Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Очень нужна помощь! У знакомой есть свой ресторан, в котором установлены 3 камеры, подключённые к видеорегистратору Giraffe GF-DV0802 RECORD NET. Видеорегистратор на данный момент просто пишет видео, а знакомая время от времени подключает телек к нему и смотри что да как. Но теперь ей захотелось подключить регистратор к интернету, что бы наблюдать в режиме реального времени из дому.

В самом ресторане проведён ADSL интернет, который подключен к Wi-Fi роутеру от D-Link (к сожалению модель не записал). Подскажите, как вывести это чудо в инет, и что для этого нужно?

Вот скрин настроек, которые возможно сделать в самом регистраторе:

Партнер

Member
{~Шок~}
в кратце, как делается (опускаем что у вас и роутер и ADSL модем)
1. для начала выясните статический ли адрес выдает вам провайдер или динамический.
2. настраиваете на регистраторе ip адрес, маску, шлюз и DNS согласно вашей внутренней сети
3. пробрасываете порт (порты) через роутер (в вашем случае 9000, 80 или поменяйте их на другие и пробросьте их)
4. если провайдер выдает статический адрес, то в браузере компа (который находится снаружи вашей сети) набираете ip адрес выданный вам провайдером и попадаете на ваш видеорегистратор через браузер. Или ставите на комп программку в ней прописываете параметры соединения (ip адрес и порт (9000)) с вашим регистратором, подключаетесь, радуетесь
5. можно настроить мобильный доступ (с андроид телефона например), ставите софтинку и настраиваете
6. если адрес динамический то придется настраивать DDNS

з.ы.: а вообще читайте инструкцию, там все нормально расписано и в картинках должно быть http://www.gfcctv.ru/pasport/Instruction-dvr4-8.doc (правда в инструкции картинки другие видимо прошивка другая, но принцип тот же самый) , кстати не забудьте пароли поставить, когда дадите доступ из вне, а то все кому не лень глазеть будут.
Либо пригласите специалиста, думаю знакомая владелица ресторана не разорится оплатить его услуги

з.ы.ы.: боюсь еще при низкой скорости ADSL смотреть будет не очень комфортно.

Member
vi0672 писал(а):
боюсь еще при низкой скорости ADSL смотреть будет не очень комфортно.

Боюсь будет слайд-шоу... Да еще и с трех камер )))

Member
yorka подключаюсь по 3G смартфоном (на стороне видеорегистратора 50 мегабит) с восьми камер можно смотреть, причем подключаю два видеорегистратора на четыре камеры каждый, где-то 8-10 кадров в сек максимум, бывает и по 3-4 кадра в сек, камеры не HD. Если с домашнего компа (50 мегабит), то вообще "полный онлайн" ;). Недавно просто помогал нашим "охранникам" (службе безопасности) настраивать регистраторы, чтобы из дома смотрели и себе урвал чуток.

Member
vi0672, инструкцию то я читал, да там всё не то.
1) ADSL интернет работает через D-Link DSL-2650U
2) Интернет имеет статический IP (например 25.25.25.25)
3) В регистраторе уже всё настроено до меня (то что на скрине в 1-м посте). Поэтому я залез в роутер, будучи начитавшись инструкций из инета.
Залез в настройки "Виртуальный сервер", там прописал IP (192.168.1.50) регистратора и порты (80 и 6000). В "Маршрутизации" я сделать ничего не смог, при создании эээммм (маршрута?). Пишет ошибка создания. Почему - незнаю. Далее я нажал DMZ, там его включил и прописал IP регистратора (192.168.1.50). На этом всё.
4) Далее я ввёл в браузере IP, тот что предоставляет провайдер (25.25.25.25) и у меня открылась страница доступа к роутеру. Но не к регистратору. Решить это я не смог. Может быть потому что я сидел через вай фай на этом же роутере...В общем то нада было сделать трассировку и убедиться что я заходил через нет, а не через локалку...
5) Сейчас я дома и провайдер у меня другой, ввожу IP провайдера (25.25.25.25), а страница не открывается (роутер работает круглосуточно), хотя должна была открыться страничка с доступом к роутеру.

Делал по этой инструкции - http://www.dean.ru/qa/?PAGE_NAME=read&FID=15&TID=4

Member
{~Шок~} поменяй порт 80 в видеорегистраторе на например 9080, пробрось его на D-Link DSL-2650U и из вне подключайся так:
http://25.25.25.25:9080
просто 80 порт используется самим D-Link DSL-2650U
а если хочешь подключиться из внутренней локалки, то http://192.168.1.50:9080

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
{~Шок~} писал(а):
хотя должна была открыться страничка с доступом к роутеру.

не обязательно, на роутере может быть закрыть доступ к веб морде роутера снаружи (это в нем настраивается)
а по вайфай ты подключался изнутри (из внутренней сети)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
{~Шок~} писал(а):
В "Маршрутизации" я сделать ничего не смог, при создании эээммм (маршрута?).

это и не нужно, нужно пробросить порты только в "Виртуальный сервер"

удачи и всё должно получиться

Member
vi0672 писал(а):
не обязательно, на роутере может быть закрыть доступ к веб морде роутера снаружи (это в нем настраивается)
а по вайфай ты подключался изнутри (из внутренней сети)

Но ведь IP я вводил внешний...тоесть тот самый 25,25,25,25. И получилось так - открываю Оперу, ввожу 192.168.1.1 (локальный доступ к роутеру), логинюсь и вот я уже внутри роутера. Открываю соседнюю вкладку в Опере, ввожу внешний инетовский 25.25.25.25 и у меня опять открывается страничка для логина к роутеру. Тоесть и через тот и через другой IP я лазию отдельно в одном роутере. В понедельник во всяком случае я поеду опять туды, и сделаю трассировку, посмотрю как проходит траффик. И порты поменяю.

Ещё в роутере есть настройки DNS и шлюза. Они имеют вид 25.25.1.9 и 25.25.1.30. Нужно ли это менять или нет я прям совсем незнаю. :-(
Ах да и вводить фадреса с портами я тоже пробовал (и 80 и 9000), всё одно и тоже, за исключением того, что 25.25.25.25:9000 не открывается. А так, через программу на ноуте и через вайфай всё прекрасно смотрится, тоесть до роутера и до ноута всё идёт отлично.

А что касается ADSL, то знакомая хочет просто время от времени просматривать только 1-ну камеру, которая весит над кассой. Остальные пускай просто пишут.

Member
{~Шок~} писал(а):
В "Маршрутизации" я сделать ничего не смог, при создании эээммм (маршрута?). Пишет ошибка создания. Почему - незнаю. Далее я нажал DMZ, там его включил и прописал IP регистратора (192.168.1.50).

Там ничего и не надо писать. Все что нужно сделать:
1) Пробросить порт извне. Поскольку роутер не знает куда вы ломитесь по порту, и ему нужно указать это в настройке виртуальный сервер. Можно указать тот же порт если это 80-ый, то извне вы будете попадать не на роутер, а на регистратор.
2) Разрешить доступ извне по данному порту в фаерволе. Возможно при добавлении строчки в виртуальном сервере это делается автоматом.
Больше делать ничего не надо. Делов на 30 секунд не больше.
{~Шок~} писал(а):
Ах да и вводить фадреса с портами я тоже пробовал (и 80 и 9000), всё одно и тоже, за исключением того, что 25.25.25.25:9000 не открывается. А так, через программу на ноуте и через вайфай всё прекрасно смотрится, тоесть до роутера и до ноута всё идёт отлично.

http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1035.html
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2650U/D ... 1.5_RU.pdf
(страница 77)
Гугл рулит.

Member
{~Шок~} писал(а):
за исключением того, что 25.25.25.25:9000 не открывается.

этот в браузере и не откроется, этот порт (Media Port в настройках) используется программами просмотра и управления видеорегистратором (не по http) всякими DVR к примеру http://habrahabr.ru/qa/18194/ , а не через браузер, что в некоторых случаях гораздо удобней. А через браузер открывается по порту прописаному в регистраторе в графе "Web port"

Junior
Что хочу сказать по поводу видеорегистраторов – у меня 3G. По моему проще всего подключаются к интернету. Я лично когда настраивал,пользовался вот жтой статьей: http://mirvideo24.ru/articles/videonabl ... asnoyarske Там все хорошо описано,но в принципе и самому можно догадаться как настроить если с техникой дружишь.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа