Товарищи, не могу понять и настроить(( Есть компьютерный класс в котором 15 компов. 1 комп преподавателя. остольные для учащихся. НА компе преподователя есть расшареная общим доступом папка, На компах учащихся, эта папка, подключена как сетевой диск. У всех компов прописаны IP 10.90.90.101 - 10.90.90.116 где 101-ый-комп препода. На остальных компах сетевой диск подключен по адрессу \\10.90.90.101\ПАПКА Маршрутизатор D-Link на 25 портов. точную модель не знаю т.к. заклеена логотипом( Маршрутизатор работает в режиме свича. Проблема: При первоначальной настройке все работало, но стоило компу препода уснуть, так после пробуждения не один из компов учащихся, не может открыть сетевой диск, долго думает и выдает "адресс не найден" и уже ничего не помогает Много всего перепробовал, но за два дня так и несмог побороть эту сеть Прошу Вашей помощи!!
Маршрутизатор: D-link DES-3200-26 (Управляемый свич) Комп: Админ: IP 10.90.90.101 Открытая сеть Ученик: IP 10.90.90.102 Открытая сеть Ученик: IP 10.90.90.103 Открытая сеть - - Ученик: IP 10.90.90.116 Открытая сеть
Вчера все настроил работало, после просыпания компа препода, компы перестали пинговаться внутри сети
Да и заметил такую особенность: каждый раз при включении компа, захожу в "мой компьютер" слева тыкаю "СЕТЬ" и у меня выскакивает сообщение, что сетевое обнаружение сети отключено-включите. Включаю, но оно постоянно одно итоже, при старте компов.
Апдейт: Помог совет SexyGuy отключил-включил сеть, все снова заработала.. посомтрим как сейчас себя будет вести.. везде отключил спящие режимы и гебирнацию.
Вопрос, подскажите где в настрйоках сети, выставить, что сеть частная, а не общественная? не могу найти..А хочу сделать частную и в дом. группу все загнать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
NitroCat писал(а):
Вопрос, подскажите где в настрйоках сети, выставить, что сеть частная, а не общественная? не могу найти..А хочу сделать частную и в дом. группу все загнать..
центр управления сетями и общим доступом... А вообще вам надо повышать квалификацию!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7