Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток. У меня такая ситуация. Компьютеров в доме несколько ( 1 пк и 3 ноутбука), интернет хотят все пользователи. В беспроводных сетях я немного разбираюсь но не сильно, посоветовали мне купить данные модели D-Link DAP-1350 в роли роутера и TRENDnet TEW-648UB в роли USB адаптера для ПК. Купил настроил все работает все довольны кроме меня. Заявленная скорость интернета провайдером 100 мбит\сек. у меня же 30 максимум. Напрямую к ПК в различных тестах показывает 100, но через роутеры эти 30. тестил на сайте спидтест.нет. Вызвал мастера от провайдера капался он капался сказал что скорость режет роутер от Длинка, хотя в характеристиках Длинка скорость до 300 мбит а у маршрутизатора до 150ти. вроде все позволяет так в чем дело? Подскажите в чем проблема? И если настроить его уж никак нельзя то скажите, что сделать чтоб я получал скорость 100мбит по беспроводной сети.
P.S скорость одна хоть в одной комнате хоть в соседней хоть вплотную к роутеру.
Была аналогичная проблема с роутером Dlink, другой модели. Инет сто мегабит, напрямую сто, через роутер 30-50. Причем если врубать торрент, то скорость может быть ещё меньше. Было подозрение, что зависимость от количества проходящих через роутер запросов. Дня три с ним бился, потом плюнул и врубил напрямую инет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: С-Пб
с данным набором оборудования к сожалению получить скорость существенно выше не получится. подобрать производительную связку роутер-адаптер можно основываясь только на обзорах таких связок. а их очень мало. так же многое зависит от протокола подключения к интернету и от прошивки роутера. но в любом случае ваш адаптер (TRENDnet TEW-648UB) будет слабым местом. слишком маленькое устройство, для получения адекватного, заявленным требованиям, результата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Мне главное чтобы на ПК было 100мбит. для ноутов пойдет и 30. Я подключал на прямую и пытался сделать беспроводную сеть чтоб ко мне подключались буки, подключение было но интернета им небыло, хотя доступ открывал. Какие еще есть варианты что бы сделать так как я хочу?
Добавлено спустя 6 часов 11 минут 41 секунду: Сегодня обнаружил у себя такой свич в шкафу D-link DES-1005A. Если воткнуть в него интернет, а от него уже напрямую в ПК и в роутер. Таким образом я получу на ПК 100 мбит? А ноуты будут по беспроводной от роутера питаться, скорость для них мне не важна. И не будет ли свич теперь резать скорость?
P.S Попробовал бы так сделать да вот еще одного шнура нету, если идея имеет смысл то куплю.
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 50 секунд:
Mrvinil писал(а):
Мне главное чтобы на ПК было 100мбит. для ноутов пойдет и 30. Я подключал на прямую и пытался сделать беспроводную сеть чтоб ко мне подключались буки, подключение было но интернета им небыло, хотя доступ открывал. Какие еще есть варианты что бы сделать так как я хочу?
Добавлено спустя 6 часов 11 минут 41 секунду: Сегодня обнаружил у себя такой свич в шкафу D-link DES-1005A. Если воткнуть в него интернет, а от него уже напрямую в ПК и в роутер. Таким образом я получу на ПК 100 мбит? А ноуты будут по беспроводной от роутера питаться, скорость для них мне не важна. И не будет ли свич теперь резать скорость?
P.S Попробовал бы так сделать да вот еще одного шнура нету, если идея имеет смысл то куплю.
Додумался наконец! Оказывается было все легко и просто, чем же я раньше думал и зачем послушал того кто посоветовал купить роутер! Подключил напрямую к ПК интернет, в ЮСБ вставил TRENDnet и просто создал беспроводное соединение. В итоге я получил свои 100мбит на ПК, а ноутбуки свой интерент хоть и немного медленнее. Всем спасибо кто пытался помочь. Тема закрыта.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
А не напрягает все время комп держать включеным? Да и сигнал наверное слабый очень да?
/// обычно все же ПК подключают кабелем в роутер, который должен быть достаточно мощный, у меня со старым роутером вообще прикольно было, начинаешь торренты качать без лимита на скачку и через пару секунд роутер ложится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3