Дано: Интернет приходит на роутер D-Link 2540u (без wifi).К нему по LAN подключен компьютер#1 Также к длинк, в LAN порт, подключена точка доступа TP-LINK TL-WA701N, для того чтобы организовать мост с роутером "Промсвязь" M200a(он же ZTE ZXV10 W300) по WiFi. К роутеру "Промсвязь" подключен компьютер #2.
Нужно: Организовать сеть между компьютерами по WiFi и интернет для компьютера #2
Настраивал так:
IP везде в статике. D-Link(192.168.0.70) в роутер TP-LINK(192.168.0.80) в "client" или "universal repeater", режим шифрования(WPA/WPA2),пароль для WiFi и SSID как у "промсвязь" "Промсвязь"(192.168.0.60) был раньше настроен в роутер, не трогал, только включил WiFi. Компьютер #1 (192.168.0.1) Компьютер #2 (192.168.0.4)
Сеть между компами работает и в режиме "client", и в режиме "universal repeater" точки доступа TP-LINK. А вот интернет для компьютера #2, работал только в режиме "client", зато TP-LINK через пару минут работы вис. Обновил прошивку на последнюю(3.12.16 Build 130110 Rel.51467n ) - ничего не дало. Сегодня режим "client" продержался минут 20, зато интернет на компьютере #2 отсутствовал.. Пробовали раздать ip автоматом, включив DHCP на рутере D-Link и в сетевой компьютере #2 - ip выдается, интернета нет..
GAME! Всеже не пойму, зачем вам действительно 2,3 роутера? насколько я понял, вам надо раздать интернет на несколько компов по Wifi и по Лану.. Легче ведь поставить 1 роутер с антеной вайфай - раздавать на одни компы и по лану в другие? (имхо) Из личного опыта отмечу, имея роутер Dlink 2650, подключенный к компу по лану, раздавал вайфай на 2 ноута и еще 1 ноут получал по лану.. никаких проблем не вызывало.
Я наверно неправильно выразился. Я хотел избавиться от LAN сегмента, заменив его двумя WIFI точками между компами. Компы находятся в ~35 метрах друг от друга. Стандартные адсл модемы с их слабой антенной не пойдут..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5