Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Два инета PPPoE 70 и 50 mbps, у одного static IP, у второго dynamic. Я настроил оба инета чтобы переключались с одного на другой при падении gateway (работает не суперидеально, я где-то накосячил), dhcp сделал, bridge сделал для wifi+LAN, firewall чтобы доступ к роутеру был только из LAN и чтобы дропал invalid connections, кеширование dns. Хочу PCC load balancing + failover как здесь: http://www.youtube.com/watch?v=ECqntLlhaz8#t=16m Но это уже нереально для моих знаний. Готов заплатить $$ тому, кто мне сделает работающий PCC как в видео, сколько это будет стоить? Если я правильно понимаю, вся настройка займёт минут 30? icq: 471-591-986 skype: slipkn67
Добавлено спустя 44 минуты 12 секунд: Ещё у меня 2 вопроса: 1. Скорость инета сложится как 50+50 (медленный инет ограничит быстрый) или 70+50? 2. Эта штука сильно грузит роутер? Могу поменять тариф на втором инете и будет 70+100, столько RB951G потянет?
Чувак на видео всё разжевал. Вам лишь нужно под его конфиг в нужных местах указать свои IP и интерфейсы. А вообще этот вопрос вот сюда задайте: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60498-34
ЗЫ. 951g больше 170 fdx не тянет при наличии ppp интерфейсов.
Всё тоже самое, у всех всё работает. Просто разные айпишники вписаны и выход инета разный. Мне непонятно как это к моему случаю применить? Они не показывают откуда должны появиться айпишники у WAN1 и WAN2, не показывают откуда взять WAN-OUT. В этом вся проблема. Тут работы даже не на пол часа, а на 5 минут. Сейчас у меня такой failover стоит:
/ip neighbor discovery set ether1 discover=no /ip neighbor discovery set ether2 discover=no
Тут всё понятно, WAN1 и WAN2 - это имена интерфейсов, которые здесь задаются: #77 Дальше просто копирую/вставляю код и всё работает. В ip route эти две gateway удаляю, ввожу код из видео - не работает. В WAN-OUT переименовывал wlan1 интерфейс, bridge1 - не работает. Создавал айпишники сам, присваивая их к WAN1 и WAN2 - не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Я бы советовал посделовать совету Nyarlat и пойти на хоботу в тему по Микротикам, там парни быстро подскажут. Если же не хочеться лезть на другой форум то сформулируй поконкретней вопросы , а то лень конфиги перечитывать что бы понять что не так пошло.
Member
на ixbt я запостил укороченный вариант + ещё на 2 форума, но пока тишина.
erazel писал(а):
сформулируй поконкретней вопросы , а то лень конфиги перечитывать что бы понять что не так пошло.
slipknot! писал(а):
Они не показывают откуда должны появиться айпишники у WAN1 и WAN2, не показывают откуда взять WAN-OUT. В этом вся проблема. Тут работы даже не на пол часа, а на 5 минут.
Member
Для PCC мне запостили готовый код на форуме mikrotik, вроде как оно и заработало: скорость объединялась при закачке в utorent, но не в http и в download master был только 1 канал. Но 2 главные проблемы: 1. Скорость была 50+50, а не 50+70. 2. Нагрузка на проц роутера 80%+, я даже залогиниться в него не мог с первой попытки во время полной нагрузки. То есть, дальше там уже некуда наращивать скорость. Поменял тарифы как 100+5 и сделал обычный failover +вписал казанский DNS, до него 3-5ms с обоих провайдеров, теперь всё круто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3