Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Кызыл
Здравствуйте. Компьютер подключён к роутеру Zyxel Lite. К нему обычный PPPOE. Пинг до любого сайта таким образом >1000 мс или вовсе отсутствует (раз на 10). Если воткнуть кабель на прямую в ПК, то пинг ~70 мс и всё в норме. Раньше проблем не замечал, не знаю после чего произошло. Подскажите пожалуйста что-нибудь. Спасибо.
XyluX проверьте "Отключить аппаратный NAT" в настройках. она должны быть выключена(т.е. галки не должно быть там). ну и в соединениях проверяйте не подключается ли кто-то по wifi через ваш роутер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Кызыл
Dead Warrior писал(а):
XyluX проверьте "Отключить аппаратный NAT" в настройках. она должны быть выключена(т.е. галки не должно быть там). ну и в соединениях проверяйте не подключается ли кто-то по wifi через ваш роутер.
"Использовать NAT" у меня в настройках. Галочка стоит. В списке подключенных устройств только 3 моих устройства. (1 ПК по проводу и ipad с iphone по wi-fi).
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: После выключения торрент-клиента (uTorrent 3.3) всё встаёт на свои места (пинг ~70 мс). Тут в чём дело может быть?
XyluX ищите в настройках QoS, если он там есть - есть смысл включить. но вообще - ограничивайте скорость раздачи торрентов и количество соединений(не более 40-50 на раздачу).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1