Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Здравстсвуйте! На работе стоит комп, в нём около 10-тка пользователей. На компе установлен TeamViewer, он должен быть установлен, потому что есть человек, который периодически из дому подключается к этому компу через TeamViewer.
Требуется исключить возможность человеку заходить на этот комп КОГДА Я НАХОЖУСЬ В СВОЁМ ПРОФИЛЕ. А если я делаю "выход из системы" или "заблокировать сисетму" - надо чтобы человек МОГ войти.
Вобщем сейчас это делается следующим образом - когда я залогиниваюсь, я ручками вырубаю TeamViewer из трея, а когда собираюсь заблокировать комп - перед этим опять же руками запускаю TeamViewer.
Может можно как-то автоматизировать процесс, или может просто вои же эти самые действия скриптиком каким описать (не шарю сама в программировании)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Мыша писал(а):
Здравстсвуйте! На работе стоит комп, в нём около 10-тка пользователей.
Мыша писал(а):
Может можно как-то автоматизировать процесс, или может просто вои же эти самые действия скриптиком каким описать (не шарю сама в программировании)?
Можно выбить зубы тому сисадмину, который все это придумал... Проблема решается установкаой Windows Server версии от 2003 R2 (лучше от 2008 R2) и выше...
Member
yorka писал(а):
Можно выбить зубы тому сисадмину, который все это придумал... Проблема решается установкаой Windows Server версии от 2003 R2 (лучше от 2008 R2) и выше...
Дело в том, что это рабочий комп и политикой партии определено что на нем должна быть исключительно Windows 7 лицензионная и никак иначе. А официальной необходимости заходить из дома человеку нет, поэтому другую ось не обоснуешь. Надо в текущей ситуации что-то думать. Разве нельзя как-то так настроить чтобы при заходе меня в мой профиль TeamViewer вырубался, а при блокировке - включался?
Есть "решение" в теории, на практике не проверял. Качается программа ammy устанавливается в режиме сервиса. Потом через политики пользователя в разделе Логон/логоф внести команды на остановку сервиса и при выходе на запуск сервиса.
Member
yorka писал(а):
Мыша Тогда вопрос решается удалением teamviewe-а и дополнительной жалобой начальству...
Ребята, не с той стороны копаем, надо решать вопрос, а не убирать его. Я может быть зря так подробно расписала - наши ж люди всегда быстрее дадут 100 советов что "тебе это не надо", вместо решения проблемы)) Вобщем) мир дружба жвачка давайте вернемся к заголовку темы:) Руководитель отдела и коллеги к "домашним заходам" товарища с TeamViewer относятся ПОЛОЖИТЕЛЬНО, если не как к надобности. Так что надо решать конкретный вопрос - как сделать какой-нить скрипт или еще чего-нить чтобы при входе меня в профиль прога вырубалась, а при блокировке - запускалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Мыша В теории все просто. Используем встроенный в винду Планировщик заданий. Выбираем "создать задачу". На вкладке триггеры создаем новый и там уже можно выбрать либо блокировку ПК, либо вход пользователя в систему и многое другое. Соответственно на блокировку вешаем запуск TV, а на вход пользователя - выход из TV. ИМХО.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
x_secret писал(а):
Есть "решение" в теории, на практике не проверял. Качается программа ammy устанавливается в режиме сервиса. Потом через политики пользователя в разделе Логон/логоф внести команды на остановку сервиса и при выходе на запуск сервиса.
Скачала. Так это не для управления политиками с запланироваными заданиями, а как замену ТимВьюверу вы предлагаете? Так для этого ж человека из отпуска придется отзывать, да и у него через тимвьювер уже всё настроено...
Неужели нет способа запланировать запуск и выкючение программы при разлогинивании/залогинивании?
Добавлено спустя 53 секунды:
SexyGuy писал(а):
Используем встроенный в винду Планировщик заданий.
ну это как бэ было первое что я попробовала. Там можно выбрать триггером например "при входе пользователя в систему", но действия он предлагает только "Запуск программы", "Отправка электронной почты", "Выход из программы".
Или можно под "Запуск программы" что-то ему скормить, что в итоге наоборот вырубит ТимВьювер? Может батник какой или как там это называется... Или может аргументами как-то указать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Мыша писал(а):
Или можно под "Запуск программы" что-то ему скормить, что в итоге наоборот вырубит ТимВьювер?
Конечно! Создается батник.
Однако, здесь небольшая трудность в том, что из TV нельзя выйти из командной строки. Но можно установить TV как службу Windows и в дальнейшем использовать команду:
Код:
net stop <имя службы>
Она остановит TV. Других идей нет.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12