Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток. У меня задача: необходимо настроить гостевую Wi-Fi сеть с авторизацией по ваучеру на базе UniFi AP. Что имеем: Тарелка UniFi, контроллер на базе Ubuntu 12.04, три vlan (управление, инет, гостевая сеть). В настройке столкнулся со следующей проблемой - включил гостевой портал, авторизацию по ваучерам, хотспот. Но на клиентском компьютере браузер не редиректится на страницу ввода ваучера. В web-морде контроллера гость виден, для него доступны варианты заблокировать и авторизовать. Если я его авторизую вручную через web-морду, то он без проблем ходит в инет и пр. На контроллере и клиенте файрвол отключен. Вопрос: как редиректить браузер клиента на гостевой портал (на форму ввода ваучера). Скрины настроек прилагаю:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
С клиентского компьютера и контроллер и шлюз пингуются, могу зайти вручную как на управлялку так и перейти на гостевой портал, но после ввода ваучера ничего не происходит - страница висит какое-то время и отваливается по таймауту.
Добавлено спустя 5 часов 12 минут 25 секунд: Разобрался. Проблема была в нестыковке vlan.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7