Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Откуда: Майкоп
Доброго времени суток!
Сразу прошу прощения, так как в теме не шарю вообще. Надеюсь на помощь и понимание.
Имеется:
ПК - подключен к интернет по LAN; Iphone, Mac Air - по Wi-Fi; Телевизор с поддержкой DLNA.
Хочется (если возможно))):
Хранилище данных (4 тб за глаза).
Как я для себя представляю: Все устройства имеют к хранилищу доступ. То есть скинул на него с компа по wi-fi, зашел с air'а, iphon'а, андроида и сохранил на устроиство. Внутренняя сеть, что ли ))) Желательно чтобы была возможность доступа без инета (к примеру у провайдера проблемы). Так же чтобы была поддержка DLNA (чтобы фильм с хранилища посмотреть на тв). И, очень-очень хочется, чтобы работало это все в режиме облака (подключился в другом городе по нету, и радуйся жизни). Вроде все )
Пришел в магазин, озвучил то, что хочу - продавец завис на пару минут, а потом показал мне D-Link DNS-325, но что-то членораздельное объяснить не смог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Для доступа из любой точки планеты к данным нужен белый IP от провайдера (узнать у прова) и роутер с юсб и возможностью работы с накопителями (роутер только гигабит) или роутер + nas. С винтами из роутеров быстрее всего работает вроде Zyxel Keenetic Giga II с прошивкой v1. Д-линк корявое гугно... Если хочется дешевле, то, например, 300 мбит ASUS RT-N14U (1690р) вполне на эту роль подходит. Но он 100мбит и передача файлов на чтение 8МБ/с у меня, что для просмотра вполне, а для закачки с него и на него мало. Первый раз базу на накопитель стоит заливать с компа- существенно быстрее будет. Подойдет и Asus RT-N10U, он еще дешевле. Но он 150мбит и его у меня нет, потому про скорости ничего сказать не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5