Здравствуйте форумчане. Вопрос следующий! Имеется wi-fi роутер раздающий интернет и 3-и компьютера подключенные через него к интернету.(тут проблем нету) Но на 1-м из компьютеров стоит принтер(МФУ). Как настроить локальную сеть между 3-я компьютерами, чтобы были общие файлы и общий принтер! P.S. После этой сборки работал и принтер и локальная сеть но на следующий день(после замены компьютера, на которым стоял принтер) пропала и локальная сеть и сам принтер. Драйвера на принтер стоят и открыт общий доступ к нему. Но другие компьютеры не видят ни локальную сеть ни принтера соответственно, но Интернет работает прекрасно. В сетях не очень понимаю, но додумать могу. ТКНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НОСОМ или ДАЙТЕ СОВЕТ. Windows XP Sp3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Перво-наперво, рабочая группа должна быть одна (свойства системы -> имя компьютера) Если при этом всё плохо, то пропишите компьютеру с принтером статический ip и ищите его не по имени, а по ip. Если при этом совсем всё плохо, делайте так. Подключите принтер непосредственно ко всем компьютерам по очереди, чтобы поставить на них драйвер этого принтера. Подключите к тому, который со статическим ip. Предположим, это 192.168.0.4 Убедитесь, что принтер в общем доступе. Запомните его сетевое имя (пусть для примера будет HPLaser) На другом компьютере вызовите командную строку (Win+R, cmd, enter), ping 192.168.0.4 есть? Хорошо. Пишите: start \\192.168.0.4\HPLaser /HPLaser /192.168.0.4
Если сетевое имя принтера содержит пробелы, придётся использовать кавычки: start "\\192.168.0.4\HP LaserJet 6L"
Что-то я утомился писать, поэтому про общие файлы скажу следующее. Подключайте общие папки как сетевые диски, практика показывает мне, что это надёжнее и скорость передачи данных всегда высокая. Никаких проблем с подключением не будет, если на компе, к которому подключаетесь, сделать такую же как и на вашем учётную запись, с тем же именем и паролем, а в свойствах папки вы дадите к ней доступ "прошедшим авторизацию".
Сейчас этот форум просматривают: Sliding и гости: 5