Переехал на новую квартиру и столкнулся с тем, что МГТС подключает квартирный телефон в моем доме только по GPON. Следовательно, при выключении питания модема ONT телефон работать не будет, и как резервный вид связи его использовать нельзя. Посмотрел на проблему чуть шире и понял, что мне лучше тогда подключить интернет от Билайн, а для подключения телефона использовать VoIP шлюз. Осталось два вопроса: 1. Подобрать VoIP шлюз, который мог установить VPN-соединение без дополнительного маршрутизатора. Билайн вроде L2TP использует. 2. Решить проблему с питанием. Ставить обычный ИБП считаю нерациональным из-за двойного преобразования. Бывают ли ИБП с выходным напряжением 5В? Или есть ли в природе VoIP шлюзы со встроенным аккумулятором?
Или есть ли в природе VoIP шлюзы со встроенным аккумулятором?
И это тоже наврядли, так как предполагается стационарная работа. Соответственно необходимости в аккуме просто нет.
DeathBringer писал(а):
Ставить обычный ИБП считаю нерациональным из-за двойного преобразования.
Ставьте in-line ибп. Там преобразования нет. Работает просто через AVR. Преобразователь включается только если переходит на аккумуляторы.
DeathBringer писал(а):
Подобрать VoIP шлюз, который мог установить VPN-соединение без дополнительного маршрутизатора.
Такие существуют, вот только с учётом поганого l2tp, вы не найдёте такой шлюз который сможет вытягивать нормально интернет соединение, если вы им ещё как роутером воспользоватся решите.
Нашел первых кандидатов для решения: 1. VoIP шлюз Cisco SPA122 - вроде поддерживает L2TP. А с wifi можно взять Cisco WRP400. 2. ИБП постоянного напряжения INELT DC Guard 10/30W - в розницу обещают цену 59$.
используйте отдельное устройство для каждой задачи. если всеж хочется одно устройство для всего, то придется рассмотреть отдельный шлюз (машинку. можно компактную. предпочтительнее x86_64. можно и ppc/arm при особом желании. остальное не тестировал в подобных конфигурациях) с voip функционалом (например, asterisk) + wifi или что вам там потребуется. на нее можно будет почти все что угодно подвесить в зависимости от выбранных железок и квалификации пользователя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2