Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2012 Откуда: Москва
Добрый день. С моей карты был приобретен товар на французском сайте и доставлен через UPS (инфа пробивалась через мой банк, потом в магазине и далее в UPS). Во время доставки UPS не брали ID данные у получателя. Он тупо поставил подпись и сказал давайдосвиданья (утрирую, ситуация была примерно такая). Т.е. в реале человека не выловить.
Тем не менее человек откуда то заходил на сайт, пользовался своей почтой и где-то (на сайте, может быть в пайпале) вводил данные моей карты, свою почту (нужна регистрация для покупки).
Карту я заблокировал. Заявление в полицию подал, но сказали, что ничего хорошего не ждите (типа не смогут найти человека).
Как можно найти человека? Отследить айпи и замочить в сортире или еще что-нибудь в этом духе?
Во первых, в банк подать заявление о несогласии с транзакцией. А главное вспоминай где мог засветить карту. Для покупки в инет-магазине нужен помимо данных о человеке и номере карты 3-значный код, который указан на обратной стороне карты. То есть твою карту кто-то должен быть осмотреть, а не тупо получить данные о её номере и владельце. Второй момент, раз он узнал, что посылка пришла, значит он указал какой-то адрес по которому пришло уведомление и кто-то его получил и это явно не твой адрес. Или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2013 Откуда: СПб
плюсую касту, кто то же получил, значит получал по документам или адресу, на днях украли у юриков пару тысяч, сразу заявы в банк и в милицию, сегодня милиця звонила, провайдера трясти собралась. cvc2 код засветил тож где то значит, а меня вот одно пугает что на некоторых сайтах не срабатывает 3д secure и транзакция проходит без подтверждения кодом((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5