Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Россия Фото: 0
Всем доброго времени суток.
Помогите разобраться с ситуацией. Все мои домешние устройства поддерживающих Wi-Fi,подключены к одной точке доступа. Ей является роутер NetGear 2200. Последнее время стал замечать,что роутер ведет себе неадекватно. Пару дней раутер самопроизвольно уходил в перегрузку и потом сразу восстанавливался. Потом эта проблема ушла сама собой. Но позже роутер как будто стал лениться передавать сигнал и некоторые устройства стали работать с прерываниями. Решил сбросить его настройки до зоводских кнопкой Reset. Раньше эта функция работала без проблем. Но последний раз роутер не хотел обнулять настройки даже полсе нескольких моих попыток. Скайнет однако:) После моей безоговорочной капитуляцией перед непослушной железкой,я решил подключать другой роутер и отрыл старенький dir 320. Настроил,работает нормально,но последнее время стал замечать,что скорость закачки упала в два раза. У меня по договору 30 Мегабит и 3 Мб/c Все устройства кроме ноутбука отключены, но фиксируемая скорость не выше 15 мегабит. Позвонил оператору. Сколько раз сталкивался с различными тех.поддержками,но никогда не было токого, что бы они взяли вину на себя. Когда я работал в вычислительном центре,нас так и учили,чтобы мы искали причину у клиента,а не выдавали своих проблем. Поэтому услышав в трубке,что у меня скорее всего дело в Wi-Fi роутере, я сразу понял,что чудес ждать не стоит и мне ничем не помогут и ничего не объяснят.Девушка из тех.поддрежки сразу предложила вызвать ко мне домой мастера. Но я не будучи увереным,решил этого пока не делать. Подскажите в чем может проблема?
_________________ Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
SaXGo Проблема со скорость - именно в dir320. Задохлик деркостный. А у Нетгира или БП издох или сам помер от старости. Чтобы снять подозрения о недодачи скорости от провайдера - подключитесь кабелем напрямую не используя роутер.
наверно поэтому мой 320 60мбит на торрентах жмет что задохлик
SaXGo писал(а):
У меня по договору 30 Мегабит и 3 Мб/c Все устройства кроме ноутбука отключены
как минимум проверить шнурком напрямую в комп
SaXGo писал(а):
Пару дней раутер самопроизвольно уходил в перегрузку и потом сразу восстанавливался. Потом эта проблема ушла сама собой. Но позже роутер как будто стал лениться передавать сигнал и некоторые устройства стали работать с прерываниями.
скорее всего электрика подыхает либо в бп либо внутрях, вариант испробовать роутер в другой сети дав на него нагрузку, ну и попробовать поискать бп на замену, посмотреть как себя поведет
Member
Передернул dir 320 по питанию и скорость поднялась:) NetGear 2200 у меня отработал всего 1,5 года и очень странно,что он стал глючить. Выходит d-linkи понадежнее будут.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Хочу купить вот такой роутер ----->> D-Link DIR-826L/RU/A1A Кто ни будь сталкивался? Хороший?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
SaXGo
Ваааще никакой разницы. SoC ни джинк ни нетгир не делают. Как впрочем и платы с блоками питания.
Все зависит от реализации. Очень редко бренд значит хоть что то. Из исключений, пожалуй, mikrotik(который подразумевает RouterOS и референсное от-производителя-чипа качество сборки без упрощений)
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
При выборе техники, в глубь не лезу и к мелочам не придираюсь. Для меня важен внешний вид устройства,надежность и простота установки и эксплуатации. Остальное оставьте себе:)
Передернул dir 320 по питанию и скорость поднялась:) NetGear 2200 у меня отработал всего 1,5 года и очень странно,что он стал глючить. Выходит d-linkи понадежнее будут.
мой 4года+ работает нонстоп, ни каких проблем только я на родной прошивки даже до вэбморды не смог достучаться поэтому с самого первого дня он у меня на олеговской прошивке и считает себя чистокровным асусом , но пришло время и его менять на чтото более серьезное и функциональное
Member
SaXGo Мда... Если Вам важен внешний вид, а не то, как оно работает- это печально.
Внутренности своей техники знать полезно.
Если делать упор на надежности из коробки- микротик даст фору любому бренду(они в этом плане как яблоки- сами пилят свою роутерОС на базе линуха с БиШ, в то время как большинство "домашних" брендов пилят свои билды готовых WRT базированных прошивок). Но внешний вид там абсолютно стандартно-индустриальный, платки в принципе можно купить отдельно от корпуса, хотя есть и готовые сборки. Но там есть свои заморочки(в первую очередь нет двухдиапозонных роутеров)
Shadow Angel
ОМГ. Зачем тебе этот франкенштейн? Я мало могу представить необходимость в таком дома. РоутерОС l5 разве что, чтобы тренировать на "кошках" навыки для работы в будущем на более серьезном оборудовании.
Lepharist Если ставить перед микротиком типичные домашние задачи- разбираться особо не надо. Даже винбокс не нужен, веб интерфейс у микротиков позволяет сделать все то же что и тот же тплинк.
А что касается сравнения WRT билдов и роутерОС- я сравнивал на одинаковом железе. Сравнение абсолютно не в пользу WRT прошивки. РоутерОС утилизирует железо эффективнее, особенно когда речь заходит о l2tp соединении(разница в скорости 2.5 раза при равном железе, openwrt использовала openl2tp). Так что для корбинообразных провайдеров микротик- пожалуй лучшее готовое решение в любом случае.
Member
SaXGo Дык слушай, никто тебе не запрещает. С техникой все несколько иначе. Вкусовщины как таковой нет. Есть аппаратура которая работает стабильно, есть аппаратура с которой приходится мучится. Любовь и желание купить стабильную аппаратуру-норма, а проблем на свою задницу- мазохизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Взял себе на замену еще рабочему asus 520 v2, giga 2. У Zyxel и дизайн нормик и качество. В полне мощное железо. Антенки 30дб - весьма мощные. Для дома хватит и ценник в 3 кило рубля радует. Тариф 70мегабита тянет на ура- нагрузка на железо 35% при полном фулл дуплексе на 70мегабита.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Замечу что все в l2tp происходит. Где как не как тяжко желязяке любой.
Member
AIIIOT писал(а):
SaXGo Дык слушай, никто тебе не запрещает. С техникой все несколько иначе. Вкусовщины как таковой нет. Есть аппаратура которая работает стабильно, есть аппаратура с которой приходится мучится. Любовь и желание купить стабильную аппаратуру-норма, а проблем на свою задницу- мазохизм.
Некоторым людям намекать бесполезно,лучше сразу слать на х..! Не нужно учить жить зрелого человека,если он сам вас об этом не просит. Обратите внимание на своих детей,если конечно они у вас есть.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Заказал в Ulmart D-Link DIR-826L Сегодня должен был прийти,но увы.. Прислали смс,что заказов много и Дед Мороз не справляется:)
Member
AIIIOT писал(а):
Хы, ну удачи тебе с RT6856, если ты такой умный. Вольному-воля.
И тебя туда же!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Роутер таки пришел сегодня. Видимо в Ulmart Дед Мороз работает в две смены:) Установил и настроил за 5 минут. Никаких проблем. Работает в двух диапазонах - на 2,4 Ghz и 5 Ghz Т.е у него два ssid имени и к обоим можно подключится. Корпус очень симпотный и светодиоды на нем стильные и не очень яркие. Рекомендую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6