. Пользуюсь уже более 3-х лет услугам интернета с помощью выделенным Волготелекомом каналом связи через телефонную линию. Модем ADSL Интеркросс DSL 5633 E. http://intercross.ru/catalog/detail.php?ID=34 http://nastroisam.ru/interkross-5633-e/ В магазине посоветовали взять для дополнительной раздачи инета по Wi-Fi D-Link DAP-1155. http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1405 ... bit-s.html http://www.citilink.ru/catalog/servers_ ... rs/641971/ Продавец сказал - всё очень просто: Входящий кабель инета в точку доступа, из точки доступа в модем, и будет тебе счастье. Но дело в том, что в модеме входящий кабель поступает от сплитера и имеет коннектор телефонной линии-в DAP-1155 такого входа нет. Не подсобите мне с решением моей проблемы, с чего начинать, вообще-как весь этот набор заставить должным образом работать так, что бы одновременно смогли бы пользоваться интернетом и с компа, и с ноута Заранее благодарен !!!
terravill, спасибо за разъяснение. Значит, всё-таки, продавец кинул. Ладно, будем думать дальше что делать. Еще раз спасибо за участие PS/ А я ведь изначально спрашивал у них именно Wi-Fi роутер как мне советовали, а в магазине впарили DAP-1155 и сказали, что будет всё путём
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2009 Откуда: Москва
собственно че думать, если покупка недавняя, в течении 14 дней можно пробовать вернуть обратно при сохраненном товарном виде, или просто доходчивей объснить, что нужен роутер... я по подобной схеме как выше написал подключал у регионального провайдера - все работает, использовал D-link DIR-300 стабильный полет больше года, звезд он с неба не хватает но работает, советую попробовать обменять с доплатой.
_________________ Мало сказать: не делай так. Надо еще прибавить: вот так делай. (М. Горький)
Junior
да не нужно бодаться, просто спокойно объясни, что просил под адсл а тебе продали мягко говоря не совсем то и под твои нужды согласен взять... как-то так
_________________ Мало сказать: не делай так. Надо еще прибавить: вот так делай. (М. Горький)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Господа вы мягко говоря не шарите. Точка доступа будет работать и будет работать как надо. Интернет приходит в модем (в нем настраиваем подключение - он у нас будет работать в режиме маршрутизатора а не моста как скорее всего работает сейчас), далее кабель из модема в точку доступа, которую предварительно надо настроить в режим моста и назначить ей IP из той же подсети, которую роутит модем. Из точки доступа кабель идет в компьютер. Вот и вся простенькая схемка сети. Продавец никого не обманывал! Просто у продавца в голове каша и он нифига не шарит в сетях, поэтому посоветовал подключать так. А устройство он вам продал подходящее!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
slavok 13rus писал(а):
А не подскажете для чего в точке 2 гнезда LAN1 и LAN2 ? Может в одну кабель из модема, а во вторую комп ?
Junior
где уверенность в том что модем не прошит провайдером и есть доступ к вэб морде? нужно проще искать решения, про коммутацию советую перечитать первые посты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
terravill писал(а):
где уверенность в том что можем не прошит провайдером и есть доступ к вэб морде?
Как минимум в том, что автор кинул ссылку на настройку этого чуда. А значит вебка там есть и доступ к ней тоже.
terravill писал(а):
нужно проще искать решения,
я написал решение к сложившийся ситуации. Очень простое!
terravill писал(а):
про коммутацию советую перечитать первые посты
у точки доступа есть режим моста, а следовательно со второго порта можно обеспечить инет еще одному компу по проводу или подключить туда свитч, и обеспечить инет нескольким компам по проводу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4