Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Гатчина-city
Добрый день. решил я избавится от лишних проводов в квартире и приобрел к Wireless Lite N Router WR743ND TL-win8200ND. все бы было хорошо, но... 1) заявленная скорость у роутера 150 Mb/s, а работает на 54 2) появились обрывы раз в 30-40 сек теряется пакет и повышается пинг подскажите как решить задачу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Выделено 1 имя сети, 2 включение радио wifi, 3 широковещательный канал. Пингуйте до роутера ping 192.168.1.1, или проложите трассу до яндекса tracert ya.ru и как раз узнаете сколько прыжков Вы совершаете до серва Яндекс.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: И где больше всего весите. (пинг высокий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
На оф сайте прошивку новую поищите, ежели нет, то плохо, откатитесь на ту, что народ в сетке хвалит.
Zelgadies писал(а):
заявленная скорость у роутера 150 Mb
заявленная - это теория и лабораторные испытания, где все условия и ни пылинки. Вообще-то ТПЛинки не плохи, перепрошейте, посмотрите. У самого бюджетник DLINK DIR-300, по началу много негативных имоций было, стояла заводская первая глючная прошивка которая не давала его шить на новую, победили, (мы с соседом его юзаем), прошились на последнюю, на то время. Подключений уйма, и по вафле тоже, и от меня, и у него, добавили свич, радовались жизни. Недели две назад у соседа начала "теряться", либо не опредилялась видио приставка, перепрошились снова, на последнюю, вроде всё путём, но уже подумавали (если не "полечится") прикупить что-либо посерьёзней. Так-как затраты делятся на двоих, "жабе" по любому легче, но обошлось пока. Суть: терзайте и обрящите. Всё-таки тема открыта на специфичном сайте. Думаю поможем, (если железка не из разряда брака).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Гатчина-city
хона писал(а):
Выделено 1 имя сети, 2 включение радио wifi, 3 широковещательный канал. Пингуйте до роутера ping 192.168.1.1, или проложите трассу до яндекса tracert ya.ru и как раз узнаете сколько прыжков Вы совершаете до серва Яндекс.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: И где больше всего весите. (пинг высокий)
до роутера пинг в среднем 1-3 изредка прыгает до 20ти.
перепрошивать не оч хочется ибо были случаи кривой прошивки( а в выходные без инетика не оч хочется сидеть(((
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: хона скорость я починил хД а вот обрывы бесят( мож ему жарко?(или перетруждается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Это не у Вас пинг большой а у Вашего провайдера. 188.134.127.129 <~15мс> 188.134.124.46 INTERZET-NET2 Z-Telecom Network, прошейте через веб морду, не чего там страшного нету. Канал от провайдера какой во внешку? И метод подключение?
Member
ipoe по маку видимо? И разрыв сети в самом низу скрина Питер - Москва, провайдеру мозг выносите. Обновите прошивку. MTU можно по меньше сделать. Проверить максимальный пакет в твоей сети ping ya.ru -f -l 1462 (где цифры это размер в байтах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Просканировать каналы Wi Fi Analyzer`ом. У меня тоже Wi Fi постоянно обрывался и скорость была хуже, чем на Dial Up`е. Просто на одном канале висело соседских 4 роутера + 1 мой. Поменял канал и всё стало летать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8