Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. Живу на окрайне города проводов у нас нету, только 3G и Wimax.
Поставил Wimax пол года назад сразу же в первый день начались проблемы, скорость не постоянна а пинг так вообще ужас, в играх скачет в период 3-5с скачет так, 1с может 100 и сразу же 1к+ (каждую секунду разный) такое ощущение что теряется сигнал или прирывается. Два месяца я ходил к ним в контору и звонил, но они говорят мне какой-то бред постоянно типо у вас там дерево мешает а в конце они уверенно утверждают что у них все впорядке и это проблемы у меня на пк, и что они не отвечают за другие хосты в интернет. Показав мне локальную трассировку от их станции до моей антенны с пингом не больше 14мс+ они говорят что всё впорядке, и то что это проблемы на игровых серверах, но ночью часа в 4 или утром бывает всё нормально и в кс можно пострелять пинг 40+, постоянно звоню им и всё одно и тоже у нас всё норм и то что это проблема в сервере на котором я играю (они спросили в что я играю и я сказал что в WoW на пиратке, так тут же мне начали заливать что тут всё ясно это пиратка, на что я им ответи что я еще играю в TFT по Battle.net на офф серверах и тут в бой пошли деревья и то что это европейский хост и все нормы пинга\скорости соответствуют. Я звоню им постоянно они мне даже скорость в 4-6 раз временами увеличивают но лагать от этого не перестало, специалисты (монтажники которые подключают TeamViewer а их кэп из офиса делает трассировки\тесты) их приежали частенько и ничего толком не говорят посидев 15 минут нажимая speed\ping тесты и уходя ничего не говорят, даже антенну мне поменяли сначало стояла Nano Stantion LOCO M2 сейчас поставили AIR GRID и ничего не изменилось я уже устал туда звони\ходить.

Может мне кто объяснит в чём тут проблема? что тут можно сделать? денег они мне не вернут я столько времени и денег потратил. Антенну они крутили и я тоже залазил, был момент я сам удивился 2-3 дня днём нормально работало но это длилось не долго я сам не поверил. Видно что может работать нормально это редко происходит у меня 3G местами лучше работал.

Вот такая вот http://www.pingtest.net/result/78340776.png

Партнер

Member
lastborn56 писал(а):
Может мне кто объяснит в чём тут проблема? что тут можно сделать?
Вот такая вот http://www.pingtest.net/result/78340776.png

1. Посмотрите результат трассировки от вас до провайдера и до конца (до игровых серверов)
2. Какое оборудование стоит
3. Меняйте провайдера, если за пол года проблема не решена это не дело

С ноября ни ЕДИНОГО разрыва!

Member
а что вы хотели от беспроводного соединения? нагрузка распределяется между вссеми пользователями базовой станции,может у вас на одной БС 1000 пользователей из них 900 качают тореренты или еще что нить вот канал и забит, а может кто то на помегабайтном соединении сидит, как правило у провайдера для того приоритет выставлен(хотя они этого и не признают)
а может у вашего соседа микроволновка стоит и он ее постоянно пользует и перебивает весь канал вам.

У нас в Питере в самом городе антенны внешние не спасают на 4г, то покрытия нет то БС загружена, так что походу смирится вам придется с этим, если вы живете в зоне не уверенного приема.

Junior
У меня просто нету других вариантов, частный дом, на вопрос почему так всё лагает мне просто говорят что проблемы нету, хотя они знают что проблема есть.

Трассировки я смотрел пинг идёт так 100>150>400>100>300, иногда сигнал вообще пропадает и у меня всё встаёт.

Вот пример справо внизу пинг http://youtu.be/R5JHzhDcgcY

Member
У меня такой же интернет, ловлю на Nanobridge M2, на 1,3км сквозь деревья где то посередине. Пинг стабильный, между базой и точкой в среднем 2 мс (от 1 до 3). До Яндекса 15-20мс. Но у нашего провайдера только два клиента к базе подключены.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вам просто нужно антенну хорошо настроить, уйти в другую частоту, сменить ширину канала.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа