Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Перешёл я с сидения в офисе на удалёнку и возникла проблема как же мой ArchiCAD будет удалённо подключаться к редактируемым файлам?
Когда я сидел в офисе все компы были подключены к серверу (Windows server 2003). Через интерфейс программы ArchiCAD, я выбирал на сервере редактируемый файл, программа открывала его. В это время другие юзеры оповещались (если у них возникла надобность в этом файле), что этот файл в данный момент редактируется мной (точно не могу описать как это происходит).
Встала предо мной задача, как подключиться к серверу будучи у себя дома с теми же свойствами, что и в офисе?

Партнер

Member
evolka
Задачу ставить надо сисадмину вашему. А решается задача поднятием VPN туннеля до сервера - тем самым ты получаешь доступ к локальной сети предприятия. Правда тогда встает вопрос комфортности работы:
1) Скорость интернета на работе и дома?
2) Размер файлов с которыми вы работаете?

Junior
Сисадмина нет к сожалению, если хочу работать удалённо придётся эту задачу решить самому. К серверу подключена выделенка, из дома буду использовать megafon 5 мегабит. Максимальный объём файла 30 мегабайт.

Member
evolka писал(а):
megafon 5 мегабит

Это 3G/4G чтоль? Тогда у вас файлы будут открываться по 2-3 минуты, если не дольше, а сохраняться хз сколько будут. Тогда придется сначала скачивать файлы к себе на комп, а после работы заливать их обратно... Есть вариант работать через RDP прямо на сервере, но я хз на сколько комфортно это будет через 3G/4G.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа