Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
Всем привет. Недавно мой роутер TP-Link 1043 перестал нормально раздавать интернет. Сначала, разумеется, стал грешить на провайдера. Звонил, жаловался, пока не додумался воткнуть кабель напрямую. Оказалось, что провайдер не виноват - при тарифе 30 мбит по кабелю выдаёт даже 40. Затем скачал прогу InSSIDer для мониторинга беспроводных сетей и просто офигел. Мой приёмник (тоже TP-Link) находит в округе 84 сети! Естественно, тут мало какой роутер будет справляться. В связи с этим вопрос - если перейду на 5Ghz-сеть, будет лучше? Или там тоже будет всё забито? К проводу возвращаться не вариант - помимо компа, в интернет выходят два смартфона, планшет, ноутбук и телек. Если меня спасёт 5Ghz, то подскажите лучший роутер, в пределах разумной цены. Может есть какое-то другое решение. С настройками игрался (переключение каналов, выбор ширины канала, выбор b/g/n - ничего не помогает). Заранее благодарю всех отписавшихся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Mike Покупаете Mikrotik, настаиваете вафлю и на эти 84 сетки вам будет положить. И к компу лучше провод. А на гаджетах вафля. Там меньше проблем будет т.к. для них какие-то потери не критичны.
Баранки гну. Я уже показывал сколько точек у меня вокруг. И ничего, все работает идеально.
Ну вот идите и своим соседям советуйте микротики, а потом, когда они все врубят на полную мощность, будете наблюдать как все хорошо и замечательно работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
Alex_b писал(а):
А эти девайсы работать на 5 Ghz умеют?
Планшет и один смарт уже умеют, на компе придётся поменять свисток, для остального надо брать роутер с одновременной работой в двух диапазонах. На самом деле, всю эту возню затеваю только ради компа, т.к. игры Смартам домашний инет вообще не критичен, т.к. на обоих безлимитный 3G. В общем, сейчас думаю - стоит ли брать роутер на будущее со стандартом IEEE 802.11ac, или пока хватит N, но 5 Ghz? Ещё смущает то, что не вижу в продаже USB-свистков с внешней антенной, как мой TL-WN722NC.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Mike писал(а):
Затем скачал прогу InSSIDer для мониторинга беспроводных сетей и просто офигел. Мой приёмник (тоже TP-Link) находит в округе 84 сети!
Типичная ситуация. В Москве сейчас МГТС всех принудительно переводит на цифровую связь. Каждая квартира - отдельный WiFi-роутер (про кривую настройку и нулевую безопасность промолчим - легко гуглится, если что), даже если пользователю Wi-Fi не нужен (нафига он бабке-пенсионерке?), его всё равно оставляют включенным. Так что несколько десятков видимых сетей - это норма.
Сорри за офф.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Та же самая ситуация. Очень много сетей вокруг и соответственно друг друга перебивают. Нашел в инете антенну вайфай на 18dbi (сейчас стоит 2х2dbi). Если поставлю на роутер пару таких антенн, может ли это помочь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7