Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно есть домашний интернет(по квартире wi-fi сеть) возможно ли сделать так чтобы эту сеть было видно(и не просто видно а чтобы был норм интернет) на расстоянии примерно 1 км в другом помещении? по пути особых преград нет разве частично 5 этажное здание...
Я так понял надо что то типа этого http://www.darvip.ru/index.php?option=c ... uct_id=213 ? или это совсем другое? Эту антенну в квартире (4й этаж т.е не у самой земли где куча преград по пути) могу без проблем закрепить снаружи как раз направив ее на то здание где нужен интернет,в свою очередь в здании где нужен интернет, приемник могу так же направить на квартиру установя его на крыше.
Вообщем реально это или что другое надо?

Партнер

Member
Фото: 17
Вполне реально. 24Дб это очень неплохо, думаю можно даже обойтись и более дешевыми направленными антеннами с меньшим коэффициентом. Многие делают подобные сети и некоторые даже собирают антенны самостоятельно. В инете данный вопрос хорошо освещен.

Member
таких антенн мне надо 2? я просто ни разу даже близко не сталкивался не хотелось бы просто так купить а потом продавать :crazy: в нете инфу искал не нашел...
з.ы собирать сам не хочу,хочу чтобы был сигнал максимальном мощным чтобы сильно не терять скорость интернета на таком расстоянии,пинг особо не важен в онлайн игрушки от туда играть не буду...

Member
Да две, но не обязательно именно такие .
http://www.lan23.ru/forum/forum.php вот почитай для начала. Там есть раздел для новичков и по антеннам на 2,4ГГц отдельная ветка.

Member
Настраиваешь, ставишь с двух сторон, и наводишь как можно ровнее друг на друга. Кстати прямая видимость есть, из 4 этажа видно то место, где будет вторая такая антенна?

Member
radeon29
Два MikroTik SEXTANT G 5HPnD + точку доступа в ту квартиру, куда нужно провести интернет. Либо два Ubiquiti NanoBridge M5 25dBi+ точку доступа. Во втором случае будет дешевле на 1000 рублей + настроите гораздо быстрее, но скорость будет ниже, чем в первом варианте. В обоих случаях можно спокойно получить 100Mbit Half Duplex на расстоянии 1км.

Member
VlasovVV
нет не видно,но я думаю не видно только потому что то здание куда надо усилить сигнал как бы находится в подвале но антенну естественно на метров 5 я смогу поставить над землей :)
yorka
квартира на 4м этаже в ней есть интернет,раздет его простой роутер http://computers.wikimart.ru/network/wi ... r-300_nru/ скорость домашнего интернета меньше 40мбит от провайдера так что может и нет смысла переплачивать за более скоростное оборудование? я согласен переплатить только в том случае если дальность и качество передачи сигнала будет выше,для меня это важней всего :)
я правильно понял что в квартире я просто подсоединяю эту антенну к своему роутеру с интернетом и закрепляю антенну за окном 4го этажа направив ее на то место где находится помещение без интернета ,там в свою очередь ставалю антенну на высоту около пяти метров и направляю ее на свою квартиру ,далее просто соединяю ее с роутером который будет уже будет раздавать интернет в помещении 20квадратых метров,так?

Member
radeon29 писал(а):
просто подсоединяю эту антенну

Это полноценная точка доступа. Т.е помимо антенны там еще и собственный роутер есть.
radeon29 писал(а):
просто подсоединяю к своему роутеру

Их надо будет настраивать предварительно как тот же самый роутер через веб-интерфейс.
radeon29 писал(а):
далее просто соединяю ее с роутером который будет уже будет раздавать интернет в помещении 20квадратых метров,так?

Там роутер не нужен. Раздавать интернет будет роутер у тебя дома, а там нужен свитч + беспроводная точка доступа или просто свитч.

Member
yorka писал(а):
Там роутер не нужен. Раздавать интернет будет роутер у тебя дома, а там нужен свитч + беспроводная точка доступа или просто свитч.

раз это полноценная точка с роутером и во всех компах которые будут в том помещении будет WI_FI приемник зачем мне свич или точка доступа? Ведь эта антенна как ты сказал сама будет в роли роутера т.е принимать и раздавать или нет?))) если не сложно ссыль скинь на то что помимо 2х антенн мне надо будет купить :?:
и все таки какую лучше взять? бюджет на все это дело до 15000 тыс ,я думаю должен уложиться даже если каждая антенна стоить будет 6000 тыс,а если все выйдет меньше я буду только рад ;)

Member
radeon29 писал(а):
раз это полноценная точка с роутером и во всех компах которые будут в том помещении будет WI_FI приемник

Да внутри уже есть железка, которая в случае с первым вариантом может гораздо больше, чем любой SOHO-роутер на рынке, а в случае со вторым вариантом обладает базовыми функциями (NAT, DHCP, VLAN, SNMP...). Тебе функция роутера в них не нужна, поскольку ты используешь их для создания моста и у тебя уже есть дома роутер. Т.е по сути они будут работать как свитчи.
Цитата:
зачем мне свич или точка доступа?

Затем, что на другом конце ты сможешь подключить только один компьютер по проводу и все... Поэтому тебе придется купить либо отдельно свитч на необходимое число портов + точку доступа, либо любой недорогой SOHO-роутер и использовать его как точку доступа без функции роутера (т.е WAN порт на нем будет не задействован)
radeon29 писал(а):
и все таки какую лучше взять?

Вторую будет гораздо проще настроить.
radeon29 писал(а):
бюджет на все это дело до 15000 тыс

7250р за два два Ubiquiti NanoBridge M5 25dBi
+ к примеру Mikrotik RB951G-2HnD за 2750р (у него можно все порты в свитч объединить, так что будет доступно 4 порта для подключения по проводу).
Получается 10k + кабель. Ну а как ты сами точки будешь крепить и на что это уже походу дела сам разберешься. Если есть прямая видимость, то все будет прекрасно работать.

Member
Ничесе, там в камментах к Ubiquiti NanoBridge M5 25dBi пишут что она на 41 км бьет. yorka, ты сам использовал такой нанобридж ? Этож все открытые точки в доме словить можно с таким девайсом если направлять по сторонам, или из макдака на соседней улице ловить инет можно. Только я не уверен что все роутеры сейчас на 5 ГГц.

Member
sgs писал(а):
Ничесе, там в камментах к Ubiquiti NanoBridge M5 25dBi пишут что она на 41 км бьет

Ну и пускай бьет - мощность можно отрегулировать в настройках девайса.
sgs писал(а):
Этож все открытые точки в доме словить можно с таким девайсом если направлять по сторонам

Можно, а смысл?
sgs писал(а):
или из макдака на соседней улице ловить инет можно

Нельзя...
sgs писал(а):
олько я не уверен что все роутеры сейчас на 5 ГГц.

Чем меньше, тем свободней диапазон 5Ghz.
sgs писал(а):
ы сам использовал такой нанобридж ?

Такой нет, но использовал аиргриды, буллеты, наностешены и юнифай.

Member
sgs писал(а):
Ничесе, там в камментах к Ubiquiti NanoBridge M5 25dBi пишут что она на 41 км бьет.

дык это при прямой видимости а если пару зданий по пути пусть и невысоких(3-5 этаж) то мне кажется и 1 км сложно будет ей пробить,или не так?
кстати а на морозе ей н чего не буде или в дождь к примеру? :?:

yorka писал(а):
+ к примеру Mikrotik RB951G-2HnD за 2750р

обязательно его покупать если у меня есть еще 2 новых http://computers.wikimart.ru/network/wi ... r-300_nru/ ?

Member
radeon29 писал(а):
дык это при прямой видимости а если пару зданий по пути пусть и невысоких(3-5 этаж) то мне кажется и 1 км сложно будет ей пробить,или не так?
кстати а на морозе ей н чего не буде или в дождь к примеру? :?:

несколько зданий не факт что пробьёт, а деревья можно, у меня на 1км с перекрытием видимости в виде 5-6 берёз ловит нормально, я 30 мбит/с прокачиваю. Дождь и мороз не страшен, в -30, -40 будет работать, но лучше не отключать, чтобы не замёрзла)

Member
а как примерно хотя бы рассчитать как повлияет преграда в виде дома,или это невозможно? а о купишь а в итоге толку ноль... :crazy:

Member
Старайтесь расположить антенны так, чтобы они видели друг друга, может на мачте вверх задрать побольше (только чтобы не качалась, а то связь теряться будет) или куда нибудь вбок. Или вообще купите дешевую 2 жильную оптику и киньте её как нибудь, где на опоры ЛЭП, где на деревья, цена будет не намного больше.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
сделайте 2 метки на яндекс картах, куда вам надо сделать интернет и откуда.

Member
VlasovVV писал(а):
сделайте 2 метки на яндекс картах, куда вам надо сделать интернет и откуда.

http://maps.yandex.ru/?um=2k3I9yO-UziMpmvfG88-l9yAVTJys2ex&l=map с дома 7а в авто ряды

VlasovVV писал(а):
yorka писал(а):
+ к примеру Mikrotik RB951G-2HnD за 2750р

обязательно его покупать если у меня есть еще 2 новых http://computers.wikimart.ru/network/wi ... r-300_nru/ ?

?

Member
Цитата:
обязательно его покупать если у меня есть еще 2 новых

не обязательно, настройте только всё как надо, в интернете мануалов много.

radeon29 писал(а):
http://maps.yandex.ru/?um=2k3I9yO-UziMpmvfG88-l9yAVTJys2ex&l=map с дома 7а в авто ряды

заработает или нет думаю тут не кто не скажет (может и заработает но очень медленно), покупайте мачту, ставьте на крышу и добивайтесь прямой видимости между антеннами.

Member
VlasovVV писал(а):
заработает или нет думаю тут не кто не скажет

печально :cry:

VlasovVV писал(а):
покупайте мачту

это что такое?

Member
radeon29 писал(а):
это что такое?

труба такая, на которой подвешивают антенну))
Можно телескопическую, но с растяжками, чтобы не качало ветром (это обязательное условие, должна быть чётка зафиксирована)
ставьте на крышу дома её, а лучше с обоих сторон по мачте (думаю 10-15 метров надо, чтобы видимость обеспечить)
вот как то так:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа