Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Домашние проводные телефоны ещё никто не отменял и даже наоборот. Да и факсами люди активно пользуются, автоответчиками балуются, разговоры пишут, звонки логируют. Всё, как Вентафакс завещала. Так выходит, что диалап-модемы, типа полнофункциональной легенды IDC-5614BXL-VR, по-прежнему полезны.

Но с выбором засада. Можно конечно подключить и IDC, через COM/USB переходник. Но переходник дороговат. Да и модемчика хотелось бы внутреннего, воткнутого в какой-нибудь из свободных PCI-E. Можно и USB, в крайнем случае.

Сейчас вообще есть достойные модели? А то на Яндомаркете лежит пара недешёвых Зикселей и всё. И, кстати, что за ситуация с переходниками COM/USB? Почему одни 2000р, а другие 300р?

Партнер

Member
А кроме зикселей ща не кто практически не делает(разве оем какойнить для специфичного оборудования)...даже в африке интернет стал мобильным. Диалап сейчас разве что сугубо для проф использования..например удалённого администрирования телефонных станций Авая. В офисах логи звонков и записи разговоров делают станции. Факс\автоответчик, обычно просто какой-нить панас ставят. В серьёзных конторах, так вообще аналога нету. Всё на IP телефонию завешано.

Что до com\usb, то дорогие конвертеры обычно идёт по специфичное железо. Например станки с ЧПУ, или подключение нескольких устройств к одному разъёму юсб. Если обычный телефонный модем, или например консоль до какого-нибудь сетевого устройства(роутер\свич), то для этого хватит и обычного переходника за 300.

ЗЫ, ВЫбор всё же есть.
http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=91 ... mode=false

Заблокирован
Заблокирован
Выбора всё же нет. Фильтр по слову «модем» закидывает в перечень обычный PCI. В то время, как PCI-E отсутствует чуть более, чем полностью. Фильтр такой фильтр... Скажите, а всё разнообразие двадцатидолларовых вариантов очень простых диалап PCI-E модемов, предлагаемых на Ибее — тоже «для проф-использования»?

Африка — это конечно показатель, но если вы мне предложите, равноценное диалап-мамеду, решение для озвученных в топике задач, я вряд ли им не воспользуюсь.

Если не затруднит — уточните насчёт переходников. Чем они всё-таки отличаются? А то мне как-то сложно представить торговлю на Савелии обвесом для ЧПУ-станков. Да и никаких «несколько-к-одному» я не видел. Обычные такие переходнички. Я что-то слышал о разнице между USB-to-COM и COM-to-USB. Не потому ли цена разная?

Member
Фото: 4
Poloniev http://www.usr.com/products/modem/modem ... ku=USR5638 :) гугл пока не отменяли ;)

Заблокирован
Заблокирован
Тыкание в Гугл забава знатная, но чтение всё же в приоритете. Сравните функционал предложенного вами и упомянутые в топике потребности. Можно ещё сравнить с тем же IDC. Сходу обнаружите те отличия, которые оставляют Роботикс не при делах.

Member
Poloniev писал(а):
но если вы мне предложите, равноценное диалап-мамеду,

Asterisk. Софтовая ATC. Вам нужно только выбрать себе подходящего провайдера, который вам предоставить IP телефон.

Poloniev писал(а):
Я что-то слышал о разнице между USB-to-COM и COM-to-USB

И в том и вдругом случае переходник активный. Переходник который служит для подключения юсб устройства к компу в ком порт уже сложнее. Они будут дороже, но в подавляющей массе продаются переходники наоборот, к юсб компа подсоединить ком устройство. У меня модем us robotics courier v.92 подрублен ориентовским переходником, который я за 350р купил. Не могу ответить за весь функционал, но подрубаеться нормально к АТС Avaya.

Заблокирован
Заблокирован
Nyarlat писал(а):
Asterisk. Софтовая ATC. Вам нужно только выбрать себе подходящего провайдера, который вам предоставить IP телефон.

Зачем мне другой телефон, когда уже есть городской?
Зачем мне другой провайдер, когда у меня уже есть? Причём гонящий мне ADSL-инет всё по той же линии.
Равноценное — это обычно всегда «равноценное» и лишь иногда «избыточное». Но никогда — за лишний прайс.

Переходник идёт лесом. Рулит PCI-E контроллер. Например Orient XWT-PE2S1P. Там, и два COM, и один LPT.

Member
Poloniev писал(а):
Переходник идёт лесом. Рулит PCI-E контроллер. Например Orient XWT-PE2S1P. Там, и два COM, и один LPT.

в вашем случае я сделал бы такой же выбор
usb - больше для ноутов актуален

Poloniev писал(а):
что за ситуация с переходниками COM/USB? Почему одни 2000р, а другие 300р?

отличаются брендом, наличием драйверов под различные операционки, разной реализацией логики работы RS232, качеством сборки и разводки, стабильностью

сам длительное время юзал Gembird-овский USB-to-COM за $10, у него были проблемы при работе с HP-шными свичами, с некоторыми он вообше не работал, хотя рядом стоял полностью аналогичный свич и с ним проблем не было

непродолжительное время пользовался девайсом на чипе FTDI c ним проблем почти не было, разве что она не умела нагорячую переподключаться с одного устройства на другое

с Moxa U-Port за $30, проблем не было вообше, юзаю ее до сих пор

Заблокирован
Заблокирован
V.V.S. писал(а):
с Moxa U-Port за $30, проблем не было вообше, юзаю ее до сих пор

Такой — Moxa UPort 1110 1-port Serial RS-232 to USB adapter?

Ну а вообще получается, что PCI-E контроллер будет поинтереснее и понадёжнее, так?

Member
Poloniev писал(а):
Такой — Moxa UPort 1110 1-port Serial RS-232 to USB adapter?

да
Poloniev писал(а):
Ну а вообще получается, что PCI-E контроллер будет поинтереснее и понадёжнее, так?

да, и в добавок бывают модели с 4мя, и даже с 8ю портами, но последние заметно дороже

Заблокирован
Заблокирован
Ок, значит так и получается, что лучшее решение — подрубать свои старые диалап-мамеды через контроллеры или адаптеры, а не выискивать новые модели. В принципе, даже б/у диалапчеги брать можно довольно смело.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа