Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Уже неделю голову ломаю над возникшей проблемой. Я толком то не разбираюсь в Wi fi сетях за неделю уже тонну страниц в интернете прочитал и голова уже просто пухнет от такого количества литературы и все таки решился на создание отдельной темы. В 9 этажном доме на 6 этаже установлен роутер tp-link mr3420 (антенна на балконе) в него воткнут естественно в Wan порт провод и роутер раздает интернет на 2 компа по Wi Fi один прям в квартире, другой комп стоит через дорогу примерно на уровне 2 этажа. Между ними получается прямая видимость на расстоянии примерно 50-70 метров, на пути которой есть только небольшое дерево. Без листьев. Стандартные антенны давали довольно низкий сигнал в утилите TP-link Wireless уровень не поднимался выше 55%. Установили более мощные антенны уровень сигнала не опускается ниже 80% а то вообще висит 94-99 процентов. Примерно дней пять все работало довольно шустро, по прошествии этих дней со связью начало твориться что попало. При уровне сигнала более 80% даже не хочет заходить на роутер, и пинг на него (или с него) не идет. Бывает, что около часа работает без проблем. В настройках сильно ничего не сломя голову не менял, пробовал только каналы менять, чем добивался довольно хорошего соединения на 5 канале. Но получается что работает около часа, потом часа 3 стучу в бубен, барабан, в компьютер, в стену... И ничего не помогает.... Начинаю косо поглядывать уже на сам роутер... Может стоит ставить более мощный передатчик?

Партнер

Member
Светить всенаправленными антеннами на всю округу очень плохо... :diablo:

Member
Фото: 6
SkreaMAX
Направленными антенами в таких случая следует пользоваться. Или вообще беспроводом не пользоваться. Эфир засран по самое-самое уже.

Member
Оптику киньте на эти 50-70 метров.

Member
SkreaMAX
VlasovVV писал(а):

Кстати, да. Главное - чтобы этажи были повыше. В смысле чтобы техникой с земли не смогли зацепить. А сам способ элементарен. Спускаются с двух сторон веревки --> внизу они связываются --> привязывается кабель к одному концу --> протягивается. На 50-70 метров можно просто хорошую витую пару прокинуть.

Member
ну с 6 на 2 этаж не должны зацепить

Junior
VlasovVV писал(а):

Это очень проблематично в моем случае в этом то и вся загвоздка я бы и голову не грел тогда... Он получается будет на проезжей частью, могут возникнуть проблемы с администрацией((( Антенны кстати наверное не направленные, если я ее разворачиваю в сторону то сигнал жутко падает с нужного мне роутера.... Кстати сижу уже второй день все работает вроде.. Позавчера мне товарищ позвонил и сказал что обнаружил проблему с коннектором (rj-45) в WAN порте.... Ну я бы понял еслиб просто к интернету не было доступа, но роутер должен был пинговаться все равно.... Вот и сижу наблюдаю как метеоролог блин, жду что может мне снова Wi fi угробить.... Может кто то в сети есть кто сильно глушит.... Хотя я не понимаю почему при таком высоком уровне сигнала возникают проблемы...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Мой знакомый витую пару кинул через дорогу от частного дома к пятиэтажке и никто его не заругал.

Member
SkreaMAX
Купи пару таких устройств и не парься.

Member
Да никому до оптики дела не будет, может вы на ней бельё сушите? Или через крышу киньте, там наверняка есть 2-3 кабеля от провайдеров, одним больше, одним меньше никто не заметит.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
yorka писал(а):
Купи пару таких устройств и не парься.

Тоже хороший вариант, 80-90 мбит будут, если все правильно настроишь, главное мощность поменьше поставить.

Junior
mol61 писал(а):
Мой знакомый витую пару кинул через дорогу от частного дома к пятиэтажке и никто его не заругал

Нас заругают. Организация потому что крупная. И за нами довольно пристально наблюдают с администрации города. Я повторюсь если бы можно было кинуть провод - я бы его кинул. Уже просто пытались это провернуть. К слову сказать проблемы пока не возникало - быть может действительно проблема была в RJ-45.....

Member
SkreaMAX писал(а):
Организация потому что крупная

С этого надо было начинать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа