Доброго времени суток. Необходимо покрыть WiFi зону 500х500, внутри которой кирпичные постройки и 1 здание 5 этажей. Пока ищу информацию, какие роутеры покрывают такие площади. Раздаваться будет внутренняя офисная сеть(не инет). В общем, как это делают квалифицированные люди?
Я подозревал, что так и делается, вопрос, как определить, какой роутер на сколько бьет и будет ли в помещении сквозь этажи пробиваться сигнал? Ато я поглядел, на обычных роутерах почти не пишут радиус, а на внешних роутерах, нашел за 35к руб(D-Link DAP-3860) вне помещений на 100к метров... Мне пол города крыть не нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Danza Нужны точки доступа для установки внутри помещений и на улице, а также POE свитчи. Самое дешевое что можно поставить это UniFi + TOUGHSwitch PoE PRO. Внутри помещений вешаются (на потолок) UniFi AP/UniFi AP LR/UniFi AP Pro, вне помещений вешаются UniFi AP Outdoor (ваш КО). Для того сколько точек и куда устанавливать нужно смотреть что за участок такой в 500 на 500 метров. Но это пол беды. Для того чтобы это все адекватно работало - POE свитчи должны быть соединены с центральным свитчем, а на такой площади это только многомодовая оптика + оптические медиаконвертеры.
Danza писал(а):
как определить, какой роутер на сколько бьет и будет ли в помещении сквозь этажи пробиваться сигнал?
Вы про SOHO роутеры? . Забудьте про них - они только для дома и маленьких офисов. В серверной - там где у вас будет оптический кросс надо будет ставить центральный свитч, роутер и сервак, на котором будет крутиться контроллер беспроводных точек доступа (он у UniFi бесплатный).
PS. ну на 500k рублей (если хотите все грамотно) вы минимум попали ))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11