Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте знатоки. Суть проблемы в том, что с недавнего времени, месяца 3 назад, появилась проблема которая заключается в том, что практически невозможно смотреть видео контент с различных сайтов. ( Ютуб, ЯП, овн3д, твитч и тд). Мерил скорость на Спиддтесте, все в норме выдает все те же 12 мегабит( как и три года назад) но раньше такой проблемы не было с видео. ЗВонил в Саппорт пытался объяснить, что только не говорили: меняйте роутер( у меня новый асус n10 + обновлял прошивку, так же ставил старинный модем СтарНет(вроде так), далее ставил зуэксель тоже староватый, но рабочий и до кучи модем от друга который живет через дорогу и пользуется этим же оператором( у него проблемы с видео нет). Далее говорили что возможно проблема с компом, но я пробовал с ноутами(3 штуки) и планшет, проблема не ушла. Далее был у них вариант что это хостинг сайтов виноват и они ничем помочь не могут, хотя у всех все нормально, но для них это не аргумент. После раза 5 они чтото там поделали, и ночью стало возможно смотреть видео хотя б в 480, но те же стримы не доступы лагают даже в 240. Вообщем надежды на саппорт нет, так что пришлось интересоваться на стороннем ресурсе. Провайдер Ростелеком, в городе их всего два, районы у них поделены, поменять провайдера не вариант. Скорость закачки на торрентах 1,5 мегабайта в секунду, пинг тоже устраивает. А вот что делать с видео я не знаю. Прошу помочь. Заранее спасибо.

Партнер

Member
Ютуб сам по себе очень глючит последнее время. livestream тоже невообразимо через Ростелеком тупит, некоторые другие видеохостинги работают просто великолепно. Скорость стабильная 4,7 мегабайта в сек. Видимо просто у РТ некоторые направления периодически перегружены

Member
Фото: 7
=Logitech= писал(а):
до кучи модем от друга который живет через дорогу и пользуется этим же оператором( у него проблемы с видео нет).

То же глючил у вас?

Если модем настроить бриджем, то тоже лагает?

Junior
Аффторитет писал(а):
Ютуб сам по себе очень глючит последнее время. livestream тоже невообразимо через Ростелеком тупит, некоторые другие видеохостинги работают просто великолепно. Скорость стабильная 4,7 мегабайта в сек. Видимо просто у РТ некоторые направления периодически перегружены
Суть в том, что у моих знакомых\соседей все норм, а у меня нет. Другие видеохостинги? Пример? Ради интереса попробую.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
=Logitech= писал(а):
То же глючил у вас?

Если модем настроить бриджем, то тоже лагает?

Кто глючил у меня? Не понял сути вопроса.

Модем пробовал бриджем( старнет и зуэксель) разницы нет. Могу ради интереса роутер тоже переключить, ради теста, или необохимых Вам данных.

Member
=Logitech=
Провайдер? У соседей точно такой же провайдер? При подключении на прямую в комп тоже лагает?

Junior
yorka писал(а):
Провайдер? У соседей точно такой же провайдер? При подключении на прямую в комп тоже лагает?

Ес-но тот же провайдер, иначе смысл вопроса) Напрямую в комп? У меня ж не оптика, а адсл.

Member
=Logitech=
Ну тогда модем в режим bridge и настраиваешь подключение на компе. Проверь также потери пакетов - попингуй к примеру ip 188.254.48.138 с параметрами "-t -l 1024" в течение нескольких часов. Если потеря пакетов <1% то это нормально.

Member
=Logitech=
провайдер то может быть один, но загруженность локальной магистрали отличаться сильно может, а раз все было нормально, видать наоптимизировали так :fingal:
проверить весьма тяжело, надо подключиться к другой линии в подъезде

=Logitech= писал(а):
У меня ж не оптика, а адсл.

упс
поздравляю :beer:
похоже до упора замультиплексировали магистральный канал, помочь практически нечем вам, только смена провайдера, ну или места жительства :D

Junior
Shadow Angel писал(а):
Ну тогда модем в режим bridge и настраиваешь подключение на компе. Проверь также потери пакетов - попингуй к примеру ip 188.254.48.138 с параметрами "-t -l 1024" в течение нескольких часов. Если потеря пакетов <1% то это нормально.

ping 188.254.48.138, что за парметр? и как его правильно вести?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
=Logitech= писал(а):
надо подключиться к другой линии в подъезде

Частный дом

=Logitech= писал(а):
только смена провайдера, ну или места жительства

Про провайдера выше писал, ну место жительства сами понимаете)

Member
=Logitech=
Вводишь в командной строке: ping 188.254.48.138 -t -l 1024
Через несколько часов жмешь ctrl+c и смотришь статистику вида:
Цитата:
Ping statistics for 188.254.48.138:
Packets: Sent = 5, Received = 5, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 3ms, Maximum = 3ms, Average = 3ms

Junior
yorka писал(а):
Через несколько часов жмешь ctrl+c и смотришь статистику вида:

Это нужно делать во время использования интернета или на ночь лучше?

Member
=Logitech=
Когда угодно, кроме того момента, когда торрент работает.

Junior
yorka писал(а):

Статистика Ping для 188.254.48.138:
Пакетов: отправлено = 6382, получено = 6319, потеряно = 63
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 69мсек, Максимальное = 103 мсек, Среднее = 70 мсек

Как то так.

Member
=Logitech=
Ну хз если честно... Подключай напрямую в комп,а если не поможет, то проси тебя перекоммутировать на DSLAM-е.

Junior
yorka писал(а):
Подключай напрямую в комп,а если не поможет, то проси тебя перекоммутировать на DSLAM-е.

=Logitech= писал(а):
У меня ж не оптика, а адсл.

Member
=Logitech=
Модем в режиме бриджа считай что на прямую...

Junior
Аналогичная проблема, только у меня 2 провайдера:
на ростелекоме все отлично - на 1 Мб грузит все.
на UTL - 8 Мб лагает даже на 240 (при этом торренты и закачка через DM на максималке).
Вот я в непонятках, что это за проблема такая.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа