Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, нужен совет.

Ситуация такая.

Имею подключеник 1Гигабит
Имею роутер linksys E3200

Так вот, если я подключаю провод напрямую в пк, то получаю честный один Гигабит, тоесть на Спидтесте 700+ \ 300+ мегабит по Украине, и скачка с EX.ua 75 мегабайт в сек. и трекеры под 90 мегебайт в сек.
А если через роутер, то 80 \ 50 мегабит... Но тем неменее трекер тянет 30+ мегабайт... Вобщем режет ппц как.
Роутер вроде с Гигабитными портами, по сети все ок, качает по Гигабитовски до 100 метров в сек. А вот с инетом беда.

Так вот вопрос: можно ли как то сетевой кабель который входит в дом разделить на два? Один пустить на ПК чтоб он имел полный Гигабит, а второе ответвление на роутер, хай раздают вай фай как уже получается? Тоесть нужно ли какоето устройство или может можно купить (я видел картинки типа такой маленькой штучки как тройник для розеток только для сети, rj45, вход один, выхода два) какой то раздвоитель? Будет ли так сеть работать?

Партнер

Member
freedemonua
не раздвоитель, а повторитель, в простонародье - хаб. но в вашем случает нужен просто нормальный роутер.

Member
Фото: 7
Да простой хаб бы и подошел, да вот беда - подключений будет два (от роутера, и от компа), и не факт что это будет работать (в моей сети это работало пока провайдер не созрел до фикса).
Вариант
А: купить нормальный роутер
Б: проверить пашет ли тема с двумя подключениями и если да то купить простенький хаб
В: поднять подключение на ПК и раздать его роутеру через вторую сетевую карту (т.е. роутер берет инет с ПК и инет есть пока работает ПК)

Member
Ну нормальный нужен, просто выкидывать еще 200+ баксов не хочентся, вот думаю как решить малой кровью.

вариант "В" неудобно чтоб ПК все время работал. Было бы неплохо если бы можно было настроить как то через БИОС чтоб инет проходил насквозь... привыключенном ПК но помоему так низя

У меня провайдер работает по мак-адресам. Я с хабами не связывался еще, только с роутерам

Звонил провайдеру, сказалич чтоб так работало, надо еще взять доп IP адресс и пустить через свитчь. Так ли это?

Member
freedemonua
linksys E3200 - унылое г***. Ubiquiti EdgeRouter Lite прокачает твой гигабит полностью. И стоит чуть больше 100$. Поскольку у тебя DHCP с привязкой по маку, то лучше решения даже за 500$ ты не найдешь.

Member
пипец, у людей уже гигабитные сети, а в моей стране и 100 мбит редкость)))) можешь ссылочку на результат дать?))

Member
boomalex
Полагаю что гигабит у него внутри UA-IX. За пределами Украины сколько выжмет... В Москве в принципе есть провайдеры, которые дают гигабит (2Ком - пока правда только ночью).

Member
Да гигабит в основном в UA-IX, но так как нас обьявили самой пиратской страной ))) то все можно найти. А вобще с Рутрекера тоже норм тянет, понятное дело если есть укр сиди. Вчера на Франкфурт тестил, 115\20 - 35 мс. Просто блин обидно что роутер ппц так режет...

спс за совет, щас погуглю че за зверь.

Member
freedemonua
если привязка по маку, то только роутер другой, хаб не подойдет.

Member
Тоесть как посоветовал провайдер, вариант с гигабитным свичем не прокатит? Ну типа инет в свитч, а из свича онди провод в ПК другой в роутер и пусть делят инет. Ну только прикупить еще надо один IP адрес и продиктовать им мак адреса.

А какой роутер можете посоветовать? Так как тот что выше предложили он будет в продаже не раньше чем через 3-4 месяца...

Member
В общем сделал как и советаова провайдер, взял еще один айпишник, купил себе гигабитный свитчь tp-link 1008, и теперь мой комп сам по себе, честный гигабит, и роутер вай фай дает на все остальное. Хорошо что лишний айпишник 1$ цена в месяц.

Кстати я реально не ожидал что свитчь буедт весить в три-четыре раза больше роутера. Странно, свитьч ниче не умеет а такой тяжелый.

Member
freedemonua
прощай локалка...

Member
а можно цену за гигабит в рублях?

Member
PlintuZz
Ну вот например: http://www.kievnet.ua/site/page1176.html
Москва отдыхает... За 750 рублей 1Gbit как внутри UA-IX так и до 1Gbit за ее пределами.
Здесь http://proline.net.ua/internet.html например мир 100Mbit, UA-IX 1Gbit за 570 рублей.

Member
оо пасибо..
ну я не москва я питер, но цены у нас тож не оч, sknt.ru у меня например
в глубинке еще хуже, 350р за адсл 128 килобит

Member
yorka писал(а):
freedemonua
прощай локалка...

Кстати я тоже так подумал, а потом нашел выход, у мя на мтери две сетевухи, вот я вторую сетевуху к роутеру подключил и запретил брать инет. Вот теперь инет и локалка.

Junior
Мужики, помогите.
Имею Asus WL-520GC, который режет скорость нета в 2 раза.
В материнке 2 сетевухи, как настроить соединение роутера и сетевой, что бы шла раздача WIFI.
Другие варианты не предлагайте.
Спасибо...

Member
Ну надо воткнуть кабель инета в сетевуху 1, а из сетевухи 2 кабел в роутер(в гнездо инет). В настройках сетевухи 2 надо поставить галку "разрешить получать инет через эту сетевуху другим пользователям". Вроде так еси ниче не попутал. У мя так было когдато, но неудобно то что WIFI будет только тогда когда включен главный ПК.

Junior
freedemonua писал(а):
Ну надо воткнуть кабель инета в сетевуху 1, а из сетевухи 2 кабел в роутер(в гнездо инет). В настройках сетевухи 2 надо поставить галку "разрешить получать инет через эту сетевуху другим пользователям". Вроде так еси ниче не попутал. У мя так было когдато, но неудобно то что WIFI будет только тогда когда включен главный ПК.

Все это уже сделал.
На второй сетевой стоит авто-IP, что нужно сделать с роутером?
Какие настройки в нем выставить?

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 2 секунды:
Главный комп (2 сет. карта) ip 168,192,137,3
Роутер ip 168,192,137,2
Ноутбук по WIFI получает IP автоматом 168,192,137,5 - 168,192,137,254 (пришлось включить DHCP)

На ноутбуке нет интернета. На главном компе, на провайдере выставил общий доступ к интернету
выбрав 2-ю сетевую. То есть я понимаю что 2-я сет карта может теперь получать инт. трафик.
Но его нет.
Где копать?

Junior
Мужики, помогите.
Или ткните куда нибудь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа