есть 11 компов. 4 из них без интернета , остальные по кабелю RJ45 подключены. между7 компами замутил локалку на всех стоят хамачи и есть интернет. на этих четырёх компах инета нет по простой причине в кабинеты где они стоят физически не протянут кабель ибо в свитче больше нет wlan дырок для них. шеф поставил задачу провести в них интернет. как это сделать он предоставил решить мне. Так вот мне в голову пришли варианты: 1) купить кабель и протянуть в эти кабинеты, но придется еще и новый свич покупать потмоу что другого варианта как их подключить к инету и к локалке одновременно в этом варианте я не вижу 2) предложить тем4-ым у кого компы не подключены купить юсб модемы 3G и я смогу включить их в VPN Hamachi 3) купить общий вай фай роутер и вайфай приёмники ибо у всех стационарные компы и раздавать инет по воздуху, но тут у меня смутные сомнения ибо вай фай к компу который самым первым был запитан к интернету и свичу не удастся, поэтому придется внутри локалки к одному из подключенных компов подцеплять роутер и как то его настроить чтобы расшаривал инет. Братушонки помогите обмозговать
этот вариант для меня самый не желательный)) мне недавно оперировали колено. не очень хотелось бы много телодвижений делать. поэтому прошу посодействовать с 2 и наверное третим вариантом потому что они мне видятся наиболее предпочтительными
поддерживаю. если нет желания/возможности самому сделать - можно найти электрика который кабель проложит. но сетевые розетки/коннекторы лучше самому расшивать... остальные варианты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Предложу еще вариант. Попробуйте подключить компьютеры через электрическую сеть (стандарты HomePlug AV, HomePlug AV2). Правда решение может выйти подороже чем WIFI, но стабильность и скорость будет лучше. Чтобы немного удешевить решение можно использовать один HomePlug адаптер на комнату с дешевым коммутатором на 5-8 портов (вроде D-Link) и подключать компьютеры через коммутатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3