Недавно МГТС произвел смену оборудования и протянул в дом оптоволокна. Теперь телефон работает через это устройство. В квартиры были установленны роутеры от компании Huawei. Более подробно на эту тему рассказывается на http://habrahabr.ru/post/188454/
Меня интересует, возможна ли замена штатного роутера компании Huawei на другой с сохранением функции телефона.
Longer Тут обязательный переход, то есть они это коробку ставят роутер и пускают через нее телефон по оптоволокну и предоставляют на 2 месяца бесплатный интернет. Скорость за свои деньги норм, без просиданий и т.д. Проблема в том, что настройки роутера нельзя сменить по вай подключению, только по двухжилке. А так интернет не плохой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
кстати вот у меня тоже телефон и инет с одного кабеля идет, провайдер(домру) поставил свой роутер zte, стоит своя прошивка, настраивать можно только подключение к нету логин/пароль и пароль вифи. интерфейс роутера тоже видно, но пункты неактивны. смс, определитель номера, черный список доступны их личного кабинета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Beelzebub Радуйся, что тебе хуавей поставили, переводи его в бридж и цепляй к лану все, что угодно. yorka Все совместимо, я на саппорт писал, милая женщина узнала и ответила, что любой аппарат поддерживающий gpon работать будет в теории, хоть тупой мост конвертер с алиэкспресс, но база данных так сконфигурирована, что на авторизацию по серийникам можно прописать только хуавеи и зте. Можно в теории выдрать пароли и серийник из онт поставленной мгтс, написать китаезам, с вопросом могут ли они прошить в оборудование эти данные, а они могут, тк обычно на али продают производители или прямые дилеры. tim Прошивка у мгтс своя, допиленная. Альтернатив нет и не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Pilad писал(а):
Все совместимо, я на саппорт писал, милая женщина узнала и ответила, что любой аппарат поддерживающий gpon работать будет в теории, хоть тупой мост конвертер с алиэкспресс, но база данных так сконфигурирована, что на авторизацию по серийникам можно прописать только хуавеи и зте. Можно в теории выдрать пароли и серийник из онт поставленной мгтс, написать китаезам, с вопросом могут ли они прошить в оборудование эти данные, а они могут, тк обычно на али продают производители или прямые дилеры.
Конечно конечно... Тётенька в саппорте все знает:
Цитата:
Какая конкретно модель достанется Вам - зависит от оборудования на телефонной станции. Если на станции установлено оборудование ZTE, то Вам будет установлен модем ZTE. Если Huawei, то, соответственно, модем Huawei. Использовать модем другого производителя нельзя из за проблем совместимости. Кроме того, любые манипуляции с модемом, даже его отсоединение от оптической сети, запрещены МГТС.
В саппорте в большинстве своем работают малограмотные по части интернет-технологий люди. Их задача принять заявку о проблеме или проинформировать пользователя об услугах и возможно о кратком описании какой-нибудь технологии. Каких-либо глубоких знаний у них нет вообще!!!
Member
yorka Смотря в каком саппорте, на телефонах, да, они вообще роботы, а если написать на @mgts.ru есть спецы, в том числе входящие в положение. Мою ситуевину разрулила татьяна ивановна, в результате онт стоит в щитке на площадке, монтажники узбеки, не понимающие по русски не бельмеса и их подрядчик наказан, все сделано в лучшем виде. Вот только все старания зря, инет очень поганый, отвалы, глюки днс адовые, скорость прыгает, потери пакетов на 20%. Не повезло. Меняли онт 3 раза, без авторизации подключали итд, не помогает. Телефон ок. Выбор клиентских онт пока ограничен, так же как и было со стримом, объясняется наладкой сети, лишние проблемы от зоопарка девайсов, пока некому решать. Со временем, все будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Pilad писал(а):
так же как и было со стримом
Там было совсем по-другому. Любой европейский мопед заводился с пол пинка, да и настройки тебе никто не блокировал - настраивай не хочу. Тут же бардак. Если по чесноку, то GPON еще большая х-ня, чем xDSL. Ничего лучше меди + FTTB не придумали. И GPON в многоэтажке это адовый ппц (на одну голову вешается не более 64-х абонентов (интернет + телефон) и не более 32-х (интернет+телефон+телевидение)), а квартир в доме явно больше 64-х - поэтому 1-го волокна мало).
Member
yorka Я про ситуацию с продаваемыми модемами. И как они стращали с несовпадением випиай и висиай. Я лол с самого начала на нем сидел и помню. Теперь же учли ошибки прошлого.
Цитата:
адовый ппц и пр
Зато пропускная способность у пона огого. мне строго пофиг например, во что заворачивается траф, если есть белый внешний ип и резерв по скорости. Но, Главное стабильность линка. Уже год они строят сеть и год её колбасит (в моем районе), к тому же начали сокращать стрим, перенося адресное пространство и его также заколбасило. На резервных низких тарифах, началась та же песня. К несчастью, выбор в моем доме не велик. Стрим, пон и горком
Ничего себе заморочки у вас...не завидую Я думал уже давно уже интернет и телефон на одну линию не вешают... А нет возможности просто подключить другой интернет и поставить свой роутер? (имхо проблем меньше, у самого стоит обычный dir300 с дом.ру, с HD тв)
ПС: извините, конечно, что не совсем по теме высказываюсь, не сильно связан с этими технологиями (все такистроитель, а не информатик)
_________________ Ryzen 5 5600, Asus Prime B450M-A, 16GB DDR4 3200 CL16, MSI GeForce RTX 4070 Ventus 3X, LG 29WK600-W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Dimposichev писал(а):
Я думал уже давно уже интернет и телефон на одну линию не вешают...
Вы ADSL с PON не путайте. Это, мягко говоря, две большие разницы.
Не знаю как в Москве, в Питере пользую оптику от Ростелекома четвёртый год (интернет + телефон). Выданный оптический терминал Huawei HG850a, как роутер - полное г..., был сразу же переведён в режим моста звонком в поддержку (прошивки на него заливаются дистанционно), за ним поставлен нормальный wifi-роутер к которому подцеплены компьютер и Smart TV, по проводу, всё остальное по вафле. Плюсы оптики для абонента: Скорость, пропускная способность и пинги. Минусы: Если оптический кабель порвётся, где-нибудь между щитком и квартирой, своими силами его не восстановить. Если конечно у вас дома случайно не завалялся скалыватель и аппарат для сварки оптоволокна Заменить оптический терминал на свой, даже абсолютно такой же, не получиться, терминал привязан к оборудованию на стороне провайдера. Доступ к настройкам терминала, как правило ограничен или закрыт совсем. Поэтому идеальный вариант попросить тех. по. перевести его в режим моста и поставить за ним свой роутер.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Beelzebub писал(а):
Ну ниже 10 мб не бывает, пинг 47-57.Закачка на торенте скачет варьируется с 1.5 до 3.5 мб. (по вай фай)
Качать торренты по Wi-Fi - это извращение. У меня пинги на оптике отличные (по проводу, а не по Wi-Fi естественно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6