Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Идея в следующем: есть ZyXEL PRESTIGE P-660HT EE annex A ADSL2+. Хочу что-то вроде модуля который программируется через что угодно кроме программаторов, и который умеет получать с модема в режиме бриджа себе ай-пи, получать \отправлять пакеты по вай-фай в режиме точки доступа... или что-то подобное (т.е. получать по лану раздавать по антене встроенной (на радиус все-равно, хоть 2 метра... на скорость тоже главное стабильность канала)) ну или что-то типо того.
Заранее благодарю и прошу прошения если офтоп.
P.S. погуглил и тут поискал, не нашел.

Партнер

Member
Не думаю что подобное вообще существует. такую железку через rj45 подключать необходимо было бы через PoE порт, так как обычный порт питание для устройства не подает. Легче клепать USB\WI-FI адаптеры. А так только любая Wi-Fi точка доступа, у которых собственное питание.

Member
Wi-fi роутер вам нужен.
Специально для вас делают маленькие вроде таких:
http://www.just.ru/network_wireless_rou ... 02n_belii/

Наверняка может быть настроен через веб интерфейс. IP получать сможет, только DHCP на вашем модеме поднять надо. Ну или вручную всё забивать.

Member
Tasmanian Devil писал(а):
Wi-fi роутер вам нужен

Просто точка. У него уже роутер модем.

Junior
Tasmanian Devil писал(а):
Wi-fi роутер вам нужен.
Специально для вас делают маленькие вроде таких:
http://www.just.ru/network_wireless_rou ... 02n_belii/

Наверняка может быть настроен через веб интерфейс. IP получать сможет, только DHCP на вашем модеме поднять надо. Ну или вручную всё забивать.

Я правильно понимаю что если у меня ДХЦП раздает через модемы в бридже клиентам адреса то точку эту я настраиваю на авто ай-пи в WLAN( rj-45 кабель(не кросс-ли?) из лана модема в точку) а на вай-фае режим точки доступа? Идея в том что-бы организовать вай-фай на имеющихся модемах максимально дешевым способом без замены модемов )))))
P.S. в работе 73 и еше 100 с лишним в запасе)))))

Member
Всё правильно.
Кабель скорее всего и по-обычному обжать можно.
Единственная воможная для вас проблема - связь между компьютерами, подключёнными по Wi-fi и RJ45 к модему.

Advanced member
Yeehoo писал(а):
из лана модема в точку) а на вай-фае режим точки доступа?
При этом часть (б0льшая) из сотни модемов - освободится.Т.к. точка раздаст минимум на 5-10 устройств.
Другой вариант - только к Пк цеплять свистки (умеющие ТД) и раздавать с Пк.

Добавлено спустя 35 минут 19 секунд:
Вообще конечно такие штуки есть (например Ubiquiti NanoStation ) но цены кусаются . :D

Member
cure72 писал(а):
Вообще конечно такие штуки есть (например Ubiquiti NanoStation ) но цены кусаются .

:D Нормальные цены - ты цены на аналогичные циски не видел :lol:.

Member
yorka писал(а):
цены на аналогичные циски не видел

Это уж точно..эйры от 13к рублей начинаются.

Member
Yeehoo писал(а):
Здравствуйте! Идея в следующем: есть ZyXEL PRESTIGE P-660HT EE annex A ADSL2+. Хочу что-то вроде модуля который программируется через что угодно кроме программаторов, и который умеет получать с модема в режиме бриджа себе ай-пи, получать \отправлять пакеты по вай-фай в режиме точки доступа... или что-то подобное (т.е. получать по лану раздавать по антене встроенной (на радиус все-равно, хоть 2 метра... на скорость тоже главное стабильность канала)) ну или что-то типо того.
Заранее благодарю и прошу прошения если офтоп.
P.S. погуглил и тут поискал, не нашел.

Странный вопрос.
По факту имеем роутер с 1 интерфейсом WAN и 4 интерфейсами LAN. Настройте железку в режим роутера (натсройте pppoe, pptp,l2tp соединение или что там у вас.), т.е. откажитесь от брижда. Настройте раздачу на LAN интерфейсы адресов по dhcp и в один из LAN интерфейсов воткните обычную wifi точку, тем самым вы просто на физическом уровне смените среду передачи данных. :D

Или я что-то не так понял?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа