Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно такая проблема, надо подключить интернет через кабельный модем (1 порт LAN) на два ПК, как это можно сделать?

Партнер

Member
Фото: 0
Через роутер.

Member
Роутер от ADSL подойдёт? DSL 2540U

Member
InDigo24 писал(а):
Роутер от ADSL подойдёт? DSL 2540U

Нет. Вам нужен маршрутизатор с WAN портом, и , как минимум, парочкой LAN. Можно сразу с Wi-Fi купить, если нужно.

Member
А настройки и.т.д нужно будет делать? или просто воткнул в пк и всё.

Member
InDigo24
настроить нужно будет подключение к провайдеру. по умолчанию будет раздавать адреса на два компа с помошью DHCP.

Member
И как это сделать? Самому или обращятся к провайдеру?

Member
InDigo24 писал(а):
И как это сделать? Самому или обращятся к провайдеру?

У некоторых(например у акАДо) стоит фильтр по МАК адресу устройства, подключенного к кабельному модему.
Может понадобиться выставить внешний МАК роутера как у компьютера, который подключен сейчас.
Способ подключения к интернету - что-то типа Dynamic IP.
И DHCP включить.

Member
Проще в компьютер вставить вторую сетевую карту и от него раздать интернет на второй. А главное дешевле!

Member
melentiy писал(а):
Проще в компьютер вставить вторую сетевую карту и от него раздать интернет на второй. А главное дешевле!

То есть просто в 1 пк вставить ещё 1 LAN и его прямиком во 2 пк? И ничего настраивать не надо?

Member
InDigo24 писал(а):
И ничего настраивать не надо?

Расшарить интернет с первого компа то надо будет.
Ну и работать второй будет только когда первый включен.

Member
melentiy писал(а):

Если честно - порнуха :-P
Проще взять вот такой роутер

Весь мир идет на меня войной.

Member
DinDoo писал(а):
Если честно - порнуха :-P
Проще взять вот такой роутер

А по мне так порнуха - это то, что вы тут предложили.
А если человек будет развиваться и захочет еще 1 комп купить, а потом телевизоры современные подключить и прочие устройства?
А если человеку локальная сеть нужна, чтобы файлы кидать с 1 компа на другой? Современные жд работают на скоростях до 200 Мбайт/сек. Как он фильмы будет копировать на Ваших портах на скорости 100 Мбит? Полдня ждать, пока hd-фильм скопируется? Скорость локалки нужна минимум 1 Гбит. Какой роутер это дает и за какие деньги? Причем у роутера должны быть не порты 1 Гбит, а реальная скорость работы локалки через этот роутер на 1 Гбит.

Тут предложили совекршенно правильное решение с минимумом геморроя - вставить вторую сетевуху. У меня в квартире минимум 10 устройств в локалке и подключены к Интернету, причем, роутера у меня НЕТ!!! Где-то компы соединены напрямую, где-то через свитч, но роутера нет. А для wi-fi втыкаю свисток-usb, когда он мне нужен, чтобы постоянно не поджариваться, например, как у роутера. Вон уже доказано, что тараканы не живут в хатах с wi-fi, а мужики импотентами становятся.

Короче, хозяин - барин. Способов построения сети множество на разный вкус и цвет. А называть что-то порнухой, не приведя ни одного аргумента, свидетельствует об .....

Member
Список совместимого оборудования и настройки для него обычно выкладываются на сайте провайдера.

WiFI роутер выбирается в зависимости от нагрузки (более мощное железо, больше памяти и т.п., естественно больше цена) и "совместимости" с кабельным модемом.
Что-то стоящее для дома начинается от 3000.р., например Asus RT-N16 или аналогичный по характеристикам.
Или выбираем понравившийся WiFi роутер, смотрим на wikidevi характеристики (CPU(процессор тип/частота), Flash(объем энергонезависимой памяти), RAM(объем оперативной память)), сравниваем с характеристиками Asus RT-N16, потом читаем отзывы и выбираем.
http://wikidevi.com/wiki/Main_Page

При работе WiFi роутер греется и поэтому должен находится в хорошо проветриваемом месте.

Asus RT-N16 с последней _официальной_ прошивкой 9.0.XX.XX
1xWAN 1Gbit
4xLAN 1Gbit
2xUSB 2.0 (с возможностью создания NAS) + встроенный мастер закачек
до 300 тысяч одновременных сессий для поддержки P2P-клиентов
Multicast (для проброса IPTV)

Мощный процессор 533Mhz, что исключает вероятность «обрезания» скорости на VPN соединениях (VPN Билайн - 36 мегабит стабильно держит). Вообще такой болезнью страдали младшие модели роутеров Asus.
Гибкая система приоритезации траффика, что исключает лаги, при проигрывании мультимедиа потоков, даже при высокой загруженности сети. Например, качалка не будет мешать вам смотреть фильм или IPTV.
300mbit Wifi (можно Full HD смотреть - если и карту подобрать "n")
три внешние wifi антенны, которые можно заменить на любые совместимые "дальнобойные" усилители.

(с) VillainCorbina
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2458132

p.s. Настройка роутеров для просмотра IPTV
Обеспечивать трансляцию IP-телевидения способны не все модели роутеров. Для просмотра IPTV роутер должен поддерживать протокол IGMP (multicast). Также функция IGMP на многих моделях может быть не включена по умолчанию, и ее отдельно нужно включить в настройках роутера.

Member
Prophy2000 писал(а):
Короче, хозяин - барин. Способов построения сети множество на разный вкус и цвет. А называть что-то порнухой, не приведя ни одного аргумента, свидетельствует об .....

Ни очем это не свидетельствует, товарищ умник.
Строить домашнюю сеть с зависимостью от одного пк - это сейчас порнуха.
А роутер который предложил, это как образец того что они сейчас дешевые, и купить может каждый.
Можно купить модель по дороже сразу с большем количеством портов LAN, либо докупить потом коммутатор, + Wi-Fi.
А аргументы... ну исходя из вопроса автора: "Собственно такая проблема, надо подключить интернет через кабельный модем (1 порт LAN) на два ПК, как это можно сделать?"
Ответ автоматом лезет
^Al^ писал(а):
Через роутер.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Helg писал(а):
При работе WiFi роутер греется и поэтому должен находится в хорошо проветриваемом месте.

лучше его на стенку повесить, меньше пыли глотать будет

Весь мир идет на меня войной.

Member
Хотел попробовать подключить по методу пк-пк, копался часа 2, так ни чего и не вышло, работы там на минут 5, но вот что то так и не заработало, делал всё по инструкциям из интернета. Вкратце: кабельный модем подключён к пк wan проводом, на пк интернет запускается через ярлык "Мини порт глобальной сети PPPOE" рядом расположен ещё один ярлык Ethernet "Контролер семейства Realtek PCi GBE" если его отключить интернет пропадает. Я создал новое подключение оно получилось Ethernet 2, но в его свойствах постоянно пишут Без доступа к сети, что я бы не делал с его настройками. #77
В настройках TCP 4 вводил адреса штук 10, так ни чего и не заработало.
Можно ли использовать сетевой контролер в плате Gigabyte x58a-ud5, там 2 разёма LAN я так понимаю это как бы 2 сетевой карты? Или нужно отдельно какую то сетевую карту под такие дела?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа