Такой вопрос: дело в том, что мне требуется постоянно работающее устройство с выходом в интернет для решения определённых задач с запущенным на нём браузером Chrome. Также устройство должно работать 24/7 и соответственно быть как можно менее энергозатратным. В идеале было бы неплохо использовать его как файлопомойку, но можно и без этого, т.е. было бы достаточно настроить на нём операционку, браузер, запустить всё это дело и оставить как есть, периодически (раз в 2-3 недели) проверяя его работу. Какие варианты здесь могут быть? Я рассматривал NAS хранилища, но не понятно, какие ОС на них стоят и стоят ли вообще. DAS хранилища вообще выход в сеть не имеют, насколько я понял. Может быть, просто собрать простенький компьютер в mATX корпусе и не париться? Что посоветуете?
Пожалуй Спасибо Дороговато, правда... А хранилища типа NAS, DAS не подойдут всё-таки? Я с ними совсем не знаком. Да, добавлю ещё, что оно, устройство, должно быть ещё и тихим) У данного неттопа Celeron стоит, поэтому, думаю, там и куллер шуметь будет будь здоров (хотя не факт). Желательно без него вообще, конечно. У Intel Atom'ов, предположу, его нет..
Последний раз редактировалось 13Darko 22.01.2014 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5