Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток. Необходимо покрыть WiFi зону 500х500, внутри которой кирпичные постройки и 1 здание 5 этажей. Пока ищу информацию, какие роутеры покрывают такие площади. Раздаваться будет внутренняя офисная сеть(не инет). В общем, как это делают квалифицированные люди?

Партнер

Member
Фото: 7
ставят несколько точек для создания WiFi облака.

Junior
Deternal писал(а):
ставят несколько точек для создания WiFi облака.

Я подозревал, что так и делается, вопрос, как определить, какой роутер на сколько бьет и будет ли в помещении сквозь этажи пробиваться сигнал? Ато я поглядел, на обычных роутерах почти не пишут радиус, а на внешних роутерах, нашел за 35к руб(D-Link DAP-3860) вне помещений на 100к метров... Мне пол города крыть не нужно :)

Member
Фото: 7
я бы вешал по 2 штуки на этаж (в зависимости от площади заведения) в разных концах, сквозь этажи даже если и будет, то не везде достанет скорей всего.

Member
Danza
Нужны точки доступа для установки внутри помещений и на улице, а также POE свитчи. Самое дешевое что можно поставить это UniFi + TOUGHSwitch PoE PRO. Внутри помещений вешаются (на потолок) UniFi AP/UniFi AP LR/UniFi AP Pro, вне помещений вешаются UniFi AP Outdoor (ваш КО). Для того сколько точек и куда устанавливать нужно смотреть что за участок такой в 500 на 500 метров.
Но это пол беды. Для того чтобы это все адекватно работало - POE свитчи должны быть соединены с центральным свитчем, а на такой площади это только многомодовая оптика + оптические медиаконвертеры.
Danza писал(а):
как определить, какой роутер на сколько бьет и будет ли в помещении сквозь этажи пробиваться сигнал?

Вы про SOHO роутеры? :lol: . Забудьте про них - они только для дома и маленьких офисов. В серверной - там где у вас будет оптический кросс надо будет ставить центральный свитч, роутер и сервак, на котором будет крутиться контроллер беспроводных точек доступа (он у UniFi бесплатный).

PS. ну на 500k рублей (если хотите все грамотно) вы минимум попали ))).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа