Здравствуйте. Помогите решить проблему с сетью. Провайдер Билайн, тариф 45Мбит/с, локалка 100Мбит/с. Расскажу всё по порядку: Через провод, который идет напрямую от провайдера скорость скачивания файла 10 МБ/с (с локальной сети ftp.corbina.net и далее проверял только с фтп)) Через проводное подключение к роутеру скорость такая же. Через подключение Wi-Fi к роутеру скорость становится 2 МБ/с Между компьютерами в локальной сети через Wi-Fi (оба компа так подключены) скорость передачи файла 1-2 МБ/с а бывает и меньше. Роутер ASUS RT-N66U (скорость 450+450 должна быть). Вопрос в том, почему Wi-Fi так сильно режет скорость. Подскажите как решить проблему? А то даже с компа на комп (ноуты) передать файл невозможно... Заранее всем спасибо
Что в компах то стоит? 45 - это макс. при мега идеальных условиях, далее 45 МБит, соответственно это будет 5,6МБайт. Так же могу сказать, что скорость корбины зависит и от расположения, в центре Москвы например скорость хуже чем в другом районе, который дальше от центра
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
campkiller писал(а):
скорость 450+450 должна быть
Через пару лет в лучшем случае.
campkiller писал(а):
А то даже с компа на комп (ноуты) передать файл невозможно
В ваших ноутах скорей всего простенькие адаптеры выдающие максимум 150 мегабит и то если рядом с точкой доступа поставить, так что для быстрой передачи больших файлов остается использоваться USB 3.0 флешки.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Я купил новые адаптеры - Intel Ultimate-N 6300 PCI Card 633ANHMW + доп. антены, пока правда не пробовал но теоретически 450 мегабит они поддерживают.
На практике еще важно насколько загружен диапазон в вашей квартире. У меня например порядка 20 сетей в 2.4 диапазоне. Перешел на 5ГГц, скорость выше, если расстояние небольшое, спид тест показывает 50 мегабит, против 5 мегабитах ранее. Но заметил что уже и в 5ГГц показались первые сети... уроды...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
yorka писал(а):
Судя по скорости это обычный G...
я не хотел совсем уж обидеть человека и сказать что его ноуту пора в помойку
yorka писал(а):
В некоторый современных ноутах уже стоят чипы с 3-мя радио модулями.
Карточки поддерживают N стандарт в обоих ноутах. Про 45 мбит выше ответили за меня. Роутер двухдиапазонный (2.5 + 5 = 450+450) конечно я 450 и не жду. но 15Мбит то вполне реально в локалке получают люди с данным устройством На этих ноутах обоих не видно сети 5ГГц я так понимаю что на них адаптеры вай фай не поддерживают 5Ггц, поэтому они оба к 2.5 подключены
А тут тогда как проблему решать? подключены к гигабитным портам на Свитче и на компах показывает гигабит, и на свитче лампочки гигабитные моргают на портах, т.е. с подключением всё ок. PS со скоростью эт я промахнулся. на множестве мелких файлов показывает ок 60-70Мб/с, на одном 500Мб показывает сначала 110МБ/с потом потихоньку падает до 80-85. т.е. всё ок
yorka вот что что а HDD реально режут(( проверял HDTune'ом на компах как раз и выдает не более 100Мб.. но все компы - ноуты и ничего не поделать с этим
Добавлено спустя 47 минут 54 секунды: а так гигабит это 128 Мб. то есть еще четверть от данной скорости еще можно было б прибавить. но и 80-100Мбайт/сек я считаю очень неплохой цифрой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3