Собственно проблема... На материнской плате ASUS P5QD Turbo есть интегрированная гигабитная сетевуха Atheros. То что она гигабитная указано на сайте ASUS. Так же имеется медиаплеер ASUS O!Play TV Prо, который тоже оснащён гигабитным интерфейсом (опять же это указано и на сайте). Соединены эти два девайса кабелем UTP. Так вот, сетевая карта радостно сигнализирует светодиодом о гигабитном подключении, хотя в настройках сетевой карты есть только 10/100 мегабит в дуплексе и полудуплексе, а так же автосогласование. То есть со стороны кажется что это 100мегабитная сетевуха, но в свойствах подключения указан гигабит. Менял разные драйвера, кабеля и способы обжимки - не помогает... Ещё одна интересная деталь. Встроенная в мамку утилита проверки кабеля рапортует о двух разорванных парах.
особо не забивайте себе голову, там в тестировании все равно по сети намерили чуть больше ста мегабит, процессор не тянет у него, а кабель кроссом обжимали?
особо не забивайте себе голову, там в тестировании все равно по сети намерили чуть больше ста мегабит, процессор не тянет у него, а кабель кроссом обжимали?
По разному обжимал.. А вообще, вроде как спецификация 1000BASE-TX подразумевает наличие auto-MDIX Меня больше настораживает отсутствие вкладки с гигабитным режимом в настройке сетевухи.
Решение вопроса. Купил отдельную сетевую на гигабит. Теперь устанавливается гигабитное соединение, НО, скорость передачи не превышает 13 мегабайт в секунду. Знаю что это мало, но это на 50 процентов больше чем было на гигабитной интеграшке. Отсюда вывод - fisherman оказался прав на счёт реальной скорости порта на плеере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Gestalt Ну я же написал - "на многих", а не "на всех" Вот у меня на HP Microserver, к примеру, броадкомовская сетевушка - там нельзя. У топикстартера на его сетевой тоже нельзя. А у вас - можно, с чем я вас и поздравляю
У топикстартера на его сетевой тоже нельзя. А у вас - можно, с чем я вас и поздравляю
Я и есть топикстартер... Просто Я кабель использовал один и тот же. На новой сетевой гигабит включается (хоть и медленный), а на встроенной - не включается(скорость копирования на FTP не более 8 мегабайт в секунду)
Это претензии непосредственно к HP, они любят так выделываться модифицирую драйвера. Я лично имел возможность работать с разными сетевушками, как броадком, марвел, аферос, реалтек. И везде можно было задавать гиг. А то что у вас это скорее исключение из правил.
Драйвер стандартный броадкомовский стоит, не с сайта HP. Думаете, обнаружив эту сетевую, он скрывает пункт "1 Гбит" в настройках? Возможно, конечно... но зачем?
Это да. Но вопрос в другом, у человека нельзя жестко задать гиг. Но на автоопределении можно. К сожалению, такой вариант хреновый. Сталкивался со свичами(не управляемыми) у которых хреново срабатывало автоопреддление, в итоге приходилось жестко выставлять гиг на сетевухах(кстати на разных чипах).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения