Ситуация следующая: При подключении кабеля интернет в порт wan роутера, невозможно подключился к этому роутеру через wi-fi и lan.
Конфигурация: -Интернет поступает в квартиру через кабель lan с автоматическим получением ip (настроен через оператора на mac-адрес сетевой карты пк)
Роутер d-link dir-300: -настроено клонирование mac сетевой карты пк -внутренний ip 192.168.0.1 -поднят dhcp-сервер с раздачей адресов: 192.168.0.10-100 -настроена раздача интернет по wi-fi Все остальные настройки оставлены стандартными.
Проблема следующая: При подключении кабеля интернет напрямую к пк интернет работает на этом пк стабильно. При подключении кабеля интернет в wan порт роутера, на нем загорается зелёная лампочка интернет, но подключился к нему ни по wi-fi, не по lan нельзя (сеть находит но не подключается по wi-fi, при попытке подключения через lan, вечно получает ip).
ПРИЧЕМ! Если к роутеру не подключать интернет кабель в wan порт, то к нему можно спокойно подключился как по wi-fi так и по lan.
Уважаемые форумчане, помогите решить данную проблему, а то я уже голову сломал)
Добавлено спустя 16 минут: Ответ пользователю **** (личные сообщения писать не могу ещё): Вопрос: Так а какие аипишники сам провайдер выдаёт? может простой конфликт? Ответ: Конфликта ip нет, внешний ip (при подключении напрямую к пк) совсем другой, точно сейчас не вспомню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Волгоград. обл.
ezh32rus писал(а):
d-link dir-300
Это вообще странный роутер, от партии что ли зависит. Симптомы были примерно такие же, знакомые мучались с полгода. Пытались прошивать, но или не смогли или не получилось (причем специально вызванным человеком). В общем плюнули и купили другой (не dir-300), тот работает отлично. Так что либо менять прошивку, либо сам роутер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
У меня знакомый прошивал перенастраивал ничего не помогало тоже dir300 у другого dir320 постоянно отваливался. Купил тоже другого производителя и как рукой сняло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7