Здравствуйте. Прошу помощи с этим роутером который неожиданно устроил сегодня восстание. Роутер больше не виден из веб-морды (не откликается на 192.168.1.1 в броузере, не пингуется). Однако WAN-порт остается рабочим и интернет нормально раздается для планшетников-коммуникаторов. Сеть организована самым простым образом: от модема провайдера кабельного ТВ и интернета выходит ethernet кабель который я втыкаю в WAN-порт роутера, а к роутеру через порт LAN1 подключен стационарный комп. Ну и планшетники-коммуникаторы по wifi. На стационарном компьютере интернет вдруг перестал работать. Я начал разбираться, оказалось интернет от провайдера работает нормально (планшетники и т.п. работают), сетевая карта компьютера работает тоже нормально: если кабель от модема провайдера сунуть напрямую в LAN-порт компьютера тоже все нормально. Зато заметил, что при подключении компа через роутер информационные светодиоды роутера, соответствующие портам LAN1-LAN4 стали мигать по другому, чем раньше. Когда все работало хорошо, этот светодиод светился по-моему непрерывно мигая, а теперь секунды две светиться потом потухает на две-три секунды и снова (в цикле). К сожалению я не очень подкован в сетевых технологиях, поэтому большая просьба ко всем немного попроще выражать мысли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
посмотри какой ip-адрес у тебя получил комп от DHCP. Он из диапазона 192.168.1.X ? если нет - устанавливай вручную, скажем, адрес 192.168.1.15, адрес шлюза 192.168.1.1, перегрузи роутер и пробуй зайти на него (. Если никак - скидывай параметры на заводские. Если опять не помогает - шейся в аварийном режиме.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Как вариант.Для диагностики в локальной сети д.б. любой сниффер. Очень часто коммутаторы затыкаются по причине громадного кол-ва широковещательных запросов с какого-нибудь интерфейса, который легко определить по физическому адресу. Причина банальная до нельзя - не настроенные обозреватели, вири, неисправный интерфейс или коннектор, встречается (но реже) вариант с плохим обжимом или повреждением кабеля. Хотя последнее можно отнести в разряд неисправности "коннекторов", суть составляющей кабельной системы.
_________________ А вы не знаете кто громче всех кричит "Держи вора!", когда что-то украли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: С-Пб
да в первую голову проверь какой айпишник получают устройства которые нормально пашут по вафле. пароль на wi-fi стоял? сбросить на заводские кнопкой пробовал?
P.S. 1043 пол года мучил меня неожиданными проблемами пока не прошил dd-wrt. греться меньше стал и аптаймы по 2 месяца стали.
Подскажите, плиз, роутер у меня уже год, жил на 1 месте, был с одним провайдером горя не знал, электросеть была стабильна. Сейчас переехал на другое место жительства - проблемы с электросетью - прыгает напряжение, поставил стабилизатор на квартиру. Соответственно получил нового провайдера. Сейчас у меня есть проблема - роутер бывает перезагружается сам, бывает даже по несколько раз. ВиФи запаролен, 1 пк через лан, ноут и смартфоны через ВиФи. Подключение на ВАН - статический АйПи. Расположен он у меня сзади компьютерного стола возле стенки в боковом положении "ромба", думал что стенка близко сильно - отодвинул стол - вроде вначале стало лучше, но сейчас опять повторяется. Нагревается до теплого состояния чуть правее от центра корпуса внизу.
Версия прошивки: 3.13.11 Build 121102 Rel.51321n Версия оборудования: WR1043ND v1 00000000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3