Здравствуйте. Уже год, т.е. с февраля 2012 у меня постоянно происходят обрывы интернета. Ростелеком меня уже достал и их "специалисты" которые мой адрес уже наверно занесли в черный список ничего не могут. Проблема заключается в следующем, очень часто(2-5 раз в день) происходят обрывы линии. Упасть может когда хочет. Падает все: интернет,ТВ, WiFi. Помогает только перезагрузка роутера, либо если подождать минут 5-10 то иногда сама воссстанавливается (ТВ точно). При этом вовремя падения маршрутизатор не пингуется и следовательно в настройки тоже зайти нельзя, а если это удается сделать то на главной странице, вместо нужных днс серверов пишет 0.0.0.0. Маршрутизатор QTECH 1040WU. Есть 2 ТВ приставки, настроен WiFi. Технология подключения FTTb (до подъезда оптика, из подъезда обычный лан кабель в квартиру). Маршрутизатор в режиме роутера настроен. Маршрутизатор меняли кучу раз, проверяли линию, заменяли кабель дома, меняли порт и делали уже все что можно. Ростелекому больше звонить не хочу ибо от них толку 0. Возможно тут кто нибудь поможет. Просьба не предлагать менять провайдера, т.к. нет альтернативы. Эти редиски у нас монополисты. Заранее спасибо, надеюсь на помощь.
При этом вовремя падения маршрутизатор не пингуется и следовательно в настройки тоже зайти нельзя,
как это так у меня дома KEENETIC LITE допустим выдергиваю линию интернет но в настроики все равно можно заити то есть без интернета могу спокойно менять настройки
_________________ AMD Phenom II X6 Black Edition 1100T;ASRock M3A770DE; ATI Radeon HD 5570(1024 МБ);Asus Xonar DS; OCZ-AGILITY3(SATA-III);6144 МБ (DDR3-1333);БП 650W.
как это так у меня дома KEENETIC LITE допустим выдергиваю линию интернет но в настроики все равно можно заити то есть без интернета могу спокойно менять настройки
Да не в роутере это дело. Либо в настройках смотреть, либо это ростелеком все таки. У меня когда линия выдергивает тоже сначала зайти нельзя, но если подождать сколько-то минут, то можно уже. Нет, если мне выдернуть кабель, то тоже зайти могу, а тут то линия сама падает. Притом на роутере все спокойно продолжает гореть и мигать, как будто все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
player6131 писал(а):
ритом на роутере все спокойно продолжает гореть и мигать, как будто все работает.
У меня так раз в месяц NBG460N зависал. Вроде лампочки все мигают, а инета нет, роутер не пингуется и на вебку зайти нельзя - ребутишь роутер и все работает.
ТВ падает даже если оба компа выключены, понятно что проблема начинается роутером и заканчивается провайдером, а как я уже говорил роутер мне меняли в общей сумме раз 5.
Сейчас вот был очередной обрыв, заметил что ТВ восстановилось через несколько минут, а интернет нет. Только после перезагрузки.
Еще посмотрел журнал событий, когда комп включен, то как я понял событие перед которым упал инет, вот это:
Службе Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP было успешно отправлено управление остановить.
Указана причина: 0x40030011 [Операционная система: Сетевые проблемы (Запланированное)]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
player6131 Я бы посоветовал патчкорды поменять с 3-х на 2-х парные. У меня проблемы с Ростелекомом начались после замены обычных патчокрдов на гигабитные. Щас стоит Asus RT N66U, интернет стабильно падает 2-3 раза в неделю, помогает перетыкание кабеля с интернетом из маршрутизатора. (при этом собака падает только во время игры в Doty в Garene)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7