Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Привет всем! В своей квартире нужно сделать локальную сеть, есть несколько вопросов. И так имеет FTTB от Ростелеком, кабель витая пара, по нему в квартиру приходит интернет, IP-TV и SIP. Нужно обеспечить работу трех STB приставок, двух ПК по LAN, NAS (lan), сетевого медиаплеера (lan), SIP телефона. Я это вижу так: #77 Во главе всего будет роутер Keenetic Giga, на нем будет подниматься РРОЕ сессия, будут прописаны VLAN'ы на IPTV и SIP. Далее управляемый свич на 24 порта на котором порты будут разделены на 3 группы по 8 портов - соответственно для интернета LAN, для IPTV и для SIP. Как вариант вместо управляемого свича можно применить обычные в кол-ве 3х штук.
Предложения? Замечания? Может я вообще в "неправильную" сторону думаю ))
А не проще так: на первый выход с роутера через свич повесить STB приставки, на второй через свич два ПК, NAS и сетевой медиаплеер, а на третий напрямую SIP. ИМХО два свича 5-ти или 8-ми портовых дешевле обойдутся чем 24-портовый управляемый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4