Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Алматы
Итак, в наличии 2 компа. Соединены в локалку кабелем. Проблема в том что, инет нужен обоим, а 3G модем - один. Кто шарит, подскажите пожалуйста - как подключить локалку к интернету через 3G?
Скажу сразу, я в этом деле "полено". Так что объяснять нужно - максимально доступно.
Модем - ZTE MF626 (Activ). Windows 8 x64 на обоих.
_________________ Любопытный но не все понимающий Vochatrak
Member
Moonkin-sova Покупка роутера (как и любого другого оборудования) исключена! Есть возможность подключить один комп к 3G нету, а второй вывести в нет через первый. Только вот - я не знаю, как это сделать?
Вывешивать модем "повыше" нет нужды. Я впаял внешнюю антенну (Харченко) в модем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Vochatrak и как берет? у меня с харченко на высоте 1 этажа 2-3 мегабита (Чертов билайн!) а у друга мегафон ловит и без антенны.. 20 мегабит! я сам в шоке.
Member
20 мегабит!!! Для 3G не выполнимо. Технические спецификации где то в районе 10 мб. Насчет того "как ловит" - Высота второго этажа, качает где то 200-350 кб. При физическом максимуме моего модема 6 мегабит, вполне сносно.(без антенны сигнала вообще ноль).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
заходишь в сетевые подключения на компьютере с модемом, ищешь свой модем, свойства включаешь общий доступ к интернету, должно все работать, если не работает то прописывай шлюз и ип вручную на 2 компьютере.
Member
XIMERA123 Как и что, куда прописывать? Я не разбираюсь в сетях... И в восьмерке еще не разобрался, что-где. Если не сложно, подробнее. (если со скринами, вообще буду счастлив )
Е1emenтBот Я, мало того что живу в Казахстане, так еще и до ближайшего ретранслятора километров 5. Забавно но, телефон прекрасно ловит, а вот интернет (не только 3G) - даже не находит сеть.
читай много.... а вообще после ХР сделать это нереально. я как то сам две недели по 8ч плотно этим занимался - не работает. инет говорит есть, а страницы не грузит - это крайний полученный вариант. РОУТЕР в руки.
панель управления/сеть и интернет/центр управления сетями и общим доступом/изменение параметров адаптера и в свойствах подключения к интернету на последней закладке ставим галочку напротив "разрешить другим устройствам использовать это подключение"
Member
fisherman И, ни-фи-га! Я начинаю отображаться на втором компе, как роутер майкрософт.
У меня - "локалка без подключения к сети" и "отдельная сеть актив, интернет". На втором компе - Локалка без сети и несуществующий роутер майкрософт. И соответственно надпись "компьютер не имеет подключения к сети интернет" (как то так.).
Итак, в наличии 2 компа. Соединены в локалку кабелем. Проблема в том что, инет нужен обоим, а 3G модем - один. Кто шарит, подскажите пожалуйста - как подключить локалку к интернету через 3G?
Скажу сразу, я в этом деле "полено". Так что объяснять нужно - максимально доступно.
Модем - ZTE MF626 (Activ). Windows 8 x64 на обоих.
Вот Я тож не очень разбираюсь, но настроил как написано, 3-G модем воткнут в USB одного компа, все работает.
_________________ Видишь, как у нас, у русских, получается - никто не виноват, а у всех морды битые... Не слышно, чтобы еще где-то так. Что-то у нас только.
Member
fisherman Если не трудно, объясни. Я правда не понимаю в сетях НИ-ЧЕ-ГО.
koleso Попытаюсь, когда доберусь до компа. (завтра) Может действительно что то прапустил (эта статья немного подробней, найденных мной) Если что то получится, отпишусь.
Видимо нужно создать домашнюю группу? На моем компе - пишет что "windows не может создать домашнюю группу" (присоединиться не может тоже)
Домашнюю группу создают на компе, в который воткнут модем. Второй комп только участник сети, на нем не нужно создавать домашнюю группу. Внимательно читай информацию по ссылке
_________________ Видишь, как у нас, у русских, получается - никто не виноват, а у всех морды битые... Не слышно, чтобы еще где-то так. Что-то у нас только.
Member
koleso
Проблема в том что - я не могу создать домашнюю группу ИМЕННО НА КОМПЕ С МОДЕМОМ. Пишет что "виндовс не может создать домашнюю группу", и хоть тресни. Что с этим-то делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7