Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем оверклокерам. Вообщем хочу запустить Wi-Fi в доме. Суть такова: Имеется ADSL модем Интеркросс ICxDSL 5633E, хочу купить Wi-Fi маршрутизатор, чтобы раздавать ADSL Интернет... Теперь терзают сомнения, сконнектит ли маршрутизатор ADSL модем по WAN? Если кто в этой тебе сможет помочь, прошу отозваться. Более подрорная схема изображена на картинке.

Собственно сам маршрутизатор: http://www.dns-shop.ru/catalog/i169076/ ... escription

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Все будет работать. Я так соединял D-Link DSL 2500U и DIR-320. Только адсл-модем с роутером будет удобнее, ИМХО. По крайней мере, одна розетка освободится :)

Member
bormental писал(а):
Все будет работать. Я так соединял D-Link DSL 2500U и DIR-320. Только адсл-модем с роутером будет удобнее, ИМХО. По крайней мере, одна розетка освободится

Насчет розетки это Вы правильно подметили, как раз дефицит в комнате. Еще один ньюанс: будет ли эта связка работать без компьютера, т.е. чтобы я не управлял связкой через комп? Проще говоря, автономная раздача Интернета по Wi-Fi и по LAN, которая зависит от компьютера.

Member
artBlack, достаточно один раз все настроить, и связка будет работать автономно. Модем настраиваем на автоконнект, DHCP или вручную IP вбиваем, если нужно порты пробрасываем. Настраиваем роутер, и все. При включении модема и роутера в сеть. Все будут получать свой инет, независимо от того, включен комп или нет.

Member
bormental писал(а):
достаточно один раз все настроить, и связка будет работать автономно. Модем настраиваем на автоконнект, DHCP или вручную IP вбиваем, если нужно порты пробрасываем. Настраиваем роутер, и все. При включении модема и роутера в сеть. Все будут получать свой инет, независимо от того, включен комп или нет.

Спасибо, все ясно... Надеюсь разберусь по инструкциям в комплекте в роутером, а вот с модемом могут возникнуть трудности, потому что помню как то настраивал, там все так мудрено, не как на Huawei. И про DHCP вообще понятия не имею что это, и с понятием "пробрасывание" не знаком. Подкиньте дельный совет!

Member
artBlack
ADSL модем настраиваете в режим прозрачного моста. Все остальное (логин, пароль, DHCP, порты и т.д.) настраивается на роутере.

Member
yorka, web интерфейс несколько отличается от инструкций приведенных выше, может прошивки разные может еще что-нибудь... На первом шагу настройки VPI\VCI, такого вообще нет, там ввод логина и пароля... Странно. Может кто подскажет

Member
Фото: 2
Всё будет работать. У меня так было до того, как домой пришла цивилизация в виде Ethernet-кабеля. Только я бы советовал ставить отдельный модем и отдельный роутер. Во-первых такая система стабильнее (по опыту), во-вторых, когда цивилизация придёт к тебе, то просто выкинешь модем, а роутер продолжит раздавать интернет.
Из роутеров советую TP-Link TL-WR1043ND.

Member
artBlack писал(а):
yorka, web интерфейс несколько отличается от инструкций приведенных выше, может прошивки разные может еще что-нибудь... На первом шагу настройки VPI\VCI, такого вообще нет, там ввод логина и пароля... Странно. Может кто подскажет

Тебе просто нужно выставить режим 1483 brigded и отключить DHCP на модеме. А также позаботится о том, чтобы адреса модема и роутера были из разных подсетей. Например модем: 192.168.2.1. Роутер: 192.168.1.1. PPPoE с вводом логина и пароля, которые вам дал оператор уже настраиваются на роутере. Как и DHCP...

Member
Mike, посмотрел TP-Link, так сказать впечатлило функционалом. Все же хочется взять Zyxel, т.к. простая настройка и понятный интерфейс. Буду брать наверно роутер без адсл, т.к. скоро уже должна появиться цивилизация и у нас, потом просто выкинуть модем и делов то.

yorka, http://nastroisam.ru/icxdsl-5633e-rev-2/ - вот такой в точности у меня модем, и web-интерфейс такой же... Может кто ткнет мануалом, что как выставить 1483 brigged и отключить DHCP, буду благодарен за совет. А так впринципе пока более менее понятно стало!

Member
Фото: 2
artBlack писал(а):
Mike, посмотрел TP-Link, так сказать впечатлило функционалом. Все же хочется взять Zyxel, т.к. простая настройка и понятный интерфейс. Буду брать наверно роутер без адсл, т.к. скоро уже должна появиться цивилизация и у нас, потом просто выкинуть модем и делов то.

У ТП-Линка тоже простой и понятный интерфейс на русском языке. Я его двоим друзьям-чайникам посоветовал, и оба справились с настройкой сами :D
Ещё там мощные антенны и можно вставить флешку, к которой будет доступ со всех домашних компов.
Хотя, конечно, дело хозяйское.

Member
artBlack
По твоей ссылке все есть :diablo: ...

Member
yorka, спасибо! Скоро побегу покупать роутер Zyxel

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа