Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: latvija
Мне тут принесли в ремонт Power Network Adapter Linksys PLTE200. Похоже что-то с питанием.Сейчас у него на выходе 1.6В Там стоит ШИМ контроллер TNY176PN. и оптопара PC817.
Посоветуйте как узнать какое питание должно быть на выходе ?
Еще стоят рядом 2 электролита 470Х25 В., а также smd диод PJ899 S210 и индуктивность 4R7.
А вот за кондерами стоит микросхема SC4524.Для чего она нужна ?И рядом с другой стороны платы диод SM340A.Так вот он закорочен. А девайс вышел из строя после того как в розетках появилось 380в. Возможно коротит выход SC4524.Вот я и спрашиваю для чего нужна эта микросхема. Из datasheet до меня не дошло. Какой то шаговый регулятор. Можете обьяснить попроще. Фото- #77
_________________ Отсутствие результата - тоже результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
slonikdva Замени все электролиты новыми, не смотри на то что они визуально целы. Очень часто у них возрастает внутреннее сопротивление (ESR) и они не способны заряжатся полностью, и как следствие сглаживать пульсации. Говорю как мастер по ремонту, не одну сотню импульсников оживил. Особенно замени входной кондёр на 400в, они скачков не переживают. Только после этого берись дальше за измерения. Если на выходе хоть что-то есть, значит микра живая. Закороченный выход - скорее всего это ты измеряешь первичку трансформатора, забей Как показывает практика, там скорее всего 3.3В должно быть на выходе, либо 5В. Потом это линейниками понижается до 1.8 для питания проца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5