Зашел сегодня в Центр управления роутером, смотрю доступны новые обновления. Ну по привычке нажал установить, перед этим сделал скриншот, на всякий случай, ну в общем оно ставится, а я смотрю и ничего не понимаю. Во-первых, зайдя на сайт Зукселя я не увидел там такого обновления в Центре загрузки, это раз. Во-вторых, как так получается, что версия Обновленных компонентов, судя по порядковому номеру, является более ранней, нежели уже установленная (выделено красным на скриншоте). Да и вообще нумерация какая-то странная. Что это за обновления такие ? Есть еще обладатели такого роутера? Не сталкивались с таким обновлением ?
До этого версия была KEENETIC_GIGA_II-V2.01[AAFS.0]C2, теперь v2.02(AAFS.6)C0...которую я в Инете нигде не вижу...
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 5 секунд: Всё, я всё узнал, но раз такой темы нету про этот роутер конкретно, то пусть будет, наверное. Если кто еще столкнулся с такой прошивкой, то всё нормально, сегодня вышло обновление, на сайтах загрузок просто еще не выложили. Есть у меня еще один вопрос. Например, заявлено 300мбит по ВФ и 1 гигабит по проводу, если сетевые карты компа поддерживают 1 гигабит. Что имеем. Основной комп соединен по ВФ с роутером, в компе Беспроводной USB-адаптер ZyXEL NWD2205 300мбит/с. Второй комп соединен по витой паре с роутером, сетевая карта гигабитная. Итого- между основным компом и роутером скорость должна быть 300мбит, между вторым компом и роутером - 1гбит, то есть между основным комом и вторым должно быть 300мбит железно. Расстояние от основного компа до роутера 4 метра, преграда одна бетонная стенка и то она полностью не перекрывает, потому что дверь открыта. Копирую значит кино с основного на второй комп в общую папку и максимальная скорость которая была - 8 мегабайт в сек, то есть всего навсего 65 мбит/с. Вопрос- где еще 235? Ну или хотя бы 200, ладно уж... Также к роутеру подключен внешний винт, скорость копирования на внешний винт составила 7 мегабайт/с с основного компа, то есть 56 мбит...где остальное то ? понятно, что тут 300 не будет, так как упрется в скорость порта юсб 2.0, но 160мбит/с то должно быть.
по воздуху 300 мбит практически нереально увидеть - это теоретический максимум, а вас к тому же 2-й комп коннектит на стабильных 65 мбит, проверяйте настройки а у внешнего винта уперлось в контроллер сата или процессор роутера не тянет, и как вариант питания не хватает
Копирую значит кино с основного на второй комп в общую папку и максимальная скорость которая была - 8 мегабайт в сек, то есть всего навсего 65 мбит/с. Вопрос- где еще 235? Ну или хотя бы 200, ладно уж...
Ды Вы, батенька, оптимист В идеальных условиях (чистый эфир, роутер и клиент рядом) может 150Мбит и вытянете (но врядли)
В сценарии сетевого накопителя Giga II показал впечатляющие результаты, близкие к производительности полноценных сетевых хранилищ трёхлетней давности. Скорость чтения с диска достигала 15,5 Мбайт/с по CIFS, и 18,1 Мбайт/с по FTP.
По записи намного печальнее...
Оттуда же, результаты по вафле
Цитата:
Как видно, результаты тестирования скорости оказались максимальными при использовании адаптера Netgear и достигли 135 Мбит/с. На других моделях скорость оказалась ниже и находилась в пределах 80-90 Мбит/с.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2