Здравствуйте! Имеется необходимость быстро делать ре-коннект с целью обновления IP адреса. Пока делаю перезагрузку всего роутера и только через вебморду. Ищу способ как можно быстро отсоедениться/подсоедениться к внешней (WAN) сети. Пробовал поднять telnet и ssh, но нашёл спецификацию где сказано, что он их не поддерживает. Альтернативных прошивок не нашёл. Если кто-нибудь знает ещё варианты, как можно решить мою задачу, буду очень признателен.
Я пробросил порт 23 в virtual server, но при попытке зайти на роутер по telnet - клиент пишет что невозможно зайти на этот узел по указанному порту. На локалхост заходит по телнет у меня нормально
Я пробросил порт 23 в virtual server, но при попытке зайти на роутер по telnet - клиент пишет что невозможно зайти на этот узел по указанному порту. На локалхост заходит по телнет у меня нормально
Это не то. Ты сделал проброс, что в данном случае не нужно. Зайди в настройки remote management и поищи там ssh. А вообще, что ты хочешь от домашнего роутера? Бери нормальный роутер, либо ищи альтернативную прошивку.
Там такого нет. Наверное действительно этот домашний роутер не способен на консольное управление. Я решил проблему сменой мак адреса, хоть такая функция у него есть. Теперь ip меняется быстрее
Там такого нет. Наверное действительно этот домашний роутер не способен на консольное управление. Я решил проблему сменой мак адреса, хоть такая функция у него есть. Теперь ip меняется быстрее
А разве пров не привязывается к маку? Или ты дважды меняешь МАК?
вытаскиваю кабель, меняю мак, вставляю кабель -> новый ip -> делаю дела, если нужен новый ip повторяю по новой. Жёсткой привязки к маку нет, так как это незаконно
вытаскиваю кабель, меняю мак, вставляю кабель -> новый ip -> делаю дела, если нужен новый ip повторяю по новой. Жёсткой привязки к маку нет, так как это незаконно
Почему это незаконно? У меня 2 провайдера и везде привязка к МАК-адресу.
Потому что: 1) Я плачу за интернет и имею право включать его в любой компьютер 2) Если у меня сгорит сетевая плата и я захочу поставить новую или переключусь на интегрированную - то мне не будет интернета, пока я не позвоню и не согласую? Так быть не должно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3