Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, уважаемые знатоки.

Имеется ADSL2+ WiFi интернет-центр Zyxel P-660HN EE, у которого 2 съемные внешние антенны по 5 dBi, и мощность самого передатчика указана как не более 100мВт, т.е. не более 20dBM (узнавал у тех.поддержки)

Дом большой, двухэтажный. На втором этаже стоит интернет-центр. На первом этаже в гостиной телевизор с андроид приставкой iMito MX2, сигнал ниже среднего. (я понимаю что на приставке WiFi приемник не очень, но именно эта модель оптимальная из себеподобных; сравнивал - ставил рядом ноутбук и телефон, на них сигнал ненамного лучше).
В общем хотел бы улучшить сигнал, увеличить дальнобойность и пробиваемость. Прошу заранее - варианты с "перетащи модем на первый этаж" не предлагать, а "купи отдельную точку доступа" оставлю на самый крайний случай.

Решил вроде как поменять антенны, раз у меня 2 антенки на роутере, значит 2 и покупать придется.

Присмотрел следующие модели.
1. TP-Link TL-ANT2408CL - 8 dbi. Цена 290 рублей.
2. D-Link ANT24-0802С - 8 dbi. Цена 690 рублей. Почему такая огромная разница в цене? По характеристиках практически одно и тоже. Оправдана ли цена за эту модель по сравнению с предыдущей?
3. Antenna 2.4GHz 9dBi Omni WIFI RP.SMA male for D-link Linksys Booster router 37cm - 9dbi. Цена ~ 200 рублей. Продавец top-rated. Что скажете про эту модель?
4. 9dBi 2.4G RP-SMA Wireless Antenna High-gain omni-directional Antenna WIFI Wlan Network Route Free shipping Retail - 9dbi. Цена - 150 рублей. Продавец надежный. Как вам эта модель?
5. Free Shipping High gain 2.4G 20dBi WIRELESS WIFI WLAN Antenna Booster RP-SMA For Router network - 20dbi - цена 200 рублей. Мне кажется это уже китайские сказки, такое невозможно. Что думаете?

Надеюсь получить от вас развернутые ответы, буду рад если отпишется каждый.
Заранее спасибо.
С уважением, Нельсон.

Партнер

Member
1. TP-Link TL-ANT2408CL - 8 dbi. Цена 290 рублей.
дешего - сердито, у меня вся вафля построена на данном оборудовании.

Member
Имхо пустая трата денег... Заменой антенны лишь немного увеличишь прием данных от роутера.

Member
Что, больше не будет ответов?

Member
Фото: 58
nAFaNyA99 Банкабанкабанка... Пример - : была открытая соседская точка доступа - еле-еле открывало страницу с адаптером USB Belkin-N. Вставил его в банку вместо антенного штыря, определил направление исходящего сигнала - я на 1-м, сигнал - 8-й этаж дома напротив, примерно 100 метров. Скачивание с торрентов достигало 800 кбит, про страницы вообще не говорю. Как вам разница ? Правда через 1,5 года шара закончилась :cry: , Но что ж - ничто не вечно ... Дерзайте, юноша :ok:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Я смотрел видео от популярного магазина где было разоблачение мифов банки-жестянки от пепси-шмепси на антенну, оказалось что это полная ерунда, и настойчиво твердили не верить..

Не знаю. У меня андроид приставка iMito MX2 http://mysku.ru/blog/aliexpress/15861.html, как ее в банку засунуть?))
Там чтобы до антенны добраться надо разобрать этот свисток

Member
Фото: 58
nAFaNyA99 писал(а):
Я смотрел видео от популярного магазина где было разоблачение мифов банки-жестянки от пепси-шмепси на антенну, оказалось что это полная ерунда, и настойчиво твердили не верить

:lol: :lol: :lol: Да ведь магазин продаёт электронные устройства, как же он может рекламировать бесплатные банки, он же разорится ! И банка берётся не от пепси, а определённого размера. Да-а, то что показано по ссылке, думаю в банку не влезет, или будет мешать самому себе из-за размеров, я в банку "засовывал" целый УСБ адаптер.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Заменил стоковые 5dbi антенны интернет центра Zyxel P660HN на 8dbi TP-Link TL-ANT2408CL (2 шт.)
Эффекта - 0. Все точно также, абсолютно.

Думаю теперь репитер...
Вот http://www.tp-linkru.com/common/Feature ... 850RE.html
Его обзор http://megaobzor.com/obzor-i-testy-TP-L ... 850RE.html

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа