Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
На крыше стоит спутниковая антенна сетка. От неё идёт кабель 75Ом RG-6U. До приёмника порядка 50 метров. По крыше+по стене+внутри здания. Рядом стоит вращающаяся (период 12 секунд, 5 раз в минуту) антенна. Так вот при повороте в мою сторону, мой сигнал падает до 0. Когда она отворачивается, сигнал 85%. В итоге принятые данные только 75%. Остальное докачивается через выделенный канал 0,7кбайт/сек, что очень печально. Кабель целый. Новый. На улице правда -47. Штекеры цепляются обжимом. Как бороться с помехами? Я единственный инженер и меня сильно пилят по этому поводу, а подсказать некому. Выручайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
А если огородить тарелку (оставить ей только окно на спутник) мелкоячеистой сеткой и ее заземлить? Хотя сетка нужна крайне мелкая- меньше чем отверстия в сетке в дверце микроволновки- а там всего 2.4ггц . Вместо сетки листовой металл можно попробывать. Провод по металлическим коробам и их тоже заземлить. Заземлить по нормальному, а не на ноль сети или на батарею. В общем экранировать все и вся и заземлить.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Последний раз редактировалось ..[StyX]... 06.02.2014 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
mol61 писал(а):
Так это радар наверное?
Именно.
VlasovVV писал(а):
скинь фото вращающейся
А потом меня скинут. Нельзя.
..[StyX]... писал(а):
А если огородить тарелку (оставить ей только окно на спутник) мелкоячеистой сеткой и ее заземлить? Провод по металлическим коробам и их тоже заземлить. Заземлить по нормальному, а не на ноль сети или на батарею.
Тарелку то ещё можно огородить. Но кабель, который идёт по стене вниз с крыши... это не реально... Заземление естественно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Зачем в трубу? Есть металлическая гофра. Вообще может имеет смысл поставить возле тарелки и оборудование для нее, а там уже обычная витая пара до клиентского оборудования.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 9