В общем, закончилась память на винте ноутбука (7-летний hitachi на 160gb ). Сначала решил купить на первое время WD портативный 2.5" на 500-1000GB с usb 3.0. Дешево и сердито. Потом, прикинув незначительную разницу в деньгах, выбор пал на WD My Book Live 2Tb. В принципе на этом можно было бы и остановится - легкость настройки, цена, доступ через андроид-телефон, заявлено dlna. Но первый минус - это работа только с винтами зеленой серии (винты, которые я хочу использовать - это либо красные, либо черные), процессор 800 Мгц, и 256 оперативы. Маловато, кмк, для dlna. Плюс напрягает отсутствие возможности подключить его по usb непосредственно к компьютеру. Хранилище нужно для дома и как персональное облако.
В общем список пожеланий к сетевому хранилищу. 1. Вместительность 1-2 жестких по 2-3TB 2. Проц от 1ГГц, можно даже какой-нить Атом 2-ядерный. 3. Оперативы лучше 1Гб. 4. RAID 0 и 1. 5. Возможность подключения напрямую к ПК (желательно по usb 3.0) 6. Доступ к файлам с телефона и планшета дома. 7. Доступ к файлам с телефона и планшета из любой точки через инет. 8. DLNA. 9. Возможность установки доп. программ (твонки, торрент-клиент и т.п.). 10. Просмотр фильмов 3D FHD без тормозов. 11. Закачка/отдача торрентов без ограничения по скорости. 12. Разумная цена.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Забыл добавить, что нужна система, не требующая статического ip.
Не знаю, на сколько будет выгодно собрать сервак. Тем более компактный. Плюс опыта общения с линуксом у меня нет. И каким образом будет происходить доступ к файлам через инет? Удаленный доступ? И как получить доступ к файлам через телефон?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1