Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
есть 11 компов. 4 из них без интернета , остальные по кабелю RJ45 подключены. между7 компами замутил локалку на всех стоят хамачи и есть интернет. на этих четырёх компах инета нет по простой причине в кабинеты где они стоят физически не протянут кабель ибо в свитче больше нет wlan дырок для них. шеф поставил задачу провести в них интернет. как это сделать он предоставил решить мне.
Так вот мне в голову пришли варианты: 1) купить кабель и протянуть в эти кабинеты, но придется еще и новый свич покупать потмоу что другого варианта как их подключить к инету и к локалке одновременно в этом варианте я не вижу 2) предложить тем4-ым у кого компы не подключены купить юсб модемы 3G и я смогу включить их в VPN Hamachi 3) купить общий вай фай роутер и вайфай приёмники ибо у всех стационарные компы и раздавать инет по воздуху, но тут у меня смутные сомнения ибо вай фай к компу который самым первым был запитан к интернету и свичу не удастся, поэтому придется внутри локалки к одному из подключенных компов подцеплять роутер и как то его настроить чтобы расшаривал инет.
Братушонки помогите обмозговать

Партнер

Junior
Фото: 5
тяни кабель

Junior
sanchezz13 писал(а):
тяни кабель

этот вариант для меня самый не желательный)) мне недавно оперировали колено. не очень хотелось бы много телодвижений делать. поэтому прошу посодействовать с 2 и наверное третим вариантом потому что они мне видятся наиболее предпочтительными

Member
тогда вай фай, но сигнала может не будет хорошего...

Member
sanchezz13 писал(а):
тяни кабель

поддерживаю. если нет желания/возможности самому сделать - можно найти электрика который кабель проложит. но сетевые розетки/коннекторы лучше самому расшивать... остальные варианты :bad:

Member
купить нормальный свитч на нужное количество портов и тянуть кабель.

Junior
Предложу еще вариант. Попробуйте подключить компьютеры через электрическую сеть (стандарты HomePlug AV, HomePlug AV2). Правда решение может выйти подороже чем WIFI, но стабильность и скорость будет лучше. Чтобы немного удешевить решение можно использовать один HomePlug адаптер на комнату с дешевым коммутатором на 5-8 портов (вроде D-Link) и подключать компьютеры через коммутатор.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа