Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москвабад
Добрый день! У меня, с недавнего времени, стали возникать системная ошибка при нахождении в интернете, пишет: "Конфликт ip адреса с другой системой в сети". Проблему решал тем, что сетевых подключениях исправлял IP, но сегодня, ошибка вылетает через каждые 10-15 мин, уже задрало. Провайдер (Билайн), ни чего поделать не может, разводят руками, предлагают переустановить ОС, почистить вирусы и т.п. чепуха. Кто сталкивался с подобной проблемой, какие есть механизмы ее разрешения?
TerranMK3 Я конечно не спец в этом, но динам. адрес даёт провайдер и он каждый раз новый. Вот физ. адрес компа постоянный. Это может означать, что провайдер ошибочно даёт дубль IP ещё какому нибудь пользователю. Вам IP менять не следует. Провайдер при подключении к сети автоматом даёт свободный в данное время адрес и другому он его уже давать не должен. Или тогда кто-то садится на хвост. Пусть провайдер это исправляет.
Member
kondor06 писал(а):
Я конечно не спец в этом, но динам. адрес даёт провайдер и он каждый раз новый. Вот физ. адрес компа постоянный. Это может означать, что провайдер ошибочно даёт дубль IP ещё какому нибудь пользователю. Вам IP менять не следует. Провайдер при подключении к сети автоматом даёт свободный в данное время адрес и другому он его уже давать не должен. Или тогда кто-то садится на хвост. Пусть провайдер это исправляет.
В техподдержке Билайна, сегодня смотрели сеть, сказали, что с их стороны все работает штатно и ни у кого больше разрывов нет, предполагают, что у меня что-то с сетевой или вирусы. Каспер 2012, поставил отдельную сетевуху, все-равно тоже самое. Провайдер устранился.
TerranMK3 Надо было сделать скрин окна, в котором написано:
Цитата:
"Конфликт ip адреса с другой системой в сети"
и показать его им. Возможно вы просто пресекаетесь с кем-то на одинаковых рессурсах инета. Ну можно ещё проверить файл hosts в папке C:\Windows\System32\drivers\etc Это было изначально, или потом проявилось?
Member
kondor06 писал(а):
Это было изначально, или потом проявилось?
Это появилось, спустя 3.5 года подключения у этого провайдера. Вот уже сейчас, с момента создания темы, было 5 таких дисконектов. Я им сказал, что у меня сообщение, "Конфликт ip адреса с другой системой в сети", посмотрели по району подключения, говорят все нормально, значит проблемы у вас, вирусы, драйверы и т.д. ,
TerranMK3 почти наверняка это проблема прова, а точнее ктото сильно умный видать залез покрутить dhcp сервер
TerranMK3 писал(а):
поставил отдельную сетевуху
после этого можно железо сразу исключать
TerranMK3 писал(а):
посмотрели по району подключения, говорят все нормально
вот прям дефачка из тп оторвала свой зад и начала проверять таблицу маршрутизации на районом узле с параллельной проверкой логов на коллизии и выданные ип и все это наверно минуты за 2-3
зы ну чтобы с чистой совестью исключить софт загрузитесь с любого лайвсд и подключитесь к интернету, если будет происходить все тоже самое то долбите прова до упора, пишите жалобы, вызывайте мастеров пусть разбираются, более чем уверен что это кривые руки на стороне прова, ну или просто смените
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Как вариант выйти с другого компьютера,например с ноутбука.Лично я иду к клиенту и подключаю свой ноутбук,проверяем.Почему Билайн не может никого прислать?Ох уж мне этот Билайн-одни отмазки.Мы,к примеру ,обязаны устранить проблему в 24 часа,иначе нас просто разгонят. Было всякое и сеть полностью падала из-за конфликта,но в 24 укладывались всегда.
Member
Dachman писал(а):
Как вариант выйти с другого компьютера,например с ноутбука.Лично я иду к клиенту и подключаю свой ноутбук,проверяем.Почему Билайн не может никого прислать?Ох уж мне этот Билайн-одни отмазки.Мы,к примеру ,обязаны устранить проблему в 24 часа,иначе нас просто разгонят. Было всякое и сеть полностью падала из-за конфликта,но в 24 укладывались всегда.
В общем, в Билайне, мою заявку закрыли, вынеся вердикт, дистанционно, что вся проблема в ОС, т.е., механизм решения проблемы - переустановка ОС, что жесть, конечно. Ехать, ко мне, с ноутом, ни кто не согласен, дескать нет на то, объективных причин. Создал, с ними, новое подключение к сети и уже более 30 мин не было дисконектов, хотя обычно, обрывалось на 20 мин., хрен знает, может это помогло.)) Переустанавливать ОС не буду, в топку такие методы. 4 мес. назад, у меня сильно резало скорость интернета, ни с того, ни с сего, в Билайне сразу же предложили, посмотреть сетевуху, антивирус и разумеется переустановить ОС, только с третьей заявки, они докопались до проблемы - сетевой маршрутизатор на чердаке моего дома, после его замены, проблема со скоростью исчезла, так и здесь, уверен на 100%. з.ы. А как зовется Ваша контора?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Shadow Angel писал(а):
вот прям дефачка из тп оторвала свой зад и начала проверять таблицу маршрутизации на районом узле с параллельной проверкой логов на коллизии и выданные ип и все это наверно минуты за 2-3
Вот именно так и говорят, что дистанционно посмотрев мой район, ни каких проблем обнаружено не было и действительно, минут 5 смотрели.
Shadow Angel писал(а):
зы ну чтобы с чистой совестью исключить софт загрузитесь с любого лайвсд и подключитесь к интернету, если будет происходить все тоже самое то долбите прова до упора, пишите жалобы, вызывайте мастеров пусть разбираются, более чем уверен что это кривые руки на стороне прова, ну или просто смените
Лайв сиди, хороший вариант, так и сделаю. Но пока, после создания нового подключения, уже 40 мин, все прекрасно, может пронесло.)))
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Shadow Angel писал(а):
а точнее ктото сильно умный видать залез покрутить dhcp сервер
Что значит "покрутить" и в чем мое участие в этом процессе?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
TerranMK3 писал(а):
Провайдер (Билайн), ни чего поделать не может, разводят руками, предлагают переустановить ОС, почистить вирусы и т.п. чепуха.
Да, сейчас эта контора скатилась в полное говно. Там спецов вообще не осталось, похоже. Звонил я им как-то... Они там сейчас не в состоянии понять суть вопроса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2