Здравствуйте! Недавно приобрел ноутбук для дочери, который подключаю к интернету через встроенный WiFi адаптер к роутеру D-Link DSL 2600 U, этот же роутер подключен к стационарному компьютеру через LAN порт. Хочется объединить комп и ноутбук в локальную сеть, искал информацию в интернете, так как раньше подключал компьютеры в сеть только посредством витой пары. Ну в общем везде информация до банальности скудная, настройка практически та же что и через кабель, выполнил все настройки но компьютеры не видят друг друга, и не пингуются - пишет "заданный узел не доступен". Операционная система на обоих компах одинаковая - Windows 7 x64 Ultimate Servise Pack1. Рабочая группа WORKGROUP Имя компьютера Home1 IP:192.168.1.4 маска 255.255.255.0 DNS суффикс Home Имя ноутбука Home2 IP:192.168.1.3 маска 255.255.255.0 DNS суффикс Home Сетевое обнаружение включено на обоих компах. Брандмауэр отключен. Расшарены локальные папки. На обоих компах пользователь - Администратор без парольной защиты. Подскажите пожалуйста какие еще есть нюансы при подключении компьютеров в локальную сеть под Windows 7, которые я упустил из виду, заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Гога Гора Создайте на робочем компе рабочую группу и потом присоединитесь к ней с ноута. Все телодвижения с IP и dns не нужны, оба комп должны входить в одну сеть, домашнюю или рабочую. Всё. Файрвол отключать не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2013 Откуда: СПб
Не рабочую а домашнюю в семерке есть это. Но вам это и не надо. Все у вас уже так и сделано, вайфай ничем от кабеля не отличается, можете по айпишнику зайти на комп. В центре управления сетями в общем доступе отключите общий доступ с парольной защитой на обоих компах и все
Сделел как вы сказали. По айпишнику не заходит! Компьютеры вообще не видят друг друга. На обоих компах домашняя сеть создается своя и нет кнопки подключиться к домашней сети не на том не на другом компе! Причем при подключении ноута к другомой сети WiFi (возможно кого то из соседей) то обнаруживается соседский компьютер! А моего не видит ни при каких настройках. Походу в моем роутере две разные сети которые не видят друг друга одна по кабелю другая по WiFi, как их объединить в одну? А то получается что если оба компа подключены по wifi то компы видят друг друга а если подключение разное то не видят.
Добавлено спустя 43 минуты 34 секунды: Ради эксперимента отключил сетевой кабель от роутера и воткнул его в ноутбук - сеть заработала, оба компа обнаружили друг друга и ноутбук присоединился к домашней группе! Но интернет заработал только на ноутбуке а на компе -нет. Получается что если компы подключены друг к другу одинаковыми способами то локальная сеть работает ка в случае с кабелем или с wifi соседа, а как же настроить сетку при комбинированном подключении через кабель и wifi к одному роутеру и чтобы интернет работал на обоих компах? Возможно ли такое в моем случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
нужно на одном компе создать домашнюю группу Control Panel\All Control Panel Items\HomeGroup потом второй комп сделать членом этой группы, тогда всё будет работать
потом второй комп сделать членом этой группы, тогда всё будет работать
В том то и дело, что в ноутбуке, подключенном через wifi к роутеру нельзя подключиться к домашней группе - он её не видит! И предлагает только создать собственную домашнюю группу, других вариантов нет. Да и дело собственно не в группе, так как я уже писал ранее, что ситуация меняется, когда ноутбук подключаем к компу напрямую кабелем, минуя роутер, тогда во первых компьютеры видят друг друга и сеть поднимается, а во вторых появляется возможность не создать а подключиться к домашней группе! Так что подключиться к домашней сети можно лишь при наличии локальной сети, в чем собственно и состоит проблема!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Msk
Гога Гора В командной строке (на ноуте и на стац. компе) выполни команду: ipconfig /all Результаты сюда представь. или можно: ipconfig /all > c:\1.txt Тогда на диске "С" в корне создастся файл "1.txt" с результатами команды
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Msk
Гога Гора Несколько вопросов: 1. Зачем на ноуте: включен DHCP ? Он IP-адрес получает от роутера? Тогда на стац. коме тоже нужно включить DHCP. Или везде (на роутере, ноуте, стац компе) выключить DHCP.
Получается, что когда ты подключал ноут к компу через кабель, то менял IP-адрес на ноуте? Т.е прописывал IP-адрес на ноуте для "Подключение по локальной сети", т.к. в настройках у ноута стоит: Ethernet adapter Подключение по локальной сети: Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да
DHCP выключен. Как же ноут получил IP-адрес при кабельном соединении?
2. Зачем используете IPv6 ? Предложение: отключить на ноуте и стац. компе IPv6. Ну и соответственно и на роутере тоже выключить IPv6, если оно там включено. Выполни, пожалуйста, пункты 1 и 2, и опять приложи результат работы команты: IPConfig /all Можно просто файлы прикрепить
когда я подключал ноутбук к компу кабелем я прописывал в настройках статический напрмер IP - 192.168.1.5, я отключил на ноутбуке dhcp на беспроводном подключении, а как отключить на роутере я не знаю. И еще как отключить ipv6? он там включен по умолчанию. 1.txt - ноут: Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : HOME2 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение 2:
Member
не надо на роутере dhcp сервер отключать, а в настройках сети поставить на обоих компах получать автоматически, тогда дхцп серввер на роутере раздаст айпи компу и ноуту, тогда можно будет посмотреть что получится, зачем руками то айпи прописывать в настройках? че за мания ручками то что то прописать?
ipv6 это торедо тунель( виртуальный адаптер) который через специальный туннель передает пакеты ipv6 через ipv4, не надо его отключать пусть работает, он не мешает.
выставте айпи автоматически и айпиконфиг тут выложите с обоих компов, может у вас на вланы разбито кабель отдельно а вифи в другом влане.
Вот результат пинга: Обмен пакетами с 192.168.1.3 по с 32 байтами данных: Ответ от 192.168.1.4: Заданный узел недоступен. Ответ от 192.168.1.4: Заданный узел недоступен. Ответ от 192.168.1.4: Заданный узел недоступен. Ответ от 192.168.1.4: Заданный узел недоступен.
Member
а подключаетесь точно к норамльной сети? я посмотрел эмулятор, этот модем может раздавать в режиме гостевой сети, может она включена и вы к ней цепляетесь? тогда доступа не будет. Enable Wireless Guest Network галочка убрана?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3