Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2012 Откуда: Евпатория
Знаю что тема заезжена, но во всех темах была проблема именно в WAN порту, что в моем случае исключено. Брал 3 разных роутера и все не работают, относил к другу на этаж выше, все исправно работают. Данная проблема было после грозы (естественно а как же еще). Роутер именно рабочие, прошивал и самое важное интернет есть если напрямую подключен к компу. Теперь вопрос: что могло случиться? мне обжали кабель под кросс? могу я сделать у себя аналогично и как это отразиться на связи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
shadow3do выгорел порт на свитче у провайдера/поврежден провод опять же у провайдера. Ну а если на компе интернет есть, то переобожми кабель заново. Делов то пару минут.
Junior
yorka писал(а):
выгорел порт на свитче у провайдера/поврежден провод опять же у провайдера. Ну а если на компе интернет есть, то переобожми кабель заново. Делов то пару минут.
именно то что у меня интернет есть, но только через прямую к компу, а не через роутер. и есть ты говоришь обжать заново кабель тоже без разницы с какой стороны? или нужно подняться на крышу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
shadow3do писал(а):
именно то что у меня интернет есть, но только через прямую к компу, а не через роутер. и есть ты говоришь обжать заново кабель тоже без разницы с какой стороны? или нужно подняться на крышу?
Возможно хреново обжали кабель. Ведь ты говоришь, что физики у тебя на роутерах нет (т.е. лампочка WAN на роутере не загорается). Откуси 20-30 сантиметров кабеля и обожми еще раз так же.
Junior
Может кому понадобиться инфо...была проблема в самом кабеле, если ни один из данных вариантов проверенных нет, то у вас перетерся кабель. Большое спасибо за поддержку форумчан
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2012
сталкивался с такой проблемой, очень долго сам не мог разобраться в чем дело, в итоге вызвал мастера, заменил мне кабель и теперь все работает. а я самостоятельно уже хотел роутер разбирать, к счастью вовремя одумался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7