Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте! Идея в следующем: есть ZyXEL PRESTIGE P-660HT EE annex A ADSL2+. Хочу что-то вроде модуля который программируется через что угодно кроме программаторов, и который умеет получать с модема в режиме бриджа себе ай-пи, получать \отправлять пакеты по вай-фай в режиме точки доступа... или что-то подобное (т.е. получать по лану раздавать по антене встроенной (на радиус все-равно, хоть 2 метра... на скорость тоже главное стабильность канала)) ну или что-то типо того. Заранее благодарю и прошу прошения если офтоп. P.S. погуглил и тут поискал, не нашел.
Не думаю что подобное вообще существует. такую железку через rj45 подключать необходимо было бы через PoE порт, так как обычный порт питание для устройства не подает. Легче клепать USB\WI-FI адаптеры. А так только любая Wi-Fi точка доступа, у которых собственное питание.
Наверняка может быть настроен через веб интерфейс. IP получать сможет, только DHCP на вашем модеме поднять надо. Ну или вручную всё забивать.
Я правильно понимаю что если у меня ДХЦП раздает через модемы в бридже клиентам адреса то точку эту я настраиваю на авто ай-пи в WLAN( rj-45 кабель(не кросс-ли?) из лана модема в точку) а на вай-фае режим точки доступа? Идея в том что-бы организовать вай-фай на имеющихся модемах максимально дешевым способом без замены модемов ))))) P.S. в работе 73 и еше 100 с лишним в запасе)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва
Всё правильно. Кабель скорее всего и по-обычному обжать можно. Единственная воможная для вас проблема - связь между компьютерами, подключёнными по Wi-fi и RJ45 к модему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Yeehoo писал(а):
из лана модема в точку) а на вай-фае режим точки доступа?
При этом часть (б0льшая) из сотни модемов - освободится.Т.к. точка раздаст минимум на 5-10 устройств. Другой вариант - только к Пк цеплять свистки (умеющие ТД) и раздавать с Пк.
Добавлено спустя 35 минут 19 секунд: Вообще конечно такие штуки есть (например Ubiquiti NanoStation ) но цены кусаются .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Yeehoo писал(а):
Здравствуйте! Идея в следующем: есть ZyXEL PRESTIGE P-660HT EE annex A ADSL2+. Хочу что-то вроде модуля который программируется через что угодно кроме программаторов, и который умеет получать с модема в режиме бриджа себе ай-пи, получать \отправлять пакеты по вай-фай в режиме точки доступа... или что-то подобное (т.е. получать по лану раздавать по антене встроенной (на радиус все-равно, хоть 2 метра... на скорость тоже главное стабильность канала)) ну или что-то типо того. Заранее благодарю и прошу прошения если офтоп. P.S. погуглил и тут поискал, не нашел.
Странный вопрос. По факту имеем роутер с 1 интерфейсом WAN и 4 интерфейсами LAN. Настройте железку в режим роутера (натсройте pppoe, pptp,l2tp соединение или что там у вас.), т.е. откажитесь от брижда. Настройте раздачу на LAN интерфейсы адресов по dhcp и в один из LAN интерфейсов воткните обычную wifi точку, тем самым вы просто на физическом уровне смените среду передачи данных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3