Здравствуйте знатоки. Суть проблемы в том, что с недавнего времени, месяца 3 назад, появилась проблема которая заключается в том, что практически невозможно смотреть видео контент с различных сайтов. ( Ютуб, ЯП, овн3д, твитч и тд). Мерил скорость на Спиддтесте, все в норме выдает все те же 12 мегабит( как и три года назад) но раньше такой проблемы не было с видео. ЗВонил в Саппорт пытался объяснить, что только не говорили: меняйте роутер( у меня новый асус n10 + обновлял прошивку, так же ставил старинный модем СтарНет(вроде так), далее ставил зуэксель тоже староватый, но рабочий и до кучи модем от друга который живет через дорогу и пользуется этим же оператором( у него проблемы с видео нет). Далее говорили что возможно проблема с компом, но я пробовал с ноутами(3 штуки) и планшет, проблема не ушла. Далее был у них вариант что это хостинг сайтов виноват и они ничем помочь не могут, хотя у всех все нормально, но для них это не аргумент. После раза 5 они чтото там поделали, и ночью стало возможно смотреть видео хотя б в 480, но те же стримы не доступы лагают даже в 240. Вообщем надежды на саппорт нет, так что пришлось интересоваться на стороннем ресурсе. Провайдер Ростелеком, в городе их всего два, районы у них поделены, поменять провайдера не вариант. Скорость закачки на торрентах 1,5 мегабайта в секунду, пинг тоже устраивает. А вот что делать с видео я не знаю. Прошу помочь. Заранее спасибо.
Ютуб сам по себе очень глючит последнее время. livestream тоже невообразимо через Ростелеком тупит, некоторые другие видеохостинги работают просто великолепно. Скорость стабильная 4,7 мегабайта в сек. Видимо просто у РТ некоторые направления периодически перегружены
Ютуб сам по себе очень глючит последнее время. livestream тоже невообразимо через Ростелеком тупит, некоторые другие видеохостинги работают просто великолепно. Скорость стабильная 4,7 мегабайта в сек. Видимо просто у РТ некоторые направления периодически перегружены
Суть в том, что у моих знакомых\соседей все норм, а у меня нет. Другие видеохостинги? Пример? Ради интереса попробую.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
=Logitech= писал(а):
То же глючил у вас?
Если модем настроить бриджем, то тоже лагает?
Кто глючил у меня? Не понял сути вопроса.
Модем пробовал бриджем( старнет и зуэксель) разницы нет. Могу ради интереса роутер тоже переключить, ради теста, или необохимых Вам данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
=Logitech= Ну тогда модем в режим bridge и настраиваешь подключение на компе. Проверь также потери пакетов - попингуй к примеру ip 188.254.48.138 с параметрами "-t -l 1024" в течение нескольких часов. Если потеря пакетов <1% то это нормально.
=Logitech= провайдер то может быть один, но загруженность локальной магистрали отличаться сильно может, а раз все было нормально, видать наоптимизировали так проверить весьма тяжело, надо подключиться к другой линии в подъезде
=Logitech= писал(а):
У меня ж не оптика, а адсл.
упс поздравляю похоже до упора замультиплексировали магистральный канал, помочь практически нечем вам, только смена провайдера, ну или места жительства
Ну тогда модем в режим bridge и настраиваешь подключение на компе. Проверь также потери пакетов - попингуй к примеру ip 188.254.48.138 с параметрами "-t -l 1024" в течение нескольких часов. Если потеря пакетов <1% то это нормально.
ping 188.254.48.138, что за парметр? и как его правильно вести?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
=Logitech= писал(а):
надо подключиться к другой линии в подъезде
Частный дом
=Logitech= писал(а):
только смена провайдера, ну или места жительства
Про провайдера выше писал, ну место жительства сами понимаете)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
=Logitech= Вводишь в командной строке: ping 188.254.48.138 -t -l 1024 Через несколько часов жмешь ctrl+c и смотришь статистику вида:
Цитата:
Ping statistics for 188.254.48.138: Packets: Sent = 5, Received = 5, Lost = 0 (0% loss), Approximate round trip times in milli-seconds: Minimum = 3ms, Maximum = 3ms, Average = 3ms
Ну тогда модем в режим bridge и настраиваешь подключение на компе. Проверь также потери пакетов - попингуй к примеру ip 188.254.48.138 с параметрами "-t -l 1024" в течение нескольких часов. Если потеря пакетов <1% то это нормально.
Аналогичная проблема, только у меня 2 провайдера: на ростелекоме все отлично - на 1 Мб грузит все. на UTL - 8 Мб лагает даже на 240 (при этом торренты и закачка через DM на максималке). Вот я в непонятках, что это за проблема такая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3