Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
Всем привет !
Сбылась мечта идиота, купил на днях Zyxel_ omni_ Neo радость была не долгой :
во первых на коробке была красочная(но маленькая) наклейка типа вы получаете в подарок к модему 3часа инета Rol, но как оказалось действие акции закончилось и кактчку мона выкинуть, ну и дальше пошли поехали неприятности :
1. Дравер 13.02.2003 откровенно говоря староват !(где можно посвеже взять??)
2. Сижу режусь в Вар3 и тут пошли лаги, вышел посмотрел модем в трансе не отправляет не принимает, как с этим бороться такое случаеться раз в 10-15мин .
3 Микруху перепрошить можно ? Например прошить туда от PRo микропрограмму ! кто может этим занимался, поделитесь опытом !
И последнее, чем-кем увеличить производительность этого модема может проги есть, мне он вобщем нужен только для того чтоб резаться в Вар3 по бателнету, инет то холявный
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Bzik - вот тут попробуй посмотреть: http://www.zyxel.ru/ftp/filebase.asp - микруха прошивается, но вот можно ли прошить туда PRO-шный микрокод - не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2003 Откуда: msk
когда модем молчит - это он либо пересогласовывает скорость, либо ретрейнится. лечится подбором громкости выходного сигнала (команды at*pN, где N - мощность, подр. см. мануал) и намеренным занижением скорости (команды at&nN, значения N см.мануал). Сигнал ты подбирать так: поставь сперва скажем at*p14 - посмотри на сколько соединится. потом поставь скажем at*p7 - тоже посмотри. at*p7 - это громко, 14 - тихо. обычно оптимальный уровень днем (на моей линии) 11 при скорости 33600 (at*p11&n60).
ночью 13 при макс скорости которую он сам словит (at*p13). проверяй линию командой ati13. там будет
график. если он неровный, то это плохо - ставь сигнал примерно туда где проходят все частоты. т.е.
если у тебя график:
=== = = ====
====== ==========
*===================== <- ставь сюда (уровень написан слева, где *)
======================
а скорость, если подстройка сигнала не поможет ограничь чуть меньше чем он сам соединятся. от других
модемов прошивку имхо лучше не прошивать.
все вышерассказанное относится к модему omni 56k, который является точной копией твоего, только в другой коробке.
Member
Рудольф Не ну ты меня не уважаеш,:) конечно нет(бей пиратов) стоит от СофтКлуб по 250р за диск, а офицальная 25$ с книгой, это тебе не Диабло II =53$
По баталнету ты можеш резаться но только понашему Российскому:), а это совсем не то ! Да и обновлять версию геморой !
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд: frd Погоди а в какой командной писать ATI13, в той что в пуске пишет ошибка та что инициализации там нет графика ??????
Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду: Тут мужики подсказали типа поставить
Цитата:
atx4&N79*p5&k5
вроде быстрее стало, но кто ниб может это разшифровать ?
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Member
Bzik x4 - ничего не меняет, модем отчитывается тебе по-другому (ну там строчку коннект пишет по-другому тип)
&n79 - ограничивает макс. скорость на сколько-то (посмотри по мануалу - там написано, мне неохота за диском самому лезть)
*p5 - ставит выходной сигнал - это очень громко, по идее у тебя должно быть сильное эхо (что на пользу тоже не идет), так громко нужно ставить только если линия совсем глухая.
&k5 - это тебе писать не надо, &k5 это дефолтовая настройка она и так стоит, отвечает за режим коррекции ошибок и сжатия.
ati13 пишется в любой терминалке - скажем в hyperterminal'e. пишешь ati13 <enter> и смотришь график.
вообще советую почитать мануал по командам. он должен на диске в pdf валяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
А у меня Zyxel Neo пашет на не очень хорошей линии с аналоговой АТСкой, так я ему в дополнительную команду инициализации забил ATS10=100*P8&N0&K5 M3 L7. Связь стала намного лучше и увереннее. Межмодемно соединяется на 33,6 без проблем.
Member
Люди сечас стоит :AT&N93*P9-(93-v.92/v.90 36000), было до этого AT&N78*P7-(78-v.92/v.90 56000) разница появилась при загрузке и сжатие почемуто увеличилось видно насильное ограничение пропускной способности приносит свою выгоду.
НО прерывания не прекратились, представте себе ситуацию- ружусь я в варIII(в баталнете) ответстевенный турнир за клан и тут мой Zyxel(чтоб его черрти....) не подает ни каких признаков жизни, только отправляет фаилы и причем со степенью сжатия 48%(что тоже не мало странно), но ничего не принимает и так длиться от 5сек до 15сек, а иногда и вообще вылетает. Причем эти глюки повторяються раз в 15-30 мин !
Что делать приму любые предложения(уже готов размозжить его маленький чшедушный микропроцессор кувалдой чтоб он больше не пикнул)
При чем на внутреннем голименьком Acorpe не известно какого года выпуска, нет таких глюков и никогда не было специяльно сейчас проверял правдо скорость... Вроде Zyxel солидная именитая фирма, а почему глюки не пойму(видлимо у меня кривые ручки, раз с модемом все в порядке)
ПОчему ?????
Member
Bzik пров тут вообще то не при чем если у тебя на акорпе без проблем.попробуй убери v.90 - в основном от v.90 все застои и бывают, для него уж больно хорошая линия нужна, чтобы он без перерывов v.90 держал. я вот играю в Doom по инету - так мне лучше выключить v.90 и не понтоваться, что он у меня есть и нормально играть, чем его включить и сидеть наблюдать надпись connection interrupted каждую минуту попробуй скорость отпусти до максимума а v.90 запрети, если не поможет и скорость прижми. пробуй.[/i][/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Bzik Если нет халявный-всё ясно,бесплатный сыр..... А если серьёзно,поставь ты скорость 28,8 или 33,6,должно всё работать.Варкрафту и этого много будет,например AC идёт идеально в игре 2х2 при 36К,а это тебе не варик....
А если ничё не поможет,бери моДем USR,как мой например.Внутри сидит,хардовый,правда стоит,собака,1300 р.
Хотя я его поменял у друга на люцент и 300р.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: А драйвер новый-не всегда лучший,особенно в случае с аналоговой АТС.Старые стабильнее.
Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды: Если не поможет смена скорости,перед сменой модема,попробуй сменить провайдера.
Member
Люд я фраернулся, надо было сразу покупать Adsl модем например d-link или Cisco., на нормальный зюксель денег бы не хватило.
Буду преходить на Адсл он у нас стал нормально стоить : подк.=1500р + абон. трафик 300mb=500р в месяц модем в аренду 59р месяц Но выгодней свой иметь, вот теперь думаю куда зюкселя пихнуть и где в нашем городе найти D-link или еще че нибудь, а то только зюксили(ADsl).
Сечас буду v.90 отключать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Цитата:
А если серьёзно,поставь ты скорость 28,8 или 33,6,должно всё работать.Варкрафту и этого много будет,например AC идёт идеально в игре 2х2 при 36К,а это тебе не варик....
Если файлы качаешь, то этого маловато будет, а ещё по времени, вообще пролёт с бабками будет.
Member
Clon
Цитата:
вообще пролёт с бабками будет.
Не, у меня нет халавный (на работе анлмитед стоит, после 19:00 никого нет, кроме сторожа так-как я сис.админ предприятия то все пороли в моей голове вот пользуюсь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Bzik Ну как ,помогло?
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды: Clon
Цитата:
240@250/500@550(дальше не гонится со стандартным охлаждением) 8000 c копейками попугаев 2001 года выпуска. До этого был Sapphire 9100 64mb - на той же конфе, разгон 250@300/460@520 10500 попок. Куда там титаниуму 200му...
А кто говорил,что я рекомендую снизить скорость передачи/приёма?я имел ввиду скорость подключения...ведь если модем коннектится на 33.6 это не значит,что он и работать буден на 33.6 .
К тому же,если чё-не проблема переконнектиться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5