Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
До некоторого времени Wi-Fi работал прекрасно.
У меня ASUS RT-N56U используется для подключения ноутбука дочери к интернету.
Сам мой компьютер с того же асуса подключен через провод и тут все в порядке.

Так вот в последнее время резко уменьшилась дальность подключения ноутбука, приходится буквально находиться с ним в 3-4 метрах от роутера.
Проводное же соеденение работает отлично, как и раньше.

ЗАМЕТИЛ, ЧТО ДАННОЕ СОБЫТИЕ СОВПАЛО С УЧАСТИВШИМСЯ ЧИСЛОМ ЗВОНКОВ ВСЯКИХ ТАМ МЕЛКИХ ФИРМ И ФИРМОЧЕК, ПРЕДЛАГАЮЩИХ СВОИ УСЛУГИ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ К ИНТЕРНЕТУ.

Может ли быть так, что какие-то коммерсанты поставили глушащую аппаратуру и тем самым принуждают жильцов использовать их услуги?

Партнер

Member
Саша222 писал(а):
ВСЯКИХ ТАМ МЕЛКИХ ФИРМ И ФИРМОЧЕК, ПРЕДЛАГАЮЩИХ СВОИ УСЛУГИ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ К ИНТЕРНЕТУ

Отсюда очевиден лишь один факт - могло появиться очень большое множество соседей, использующих вайфай...Но обычно падает только скорость, а не дальность...

Member
И что все вот так сидят теперь перед своими роутерами?
Да появилось, но с другой стороны сеть этой компании, куда бы я не носил ноутбук, показывает ОТЛИЧНЫЙ СИГНАЛ, а сигнал от моего роутера падает в зависимости от места положения.

Member
Может, попробуйте дома другой роутер.

Member
А чем этот плох?
Кстати очень дорогой роутер.

Я вопрос задал простой. Могут ли недобросовестные провайдеры использовать вот такие подлые методы для привлечения клиентов, и если да, то как с этим бороться.

Member
Саша222 писал(а):
Могут ли недобросовестные провайдеры использовать вот такие подлые методы для привлечения клиентов, и если да, то как с этим бороться.

Чисто теоритически могут. На практике вряд ли станут. Ибо за это по головке не погладят. У нас глушилками официально имееют право пользоватся только правоохранительные структуры и военные.
А так попробуйте связатся с ГКРЧ. Пускай проверяют.

Member
Саша222 писал(а):
А чем этот плох?
Кстати очень дорогой роутер.

Да никто не говорит что он плохой, или дешевый. Просто чтоб исключить проблему, мало ли, попробовать другой роутер дома и свой роутер в другом месте.
Глушилки вряд ли кто будет использовать, выгода сомнительна, зато если накроют.
Может предприятие какое рядом, да мало ли что так влиять может (это при уловии, что ваш роутер таки рабочий).

Member
inssider в помощь
просканировать и выбрать в роутере самый свободный канал

Member
tor2217 писал(а):
inssider в помощь
просканировать и выбрать в роутере самый свободный канал

Их всего 13, там и без сканирования простым банальным перебором все определяется.

А что с кем связываться, короче кому жаловаться на подобные безобразия?

Member
Саша222 писал(а):
Может ли быть так, что какие-то коммерсанты поставили глушащую аппаратуру и тем самым принуждают жильцов использовать их услуги?

Нет, не может. Жильцы поставили много роутеров, кто-то может прошил роутер DD-WRT или им подобными, поднял мощность и банально все каналы "засраты". Самая лучшая бесплатная "глушилка" - бейби монитор первого поколения из Европы или Штатов - убивает канал намертво.

Добавлено спустя 45 секунд:
Саша222 писал(а):
Их всего 13, там и без сканирования простым банальным перебором все определяется.

Читайте матчать, юноша :haha: К сожалению их не 13, так как частоты перекрываются на соседних каналах :haha:

Member
Короче, я так понял, что вся эта технология Wi-Fi в ее нынешнем виде - это просто унылое гавно.
Она может и хороша, когда у тебя одного в доме, а если много таких пользователей, то это какая-то поделка кружка юнного творчества.
Буду действовать проще. Просто прокину сетевой кабель до кухни и 2 диванов и пошел он к такой то матери весь этот гребанный Wi-Fi, что есть банальное разводилово лохов на бабки.

Member
Саша222 писал(а):
Короче, я так понял, что вся эта технология Wi-Fi в ее нынешнем виде - это просто унылое [censored].

Вот оно, поколение пепси - нет чтобы матчасть подучить, да мозг напрячь, да себе признаться что нуб полный и знаний не хватает как лиса орет что виноград зелёный :-P :lol:

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
Вот оно, поколение пепси - нет чтобы матчасть подучить, да мозг напрячь, да себе признаться что нуб полный и знаний не хватает как лиса орет что виноград зелёный

Ты бы глотку так отчаянно бы не драл, а посоветовал бы что-нибудь разумное, а так то любой сноб может заумно вперивать свою тупую бошку в пустоту.

Member
Фото: 1
Саша222
Ну во-первых дело может быть не только в wifi роутерах соседей, есть ещё куча техники в домах. Вроде где-то в Европе долго не было нормальной сотовой связи в нескольких домах из-за того, что столетний холодильник у мужика в гараже помехи создавал.
Может, драйвера для вафай адаптера в ноутбуке обновить?
Попробуй покрутить роутер вокруг вертикальной оси. Область покрытия - скорее похожа на цветок, чем круг.

Member
Фото: 0
Саша222 Зайти в роутер и усилить сигнал антенн пробовали?
В браузере 192.168.1.1 => admin/admin => Беспроводная сеть => Вкладка "Профессионально" => "Настройка мощности передачи" в самом низу (думаю можно пробовать увеличивать с шагом 1-2 mW )

Последний раз редактировалось REALpredatoR 12.06.2013 17:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
я бы точку доступа с внешней антенной попробовал

Member
REALpredatoR писал(а):
Зайти в роутер и усилить сигнал антенн пробовали?

Прежде че попробовать это сделать, надо понимать, что это м.б. незаконно. И если на это наплевать, то переключить регион например на BO - Боливия.

Member
Отвечаю всем по пунктам.
Мощность на максимуме.
Каналы все перепробовал экспериментально, так что результаты сканирования мне просто не помогут.
В доме подобный бардак стоит практически у всех, кто слишком далеко отстоит от своего ротуера и не пользуется услугами вновь появившейся компании, предлагающей свои услуги по подключению.
Вот сигнал этой компании везде ловится на максимуме.

Короче, ну допустим я нуб, тупой и ничего не понимаю, но может ли быть так, что все жители подъезда сразу же в один момент, КАК НЕКОТОРЫЕ УМНИКИ ТУТ УТВЕРЖДАЮТ, не смогли выучить матчасть и не разбираются ни в чем?

Member
Nyarlat писал(а):
попробуйте связатся с ГКРЧ. Пускай проверяют.

Member
Саша222
Подцепись по 5G, а 2,4G оставь в покое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа